Что беспокоит елабужан

29.08.2018 12:14 0

Что беспокоит елабужан

На фейерверк опоздали
В день города на праздник в Гуляй-парке мы ходили пешком. А на Шишкинские пруды решили поехать на городском транспорте. Очень хотелось увидеть фейерверк, ведь такое красочное шоу в небе Елабуги бывает раз в год. На остановках в тот вечер было много людей, почти все с детьми. Все знали, что транспорт будет ходить допоздна. Но уехать было трудно. Такси вызвать тоже не получилось — много заказов было в это время. Маршрутки, конечно, подходили, но заполненные до отказа, некоторые даже не останавливались. Сестра в это время стояла на остановке возле Таттелекома, ждала транспорта минут 40, но его все не было. Потом, по ее словам, подъехал какой-то автобус без номера маршрута (может, вахтовый?), и водитель предложил довезти желающих до площади. Они, конечно, не отказались, надо было поскорее попасть на праздник, да и холодно стало вечером.
Мы же, не дождавшись маршрутки, пошли пешком. А несколько человек, стоявших с нами на остановке, устав ждать транспорт, решили вернуться домой. Надо, чтобы в таких случаях было как можно больше автобусов, и желательно больших.
Мальцевы

Мы — за основательный ремонт

Хотим обратить внимание руководителей коммунальных служб на состояние тротуара в том месте, где улица Строителей соединяется с улицей Гиззата. Уже много лет пешеходную дорожку и всё вокруг заливают канализационные стоки, не пройти. Много раз видели, как туда приезжают машины Водоканала, работники делают раскопы, что-то ремонтируют. Но все остается по-прежнему. Может быть, пора там сделать что-то кардинальное? Очень надеемся, что тротуар этот станет наконец сухим и чистым, как и полагается.
Кондратьевы

Одной кассы недостаточно
Пришли мы с сестрой 24 августа в послеобеденное время в Энергосбыт, чтобы заплатить за электричество. А там настоящее столпотворение — собралось около 20 человек, и люди продолжали подходить. Кассир работала быстро и старательно, но она ведь была одна, все другие окошечки оказались закрытыми. Потом открыли еще одно окно, но деньги там не принимали. Многие, увидев такую очередь, разворачивались и уходили — не у всех ведь есть время так долго в очереди стоять. Пришла какая-то сотрудница, на просьбу людей открыть еще одну кассу она ответила отказом, предлагала вносить деньги через терминал, но этой услугой мало кто воспользовался. Хотелось бы, чтобы в дни наплыва посетителей, желающих внести плату именно в кассу предприятия, открыли хотя бы еще одно окно приема платежей.
Татьяна Черкасова

Дитя сидит, старик стоит?
Несколько раз в последнее время наблюдала в городских маршрутках такую картину: мама сажает малыша на отдельное сиденье, а рядом едут стоя пожилые люди. Понимаю, если ребенок уже большой и на руках держать его тяжело и неудобно. А если это малыш лет двух-трех? Причем некоторые молодые мамы даже не пошевельнутся, чтобы взять дитя на руки и уступить место старикам. А иные пенсионеры, если слышат такую просьбу к матери ребенка, говорят, мол, пусть сидит, сейчас ведь освободятся другие места. Очень хотелось бы услышать мнение об этом родителей маленьких детей, воспитателей детских садов и пожилых елабужан.
Лидия Колышева

Цикорий на газоне в парке
Как хорошо гулять в Пионерском парке! Мы с детьми бываем там почти каждый день. Нам очень нравится зеленый ковер из газонной травы, он такой яркий! Так и хочется на нем посидеть, полюбоваться на небо и камские просторы вдалеке. А ребятишки с радостью играют на замечательной площадке. Только вот чудесный газон во многих местах сейчас засорен цикорием и другой сорной травой. Надо же за ним ухаживать! Иначе потом уже и не выведешь эти сорняки. Надеемся, садовники обратят на это внимание. И, конечно, остается вопрос по туалетам в этой зоне отдыха. В Гуляй-парке они есть, но, к сожалению, не работают.
Фирая Митрофанова

Доска объявлений — что надо!
Только прочла в вашей газете о рекламном щите на проспекте Нефтяников — ржавом, с лохмотьями старых объявлений, как увидела на остановке «НГДУ», на противоположной стороне проспекта появившуюся недавно вполне приличную доску объявлений. Сделана она, видимо, из пластика. Симпатично и помыть легко. Вот бы на всех остановках такие доски установить. И еще. Пусть руководители, ответственные за состояние автобусных остановок, обратят внимание на те, что называются «Третья школа». Может быть, есть возможность их заменить на новые? Это центр города. Отсюда многие уезжают в Челны и другие соседние города.
Анастасия Платонова

Вместо зелени — асфальт?
На проспекте Нефтяников ниже 37-го магазина всегда росли рядами кусты акации. По весне там было такое благоухание, что хотелось замедлить шаг. И вот недавно весь кустарник взяли и выкорчевали. Возле нового торгового центра и открывшегося после ремонта магазина одежды теперь сплошной асфальт. Разве это хорошо и современно?! Мне становится очень грустно, когда вижу такое. Хочется, чтобы строители и благоустроители прежде чем приступить к работе, изучали лучший опыт и, конечно, советовались с елабужанами, когда обустраивают центр города.
Инна Кудряшова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Родители утонувших мальчиков думали, что они — у бабушки Самарская область оказалась на 13-ом месте по количеству вакансий ОБНАРУЖЕНЫ ФОТОГРАФИИ НАСТОЯЩЕГО КОСТРОМСКОГО СЫРА. Таким он был в 1986 году Игра в текбол, бесплатный аквагрим, сеты диджеев мирового уровня: программа матча Россия-Уругвай Страшная авария на Советской: водителя вызволяли спасатели

Последние новости