Что беспокоит елабужан?

07.02.2019 13:34 0

Что беспокоит елабужан?

До первой трагедии?
Хочу поблагодарить вашу газету за помощь в решении проблем Жилпоселка. Большое спасибо! Также меня волнует еще один важный момент как безопасность пешеходов.
Новый тротуар по улице Матросова проложен очень близко к крышам домов, откуда систематически сходит снег. Про появившиеся там большие кучи снега вы недавно писали. Тогда я подумала, что это коммунальщики снег скидывали. Потом пешеходную дорожку почистили. А вчера возвращаясь с работы по этому тротуару, я снова увидела там горы снега метровой высоты. Зареклась, что больше там ходить не буду. Снег периодически сползает с крыш и обрушивается вниз целой лавиной. Это очень опасно! Я обращалась в управляющую компанию «Жилкомфортсервис» с просьбой установить на крышах снегодержатели. Просьбу эту передала руководителю УК Сапожникову во время его встречи с жителями. Мне пришел ответ, что такое делается только во время капремонта. Но ведь это до первой трагедии. По этой дороге ходит очень много людей.
Миляуша Хайруллина

Упала около больницы
В вашей газете часто пишут про опасные места в городе. Их действительно много. А зимой становится еще больше. Вот на днях я стояла на автобусной остановке возле ЦРБ. Подойти с тротуара к маршрутке я самостоятельно не смогла – там был ледяной скат. Так можно и под колеса машины угодить. Попросила стоящего рядом молодого человека подать мне руку. А потом стала предупреждать всех выходящих из маршрутки: «Осторожно, здесь лед!». Но все же одна молодая женщина, ступив пару шагов, упала на это обледеневшее покатое место. Она была высокого роста и довольно полная, поэтому удар о землю был таким сильным, что женщина без помощи не смогла встать.
Таких остановок у нас много. Но ведь тут-то рядом районная больница. Кто-то на остановке даже горько пошутил: «Можно отсюда сразу в травматологию». Здесь всегда большой поток людей, в том числе пациентов больницы. Неужели нельзя очищать все автобусные остановки ото льда, а эту – особенно?! Медработники тоже не должны оставаться равнодушными к такому состоянию этих остановочных площадок.
Людмила Куприянова

Когда ты неравнодушен
Мне понравилось письмо читательницы «ВЕ», в котором она рассказывает о женщине-дворнике, собирающей макулатуру в подъездах многоквартирного дома. Вот так молодец! Значит, человек думает не только о том, что у него под носом, а мыслит широко. А у нас рядом живет молодой человек, который поставил на подоконнике в своем подъезде металлическую баночку. В нее все складывают использованные батарейки. Когда батареек накапливается много, паренек сдает их куда-то, чтобы они не засоряли окружающую среду. Мы, соседи, ему благодарны за неравнодушие. Ведь здравомыслящие люди не хотят выбрасывать в мусорный контейнер такие опасные отходы. А батареек в каждом доме полно – на них сейчас даже детские игрушки работают. Конечно, такие инициативы нужно распространять. В каждом доме найдутся неравнодушные люди. У нас есть и старшие по домам – люди энергичные и активные.
Как сказал один успешный бизнесмен, начинать менять мир надо со своего подъезда, двора, а потом идти дальше.
Нина Рябцева

Избавьте нас от очередей!
Почти каждый месяц мы покупаем проездные билеты в «Ак Барс» банке. Что огорчает, там всегда очередь, ждать приходится очень долго. Почему? Мы предполагаем, что одна из причин в том, что сотрудницы каждый раз все сведения о наших документах заново вводят в базу данных. Они у них почему-то не сохраняются. Все это отнимает много времени. У нас просьба – ускорить процедуру оформления проездных билетов либо увеличить количество мест их выдачи и известить об этом жителей города.
Такая же ситуация и в кассе ЦРБ. На днях получали в больнице платные услуги, так пришлось долго ждать, когда кассир заполнит бланк договора данными паспорта и прочими сведениями. А раньше все это было у них в компьютере. Надо бы и там ускорить обслуживание.
Кузнецовы

Газ покраснел. Почему?
В последнее время газовая горелка стала давать более красное пламя, чем раньше. Видели в новостях сообщение о том, что в бытовой газ теперь будут добавлять ароматические вещества. На случай возможных утечек, чтобы люди могли почувствовать этот запах. Связано ли это как-то одно с другим? Хотелось бы получить ответ от работников газовой службы.
Рина Сайфуллина

Выход есть – стерилизация
У наших соседей есть кошка, они ее выпускают на улицу. К ней приходят коты со всей округи и по ночам под окнами начинается что-то невозможное. Коты орут до самого утра и не дают людям спать. Говорили хозяевам кошки о стерилизации, но они делают круглые глаза: «Это же дорого!». Мы этого не можем понять. Тогда надо держать своих питомцев дома и не выпускать на улицу. Почему должны страдать другие?! Такая же ситуация в доме наших родственников. Даже через герметичные оконные рамы доносится кошачий вой. Если есть такое простое решение как стерилизация, почему бы не провести ее? Ведь эта небольшая операция проводится только один раз. И стоимость ее вполне приемлемая. На наш взгляд, дело не в цене процедуры, а в непонимании. Надо больше об этом писать и говорить, тогда, может быть, достучимся до таких хозяев животных, которые не берут на себя в полной мере ответственность за домашних животных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проблемы с огнем не помешали костромской еврейской общине зажечь великую Менору Аллею новобрачных вместо женихов заполонили злобные псы Три сызранских силача увезли на Родину золотые и серебряные медали с Кубка чемпионов мира по пауэрлифтингу «Ростелеком» в Татарстане предлагает принципиально новые тарифы мобильной связи «Вызов» с безлимитными звонками на любых операторов для малого бизнеса Гости Фестиваля болельщиков смогут принять душ на площади Куйбышева

Последние новости