Что беспокоит елабужан?

27.02.2018 21:35 0

Что беспокоит елабужан?

Верните банкоматы!

Здравствуйте! В нижней части города не осталось банкоматов. В нашей семье есть карты и Сбербанка, и Ак Барс банка. Но снять деньги негде. Банкомат Сбербанка на улице Тукая не работает. Исчезли банкоматы ВТБ. Приходится ездить в новую часть города. Разве это нормально? Наличные деньги бывают очень нужны, ведь оплату картой можно произвести далеко не везде. Жителей в нижней части города много, а интересы их, получается, ущемлены. Просим как можно скорее установить банкоматы!

С уважением Костины

Только наличными?!

В конце этого месяца мы с супругом пришли в Расчетно-кассовый центр, чтоб заплатить за ЖКУ. Раньше мы всегда платили по карте, но в этот раз принять платеж у нас отказались. Почему? На этот вопрос девочки-кассиры нам не ответили. А стоящие в очереди люди указали на висящее над окошечком кассы объявление: «Касса принимает только наличными!!!» От того, что в конце стояло аж три восклицательных знака, понятнее это нововведение не стало. А нас ведь так долго убеждали, что пользоваться картой очень удобно, и вот как это теперь оборачивается. Нет в помещении РКЦ и терминала, как в горгазе и Энергосбыте. Банкомата Сбербанка нигде поблизости тоже нет. Да и других – тоже. Наличных денег у нас собой не оказалось. Поэтому пришлось нам идти в отделение Сбербанка, что на улице Интернациональной. Постояв в очереди, сняли нужную сумму и пошли опять в РКЦ, чтобы заплатить. Выдали нам только чек на недолговечной факсовой бумаге. А счет-квитанцию, которую мы обычно получали, почему-то не дали. Кассир пояснила, что с февраля выдают только чеки. Сокращены и вечерние часы работы кассы – до 17 час. 30 мин. Как смогут теперь платить работающие люди?

Оплату за жилищно-коммунальные услуги производят все елабужане. Почему же нам даже не потрудились объяснить, с чем связаны такие неприятные изменения, временные они или так будет всегда? Очень надеемся, что в следующем месяце можно будет заплатить по карте и получить счет-квитанцию с указанием услуг и сумм, а часы работы кассы продлят.

Кузнецовы

Не бросайте пакеты под ноги

Идешь по городу и тут и там под ногами видишь полиэтиленовые пакеты, сплющенные пластиковые бутылки и прочий синтетический мусор. На днях на проспекте Мира пожилая женщина поскользнулась на таком вот едва заметном пакетике и упала, сильно ударившись затылком о землю. Она с трудом смогла подняться даже с нашей помощью.

Как попадают пакеты на землю? Понятно, что люди их бросают, а еще они разлетаются из переполненных урн и контейнеров для мусора. Если вижу под ногами такие коварные вещи, обязательно убираю в сторону. Так делает и моя одиннадцатилетняя дочь. И к читателям газеты большая просьба – если увидите такие пакеты-бутылки на земле, подумайте о тех, кто может из-за них получить травму, и не поленитесь хотя бы в сторонку это с дороги убрать. Тогда и травмированных у нас будет меньше. И к травматологам просьба – рассказывать нам о причинах травм, ведь у них есть такая информация.

Юлия Куракина

Цветы на один день?

У моей сестры Ольги недавно был юбилей. Мне очень хотелось ее порадовать, вот я и решила купить ей большой букет весенних цветов – тюльпанов. В цветочном отделе, что рядом с Центральным рынком выбор их был большой. Свежие, словно только что срезанные, с еще закрытыми бутонами, цветы стояли в емкостях с водой за стеклом. «Они привезены из Голландии», – сказала продавец. Цвет их на любой вкус – красные, розовые, фиолетовые, сиреневые, желтые, белые. Я, вопреки предвзятому отношению к желтым цветам, захотела купить именно их. Яркие солнечные бутончики каким-то чудесным образом поднимали настроение. Выбрала я одиннадцать тюльпанчиков. Продавец мне их красиво упаковала и обернула в полиэтилен, чтобы не замерзли, на улице в тот день было морозно. Радостная, я отправилась поздравлять мою любимую юбиляршу. Сестрица такому прелестному букету очень обрадовалась. А я с удовольствием наблюдала, как она им любуется, ищет подходящую вазу, подрезает и ставит цветы в воду. Я надеялась, что тюльпаны простоят хотя бы дней пять. Но через день, когда снова зашла к сестре, обнаружила, что все стебли стали гнилостно-коричневыми, листья потеряли цвет, а сами бутоны выглядят мертвенно-прозрачными. Как я огорчилась! Как же выращивают эти цветы, чем их подкармливают, что они так быстро гибнут?! Вот и покупай после этого цветы.

С уважением Ирина Евстафьева

Восхищаюсь такими людьми

В соцсетях недавно прочла о случае с кошкой, которую спасли от верной гибели.

Бедолага трое суток просидела на верхушке бетонного столба линии электропередач на Набережной. Увидели ее парень и девушка, приехавшие из Набережных Челнов в Елабугу на прогулку. Подключилась к спасению животного и елабужанка по имени Татьяна. Непонятно, как кошка оказалась на такой высоте, но ей явно повезло на хороших людей с добрыми сердцами. Помогли работники Елабужских электрических сетей. Кошку со столба, к счастью, сняли и даже хозяева ее нашлись. Читала и искренне восхищалась этими людьми, которые не оставили в беде живое существо. До слез расторгало, что есть среди нас такие. Невольно задала себе вопрос: а я смогла бы так? Не просто поохать-поахать, а помочь делом?

И еще это повод задуматься о том, что в городе нужна служба, которая приходит на помощь в таких случаях. Пусть даже платно.

Наталья Привалова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Волге заработала водная переправа Самара — Рождествено Фонд ОМС Самарской области получит деньги из федерального бюджета В Казани столкнулись иномарка и скорая помощь Гадюка-мутант в костромских лесах удивила даже исследователей В Самарской области из-за ДТП с большегрузом ограничено движение на трассе М-5

Последние новости