Что беспокоит елабужан

04.12.2019 18:59 0

Что беспокоит елабужан

Пусть и у нас будет елка

Центральную елку в этом году решили установить в верхней части города. Наверное, это правильное решение, ведь большинство елабу­жан живет там. Им можно будет сходить на праздник пешком, а в ново­годние каникулы удобно погулять у елочки с детьми. Но и тем, кто жи­вет в старой части Елабуги, хочется, чтобы у них была новогодняя елка. Знаем, что на площади Ленина сейчас идут какие-то строительные ра­боты. Но можно ведь установить елку на Шишкинских прудах или воз­ле института. Тогда и нам будет где проводить время в дни новогодних праздников. Очень нужны ледяные горки, лабиринты, чтобы дети могли порезвиться на свежем воздухе. Можно обойтись без дорогостоящей ил­люминации, пусть там просто будет светло по вечерам. Да и елка нужна непременно искусственная, не стоит губить ради праздника живые ели.

Надеемся, что и в старой части города будет празднично, ведь там тоже живет много людей.

Корниловы, Вотяковы

Скользкие тротуары

Мои внуки учатся в четвертой гимназии. Каждый день хожу их встречать после занятий. И все жду, когда же по улице Разведчиков почистят тротуары.

Там сейчас очень скользко. Дорожка идет под горку, того и гляди по­катишься и упадешь. Песком тротуары не посыпают, лед не убирают. По­чему? Школа находится в самом центре города. Впереди несколько зим­них месяцев. Кто отвечает за состояние этой улицы? Будут ли очищать от льда пешеходные дорожки?

Людмила Русакова

Ждем спектаклей и концертов

У артистов начался сезон гастролей. И мы с нетерпением ждем новых спектаклей и концертов. Только вот каждый раз боимся пропустить что-то интересное, ведь афиши в городе теперь большая редкость. А потому и пол­ный зал набрать бывает трудно, ведь многие просто не знают, что будут вы­ступать интересные коллективы. Нужна информация и о том, что это за те­атральные группы или ансамбли. Иногда неизвестно даже, из какого горо­да приехали к нам артисты. Вот на днях увидели в соцсетях афишу о высту­плении фольклорного ансамбля «Карагод». Написано, что он легендарный, но неизвестно, из какого города. Думаем, именно из-за отсутствия инфор­мации люди часто пропускают культурные мероприятия, а потом остается сожаление. Мы вот таким образом не попали, к сожалению, на выступле­ние Антона и Виктории Макарских. Узнали о нем, когда артисты уже уехали.

Особенно обидно бывает, когда приезжают талантливые артисты, а зал полупустой. Если бы все билеты продавались, к нам бы приезжало гораздо больших интересных коллективов. А для этого нужны и афиши, и полная информация о предстоящем событии.

Хочется, чтобы культурная жизнь у нас кипела.

Гайфуллины

Очереди — не для меня

Мне периодически приходится обращаться за услугами в Ак Барс банк. Но, к сожалению, это отнимает очень много времени, поскольку приходится подолгу сидеть в очередях. Пробовала приходить и утром, и днем, и вече­ром, но избежать очередей не получается. Народу всегда много. Сотрудница банка, у которой я спросила, почему так медленно идет работа, сказала, что не хватает кассиров. А еще бывает такое — не работает компьютерная про­грамма. Временем сейчас все дорожат. Сидеть часами в очереди — это не для меня, поэтому не раз приходилось при виде очереди разворачиваться и уходить. Видела, что и другие посетители не дожидались своей очереди и уходили. Как бы так устроить работу, чтобы обслуживание было быстрым?

Ирина Потапова

Только на такси?

Меня интересует, почему маршрутка № 7 не доезжает до поселка «Три медведя». Дважды ждала автобус по времени, указанному в распи­сании, что висит на автобусной остановке, но он не приходил. А ведь в поселке живут люди, рядом находится медицинская клиника, куда обра­щаются елабужане. Неужели нельзя организовать туда регулярное дви­жение городского транспорта? Приходится каждый раз пользоваться ус­лугами такси, а это обходится гораздо дороже.

Фарида Кутуева

Рынок или каток?

Каждую осень и зиму территория рынка в шестом микрорайоне пре­вращается в бугристый ледяной каток. Покупателей и продавцов там всег­да много. Люди скользят, не удерживаются на ногах и падают. У рынка есть хозяева, так пусть же они избавят нас от опасности и неудобств. Надо как можно скорее привести эту территорию в хорошее состояние.

Светлана Гильманова

Как будем оплачивать проезд?

Со следующего года в городе собираются вводить единые проездные билеты. Моя мама хоть и имеет право на социальный проездной билет, но давно его не покупает. А раньше раза два приобретала такие биле­ты. Только ездить по ним было настоящим мучением, ведь большинство водителей «кошмарили» пенсионеров, как верно писали в вашей газете. Их тоже можно понять, они ничего не получали за провоз льготников. А как будет теперь? Станет ли это удобнее и проще? Смогут ли елабужане с этим билетом ездить на городском транспорте других городов респу­блики? Не подорожает ли стоимость проезда в городских маршрутках у нас в Елабуге? Очень бы этого не хотелось!

Хочется получить ответы на наши вопросы от тех, кто занимается введением этих новшеств. Надеемся, эти изменения не доставят пожи­лым людям неудобств и приведут к улучшению обслуживания.

Татьяна Жирнова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Насильника школьницы ищет вся Костромская область Благоустройство Самары к ЧМ-2018 завершится в апреле На трассе М-5 к Самаре ограничили движение грузовых машин В Самаре мигрант пытался дать взятку таможеннику На сколько вырастут зарплаты бюджетников в 2018 году

Последние новости