Что беспокоит елабужан?

04.02.2018 20:44 3

Что беспокоит елабужан?

Очень опасное место

Мы живем в четвертом микрорайоне. Несколько раз в неделю я вожу сына на занятия в спорткомплекс «Единая Россия» и Ледовый дворец. Ходим мы туда пешком – по «дороге жизни». И каждый раз с большим трудом переходим дорогу возле нового стадиона. Там образовалась какая-то странная автомобильная развязка из пересекающихся дорог. Машины едут там со всех сторон – какое-то круговое движение. Это очень опасно! Дорогу переходить в этом месте крайне неудобно, к тому же под ногами сплошной лед. А ведь там всегда много пешеходов, в том числе детей, идущих в спортивные сооружения.

В этом месте надо как можно скорее отрегулировать движение и сделать пешеходные переходы.

К самому спорткомплексу мы тоже добираемся с трудом. Дорожки к нему нет, машины люди ставят там хаотично.

С уважением Светлана Сарсадских

Чистые дорожки и ледяные дороги

В прошлую пятницу, 26 января, у нас с подругой был выходной, и мы несколько часов гуляли по городу. Приятно удивило, что хотя и прошли снегопады, а в центре старой части Елабуги и в большинстве других мест, где мы побывали в тот день, снег был хорошо убран. Ходить пешком было легко и приятно. Исключение – обледеневшее полотно дорог, кое-где перейти дорогу трудно из-за ледяных накатов.

Чистотой дорожек порадовали и парки – Александровский, Пионерский и новый Гуляй-парк.

Взяли мы с собой семечки для птиц, но кормушек нигде не увидели. А как было бы хорошо, если бы гуляющие люди, особенно родители с детьми, могли подкормить замерзающих птах. Зима в разгаре, и еще не поздно смастерить самые простые кормушки. Вот на Красной горке, где мы тоже побывали в эти выходные, установлено много кормушек, и в них разные угощения для пернатых – семечки, пшено, овес. Хорошо бы развесить такие и в городских парках и скверах.

С уважением Татьяна Аникина

В конце горки – столбы

Зимой так здорово покататься с гор на санках, ледянках, тюбингах. Особенно радуются таким забавам дети. Да и ребята постарше не откажутся от такого удовольствия.

На днях мы с мужем решили сходить к родственникам в Подмонастырку. Проходя по старому майдану, где теперь новый парк, обратили внимание, как четверо родителей с детьми катались там с горки. Они садились на «ватрушки» и скатывались вниз, к спортивной площадке. И так им было весело, в восторге и малыши, и взрослые. Место для катания, на первый взгляд, замечательное. Но, посмотрев на него внимательнее, мы увидели внизу столбы от фонарей и еще какие-то. Вспомнились несчастные случаи на горнолыжных склонах, когда наезды на столбы стоили молодым людям жизни. Наверное, нужно в этом месте либо трубы убрать, либо не кататься с горки. Написала, потому что после увиденного мне стало как-то неспокойно.

С уважением Нина Курмашева

А страдают дети

Моя сестра работает в детском саду. Рассказывает, что родители приводят туда больных детей. По ее словам, один мальчик недавно даже на стол голову все время клал, так ему было тяжело в таком состоянии находиться в детсаду. Мама дала ему лекарство и отправила в садик. А все почему? Сейчас дело обстоит так, что работающим людям даже на больничный не уйти. Во-первых, денег получишь совсем мало, во-вторых, начальство раздражается, когда сотрудники не выходят на работу. К тому же у многих сейчас ипотека, вот и стараются люди побольше заработать. А страдают в результате наши дети. На днях ехала в маршрутке, так молодая мама везла из садика совершенно больную девочку, ребенок беспрестанно надрывно кашлял. Скольких же других ребятишек малышка заразила! Да и самой ей плохо в таком состоянии, лучше бы дома отсидеться, полечиться. А неработающие бабушки есть не у всех, няню пригласить тоже стоит немалых денег. Вот и ставим мы под угрозу здоровье наших малышей. Нужно этот порядок как можно скорее изменить. Надо чтобы молодые родители могли уйти на больничный, не теряя в заработке. И пусть руководители относятся к необходимости лечить детей терпимее, ведь их здоровье – это наше будущее. Хотелось бы узнать, что думают об этой проблеме другие елабужане.

С уважением Радмира Якупова

Дарите артистам цветы!

Недавно мы всей семьей ходили на спектакль столичного театра. Игра актеров очень понравилась. Благодарная публика им долго аплодировала. Но никто, к сожалению, не подарил артистам ни одного цветочка. Нам стало от этого как-то не по себе. Очень сожалели, что и мы, собираясь на спектакль, об этом не подумали, не купили букет. И организаторы на такой случай не предусмотрели ничего. Если бы во Дворце культуры был цветочный киоск, мы бы в тот момент побежали туда за цветами, чтобы как-то загладить эту нашу общую оплошность. Вроде бы мелочь, а неприятный осадок остался надолго. Давайте будем дарить цветы артистам!

С уважением Новиковы

Лимоны с плесенью

Здравствуйте! Нас волнует качество продуктов. На прошлой неделе мы решили запастись лимонами. Несколько штук купили на рынке, около килограмма – в одном из магазинов «Магнит». Лимоны завернули в бумагу и положили в холодильник. В выходные решили испечь лимонный пирог и достали магазинные лимоны. Удивились, когда увидели, что все они, кроме одного, покрылись плесенью. А при покупке мы выбрали крепкие и свежие плоды. Лимоны с рынка были в таких же условиях и сохранили свежесть. Может, специалисты объяснят, в чем причина такой быстрой порчи?

Закировы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казну Костромской области признали несовместимой с нормальной жизнью костромичей Рустам Минниханов поручил изменить абонентскую плату в детских садах Первая ледовая переправа в Татарстане открылась в Елабужском районе через Каму Берендеевку опять затопило ВЫХОДНЫЕ В САМАРЕ: С 9 по 12 июня

Последние новости