Что беспокоит елабужан

14.08.2019 20:14 0

Что беспокоит елабужан

Того и гляди подожгут

Школьники сейчас на каникулах. А родители на работе. Вот и не видят и не знают порой взрослые, где их подросшие дети и чем зани­маются. Недавно возле одного из домов четвертого микрорайона на­блюдала такую картину. Пятеро ребят лет 12-13 собрались в кучку под балконом одной квартиры, присели на корточки и что-то делали. Про­ходя мимо, обратила внимание, что мальчики озираются по сторонам, нервничают, и вид у них заговорщический. Подошла поближе спро­сить, чем таким они там занимаются. Мальчишки тут же бросились убе­гать, один из них успел выкрикнуть: «Это не я, это Сережка!» и тоже ум­чался прочь. В нише под балконом я увидела целую кучку спичек, ко­торую они и норовили поджечь. Вот такие у ребят развлечения. А что еще они могут придумать, с утра до вечера гуляя по микрорайонам и делая все что в голову взбредет?! Вот и решила я написать об этом слу­чае в газету, чтобы родители чаще беседовали со своими взрослею­щими сыновьями и дочками, объясняли им последствия опасных игр и шалостей. А взрослые люди, ставшие очевидцами подобных развле­чений, пусть не остаются безразличными. Конечно, те дети, которые за­няты каким-то полезным делом, чем-то увлечены, как правило, не уча­ствуют в таком времяпрепровождении. Но это уж забота и ответствен­ность их родителей.

Светлана Ермакова

Яма на яме

Совсем разбита дорога, по которой машины въезжают на рынок в шестом микрорайоне. Яма на яме, как говорится. Кто должен ее от­ремонтировать? Исполком города или владельцы рынка? Чья это тер­ритория? Надо как можно скорее обновить этот небольшой участо­чек, иначе людям приходится портить свои машины. Да и некрасиво это, ведь людей и машин там всегда бывает много. А вот возле зда­ния, где находятся городской и районный исполком, тротуары начали обновлять и прокладывать новые. Это очень радует. Ходить там ста­ло и безопасно, и приятно, а раньше пешеходы шли прямо по проез­жей части дороги.

Равиля Исхакова

Без предупреждения

без телефонной связи

В начале августа на целых три дня остались без телефонной связи и интернета дома в четвертом жилом квартале. Причем людей не преду­предили о профилактических работах. Возможно, это было связано с прошедшим ураганом, мы не знаем. Получить какую-то информацию можно было только позвонив на «горячую линию», но далеко не все зна­ли, как это сделать. Вот и сидели, как говорится, ждали у моря погоды. И перерасчет за дни, когда не было связи, можно сделать, только если ты обратишься с заявлением. Почему перерасчет не делают автомати­чески? Ведь у связистов есть информация о том, кто и сколько времени оставался без связи. Просим это учесть.

Галимовы

Нужен пешеходный переход

у стадиона

Хочу напомнить о необходимости пешеходного перехода возле ста­диона. Там очень опасно переходить дорогу. А скоро начнется новый учебный год, поток детей и взрослых увеличится. Многие дети посеща­ют спортивные секции, ходят в бассейн, им приходится переходить там дорогу. Автобусная остановка там стоит вообще как-то не на месте, на­до бы ее перенести. И для водителей этот участок дороги является не­безопасным, там трудно ориентироваться. Не раз уже елабужане подни­мали эту проблему, но воз, как говорится, и ныне там. Просим как мож­но скорее сделать этот многолюдный участок безопасным и для пеше­ходов, и для автомобилистов.

Широбоковы

Пусть появится крыша

над головой

Мы иногда бываем на мероприятиях в Александровском саду. Там можно и музыку послушать, и потанцевать, и книги почитать. Отличный отдых! Но, на наш взгляд, обязательно нужна крыша или какой-то навес над сценой. Иначе музыканты не будут там выступать, ведь в дождь мож­но загубить аппаратуру. Лето нынче дождливое. Хорошо бы и для зрите­лей соорудить какие-то навесы или зонты, которые можно было бы уста­навливать на случай дождя, а потом убирать. Надеемся, наше предложе­ние услышат те, в чьем ведении находится городской парк.

Мыльниковы

Тесно и опасно

Редко езжу на маршрутках, но когда приходится, понимаю, какой это неудобный транспорт для пассажирских перевозок. Почему перевозчи­ки не приобретают хоть небольшие, но удобные автобусы? В наших же маршрутках очень тесно, в проходах люди, даже самые худощавые, не могут разойтись. Стоящим пассажирам не за что держаться. К тому же водители резко трогаются с места, резко тормозят, постоянно устраива­ют гонки на маршрутах, бесконечно разговаривают по телефону. А счи­тал ли кто-нибудь, сколько травм было во время поездок и при выходе из транспорта? Мне такие случаи известны. Словом, эти маршрутки уже совсем не устраивают людей.

Нужно чаще проверять, как осуществляются пассажирские пере­возки, а также состояние машин. А транспортным компаниям, занимаю­щимся перевозкой горожан, пора приобретать автобусы вместо изно­сившихся «Газелей».

Мы хотим, чтобы водители проходили специальный отбор, пусть их проверят на стрессоустойчивость. Не все люди способны к такой ра­боте. Словом, перемены в работе нашего транспорта давно назрели и очень нужны.

Рушания Мингазетдинов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителя Костромской области похитили из чужой постели и потребовали выкуп Для родителей курящих детей в России могут ввести арест В преддверии декады инвалидов в Елабуге проходят соревнования Йоркширский терьер из Костромы проводит праздники лучше 98 процентов костромичей Новые стильные знаки для туристов пошлют их в Костроме куда надо

Последние новости