Что беспокоит елабужан

27.09.2018 17:57 0

Что беспокоит елабужан

Когда человек на своем месте
Транспортников часто ругают, и не без оснований. До хорошего в этой сфере нам еще очень далеко. Но бывают и исключения, и о них тоже надо рассказывать. Есть водители вежливые, терпеливые — такие, которым по качествам характера и воспитанию можно работать с людьми. А вот недавний случай: 23 сентября в 11 час. 30 мин. в Челны отправился автобус. Предполагаем, что елабужский. Это рейс номер 130. В салоне был кондуктор — женщина средних лет. Каким-то естественным образом она создавала очень доброжелательную атмосферу. Разговаривала с людьми, по-доброму отвечала на вопросы. А одной женщине, которая с трудом передвигалась из-за больных суставов, кондуктор с готовностью помогла — поддержала при выходе и подала сумку. Мы смотрели на это как на чудо. К сожалению, елабужские пассажиры не избалованы таким отношением.
Приехав, мы отправились по своим делам. А в течение дня много раз с благодарностью вспоминали кондуктора и мысленно желали ей всего самого хорошего.
Кочневы

Не бросайте монеты в источник!
В выходные дни мы любим бывать на Святом Ключе. Вот и в прошедшее воскресенье отправились в это красивое место. Людей там собралось очень много. Молодые родители приехали с детьми. Мы обратили внимание, что там стало гораздо аккуратнее. Приглядевшись, поняли, что наконец-то убрали множество всевозможных платочков-ленточек-резиночек, которыми были обвязаны все ветки вокруг родника. Как без них хорошо! Зато появилась новая «мода» — бросать в источник монеты и загадывать желания. У нас на глазах несколько человек сделали так, да еще детям давали монетки, чтобы бросили в воду. Кто-то это придумал, другие бездумно повторяют. А ведь мы знаем, что деньги очень грязные, они проходят через тысячи рук. Святой ключ — это не городской фонтан, здесь люди набирают воду для питья, умываются, купаются. Мы стали доставать монеты из воды и выбрасывать их в сторону, другие люди присоединились к нам. Большая просьба к посетителям — не бросать деньги в воду источника. Хорошо, если бы там появился плакат с таким призывом.
Максимовы

Исчез еще один банкомат
Нас интересует, почему убрали банкомат возле магазина «Магнит» на проспекте Нефтяников, что рядом с рынком в 6 микрорайоне. Это очень удобное место для людей, там всегда можно было снять деньги (когда банкомат был исправен, конечно). Не понимаем, почему в ответ на просьбы горожан увеличить количество банкоматов Сбербанк, наоборот, сокращает их число. Хотелось бы получить ответ от представителей этого банка.
Габдуллины

Кошки-мышки и сухие подвалы
В домах восьмого микрорайона сейчас идет капитальный ремонт. Проводятся такие работы и в других жилых зданиях. Недавно проходила мимо дома № 16 по проспекту Мира и обратила внимание, что всю нижнюю часть дома обшили каким-то материалом бордового цвета. При этом закрыли все оконца в подвалы. Разве это допустимо?! Не зря ведь раньше все подвалы вентилировались, там было меньше сырости. Тем более что в наших краях грунтовые воды находятся очень близко к поверхности земли. И еще. Подумал ли кто-нибудь о том, что теперь в эти подвалы не попадут и кошки? А это прямой путь к увеличению численности мышей в наших домах. Не зря ведь даже в Эрмитаже специально содержат целый кошачий отряд, который охраняет культурные ценности от происков мышек. В других городах тоже поняли, что кошки приносят такую пользу, и открыли подвальные окна для них. Надеюсь, и у нас изучат этот опыт и скорректируют работы по обшивке фундаментов домов.
Ольга Копанева

Если будем беречь
Недавно обновили многие остановки в 4 микрорайоне и на Окружном шоссе. Мы такую просьбу высказывали через вашу газету. Покрасили, установили новые скамеечки. Теперь совсем другое дело! Стало чисто и аккуратно. Теперь дело за пассажирами, надо беречь сделанное, тогда и самим будет приятно находиться на такой остановке.
Валентина Федорова

Злая собака и добрый водитель
Как много в нашем городе хороших людей! Каждый день убеждаюсь в этом вновь и вновь. Вот какой случай произошел со мной на днях. 14 сентября во второй половине дня мне нужно было попасть на прием к сотруднику полиции. Я шла по улице 10 лет Татарстана. И вдруг из какого-то двора выскочила злая собака. С громким лаем она помчалась на меня, уже готова была вцепиться. Я, конечно, очень испугалась. Собака была агрессивная и неуправляемая. Вспомнила совет знакомого ветеринара — в критический момент постараться преодолеть страх и разговаривать с животным спокойным ласковым голосом. Повернулась к псу лицом, чтобы не набросился сзади, заговорила ласково. Но он не отставал — вот-вот схватит за ногу. Вокруг не было ни души. Я не знала что делать. И в этот момент водитель проезжавшей мимо машины сделал быстрый маневр, оттеснив от меня собаку. Пес от неожиданности отступил назад. Как я обрадовалась неожиданно подоспевшей помощи! Жестом, прижав руку к сердцу, поблагодарила водителя и быстрым шагом стала удаляться. Он же продолжал маневрировать, не пуская собаку в мою сторону, пока я не оказалась на безопасном расстоянии. Слава Богу, что есть на свете такие люди. Не знаю имени этого человека. Как же я ему благодарна!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Елабужанку, убившую свою дочь, посадили на 8 лет В Татарстане в результате ДТП пострадала беременная женщина Костромскую область превратили в свалку сотен тысяч шпал 18% россиян остались на летний отпуск дома из-за нехватки средств Тольяттинская «Лада» погасила долги перед игроками

Последние новости