Что беспокоит елабужан

28.07.2018 18:33 0

Что беспокоит елабужан

На пляж не попали

В прошедшее воскресенье, 22 июля, мы с детьми решили поехать на городской пляж отдохнуть и покупаться. К нам присоединилась семья друзей. Машина у нас на ремонте, поэтому планировали отправиться ту­да на автобусе. Накануне увидели в соцсетях расписание его движения, вот и вышли к выбранному времени на остановку. Ждали долго, устали, но автобус так и не пришел. Водитель одной из маршруток на наш во­прос ответил: «Сегодня на пляж никто не ездит, не ждите». Как же так?! Очень огорченные, мы вернулись домой. Особенно расстроились де­ти. Разве городской транспорт может не перевозить людей на пляж да­же по воскресеньям?

Ризвановы

Пусть чудо повторится!

После чудесного музыкального фестиваля жизнь в нашем городе незримо изменилась. Мы это заметили. Многие до сих пор говорят об этом событии. Рассказывают о своих впечатлениях. А самое главное — слушают классическую музыку, читают о приезжавших в Елабугу испол­нителях. Словом, мы открываем для себя целый мир. И это так здорово!

Хотелось бы, чтобы это чудо повторилось. Будем ждать!

Ирина Балобанова

Куда уходит вода?

В городе не хватает воды, а в то же время есть садовые общества, которые подключены к городской водопроводной сети. Случайно ус­лышала разговор об этом между огородниками. Не знаю, из какого они общества, понял только, что их садовые участки находятся в черте горо­да. Мужчины говорили, что вода у них есть всегда и напор очень силь­ный. Представляете, сколько воды нужно, чтобы полить все сады и ого­роды? Разве садовые общества не из собственных скважин должны во­ду получать?

Виктор Куланин

И у нас раздельный сбор!

На площадке сбора мусора на улице Матросова появился контей­нер для пластиковых бутылок. Мы очень рады, что и у нас начался хотя бы частично раздельный сбор бытовых отходов! А то наш микрорайон в этом плане был как будто самым отсталым.

С такой просьбой жители улиц Матросова, Землянухина, проспекта Нефтяников не раз обращались в вашу газету. Спасибо!

Еще ждем, когда у нас установят емкости для сбора бумаги, стек­ла и металла. Очень нужна и площадка для крупногабаритного мусора.

Гурьевы

Дождь — проверка на вежливость?

Сильный дождь — это, по-моему, как лакмусовая бумага для води­телей. Сразу выявляются внимательные и вежливые по отношению к пешеходам, а также их противоположности. Вот и недавний ливень это подтвердил. По проспекту Нефтяников текла целая река, а некоторые водители мчались по этим стремительным потокам на большой скоро­сти и обрызгивали людей с ног до головы. Вот и мой светлый плащ пре­вратился в тот день в грязно-серый, на нем остались пятна, которые не отстирались. А обиднее всего такое отношение к пешеходам. Но были и такие водители, которые старались сбавить скорость и по возможно­сти объехать потоки воды. Им хочется пожелать крепкого здоровья и всегда хорошей дороги.

Тамара Краснова

Кто в ответе за остановки?

Автобусные остановки на Окружном шоссе — это совершенно за­брошенные места. Там всегда много мусора, все обшарпанно и грязно. Особенно неприятно находиться на тех из них, которые рядом с отделе­нием ГИБДД и «Бруклином». А именно там всегда большой поток пасса­жиров. Прошу тех, кто отвечает за состояние этих остановок, привести их в хорошее состояние — убрать мусор, покрасить, установить удоб­ные скамеечки.

Фания Мусина

Чтобы не повторилась беда

На внутриквартальной дороге Жилпоселка недавно машина сби­ла мальчика. Вышел он из дома № 13 по улице Матросова и сразу попал под колеса автомобиля. К счастью, ребенок жив. В этом месте растут ку­сты сирени, которые надо обязательно подстричь, чтобы не закрывали обзор тем, кто выходит на дорогу. А тротуара там нет. Поэтому необхо­димы дополнительные «лежачие полицейские» возле этого дома. Чтобы не повторилось такой беды.

Антонина Осипова

На каблуках и в шлепанцах

Хотим поблагодарить организаторов музыкального фестиваля «Лет­ние вечера в Елабуге». Нам он очень понравился. Хорошо, что не было на Шишкинских прудах в эти дни торговли продуктами, иначе было бы еще больше отвлекающих моментов. А еще заметили, что некоторые сотруд­ницы полиции исполняли свои обязанности по охране порядка во вре­мя фестиваля, будучи в обуви на каблуках или в шлепанцах.

Глядя на них, вспомнили трагедию в Америке, когда в башни высот­ных зданий врезался самолет. Люди спасались бегством, женщины сбра­сывали обувь на каблуках. Легче было тем, кто в удобной обуви. Это бы­ли гражданские люди. А уж сотрудники полиции тем более должны, на­верное, быть обуты так, чтобы в любой экстремальной ситуации дей­ствовать быстро и беспрепятственно. Это наше мнение.

Денисовы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области могут обустроить кемпинги к ЧМ-2018 Кинопремьеры в «Синема Стар»: «Селфи», «Короче», «Эйфория» и «Плюшевый монстр» В Самаре будут судить водителя автобуса, сбившего 80-летнюю пенсионерку В Костроме упала крыша на дорогущие LEXUS и Mazda Фото дня: строительство Фрунзенского моста в Самаре

Последние новости