Что беспокоит елабужан

28.03.2018 12:11 6

Что беспокоит елабужан

Куда исчезли автобусы?

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Некоторое время назад в городе появились большие автобусы. И я, и другие елабужане очень обрадовались, что автопарк пассажирского транспорта начал пополняться комфортабельными машинами. Но потом автобусы исчезли. Так ли это? Во всяком случае, ни я, ни мои знакомые их больше не видим на городских маршрутах. Почему? Надеемся получить ответ транспортной службы через вашу газету.

Светлана Костина

Чтобы крыша была безопасной

Сейчас наступает время, когда с крыш сходит снег и лед. Особенно опасно ходить мимо домов с двухскатными крышами. А таких в нашем городе много. Знаем, что есть специальные задержатели снега и льда, которые устанавливают по периметру крыши. Можно ли установить такие приспособления на всех домах?

Сусловы

Не бросайте мусор с балконов!

Сегодня навещала родственников, которые живут в доме №14 на улице Марджани. Обходила их дом со стороны магазина «Вятка». Снег там во многих местах уже растаял, и стало видно, сколько окурков и пустых упаковок от сигарет валяется на земле. Зрелище отвратительное! Люди, пожалуйста, не бросайте все это со своих балконов! К сожалению, такая же картина у нас вокруг многих (если не всех) многоквартирных домов. Что с этим делать? Может, нужны плакаты с призывами или видеонаблюдение?

Альфия Гильфанова

Нужно расписание движения

Хотим поблагодарить вашу редакцию за опубликованное в газете расписание движения автобусов по маршруту «Елабуга – Набережные Челны». Спасибо! Это очень полезная информация.

Большая просьба к транспортникам – поместить в газете график движения городских маршруток. Хорошо бы и на остановочных павильонах закрепить таблички с расписанием. И пассажирам можно раздавать листочки с расписанием по каждому конкретному маршруту. В салонах автобусов тоже нужно его размещать, люди смогут сфотографировать или переписать. Это будет дисциплинировать водителей, а пассажирам не придется подолгу стоять на остановках. Пример – маршрутка, курсирующая между Елабугой и Танайкой, и график соблюдает, и расписание пассажирам в ней раздают.

Мурашовы

Меньше сахара – выше иммунитет?

С интересом прочла недавно рассуждения читательницы «ВЕ» о питании детей. Полностью с ней согласна! По моим наблюдениям, много вреда приносят именно сладости, которые большинство малышей потребляют без меры. Про взрослых уж и не говорю. Недавно прочитала книгу врача диетолога-эндокринолога Н. Фадеевой «Мифы о сахаре» и сделала для себя много открытий. В заключении автор этой книжки приводит слова Льва Толстого: «Если бы люди ели только тогда, когда они голодны, и питались простой и здоровой пищей, то они не знали бы болезней, и им легче бы было управлять своей душой».

Читала и другие статьи на эту тему. Некоторые специалисты увязывают чрезмерное потребление сахара со снижением иммунитета. Может быть, поэтому наши дети так часто болеют? По-моему, стоит об этом задуматься.

Нина Доргомышева

Если дом занесло снегом

Одиноких пожилых людей у нас много. Поэтому очень нужна служба, которая оказывала бы необходимые им услуги. Вот недавний пример. Наша дальняя родственница живет в частном доме. Муж ее был в отъезде. Мы тоже уезжали в отпуск. А в это время случился сильный снегопад. Весь двор и все дорожки занесло снегом. У родственницы были осложнения после гриппа, на улицу она не выходила и уж, конечно, снег самой разгребать ей было нельзя. Стали мы думать, как ей помочь, куда обратиться за помощью. В городе у нас таких служб, к сожалению, нет. А ведь в такой ситуации могут оказаться многие. Люди готовы заплатить за услуги, но не находят тех, кто может им помочь. В нашем случае пришлось просить друзей приехать и выручить нашу тетушку. Хотя беспокоить их было неудобно, они люди занятые, проще было бы обратиться в специализированную службу. Пусть такая как можно скорее у нас появится.

Опойковы

«Пусть падают!»

Интересно, дождемся ли мы вежливого отношения водителей городских маршруток к пассажирам? Вот на днях ехала в автобусе с номером «8». На улице был сильный снегопад. Естественно, на обуви входящих в салон был снег. В какой-то момент заклинило дверь. И водитель, едва не подпрыгнув от злости на своем сиденье, заявил, что дверь не работает из-за того, что люди отряхивают снег на ступеньках маршрутки. Да, действительно, на ступенях наросли снежные кочки, они обледенели и некоторые при выходе скатывались по ним, рискуя упасть под колеса автобуса и получить травмы. Когда водителю сказали, что надо почистить ступени, чтобы пассажиры не убились, он зло закричал: «Пусть падают, раз стряхивают здесь снег! Вот бы у себя на кухне так делали». При чем тут кухня, никто не понял. Но одна эта фраза уже говорит о профессиональной непригодности этого водителя. Вспомнила, как несколько дней назад ездила в Танайку, так шофер на конечной остановке вышел и спокойно, не выражая никакого недовольства, почистил ступени в маршрутке. И сделал это как само собой разумеющееся и привычное.

Наверное, надо чаще писать и говорить о таких фактах, чтобы что-то, наконец, изменилось.

Татьяна Сафарова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тольятти иностранца осудили за сбыт поддельных купюр Сальмонеллёз в тортах в Костроме-2: пострадал 3-летний малыш Письма и посылки на почте России серьезно подорожали В День города в Костроме пройдут гонки на драконах В ГИБДД рассказали о новых требованиях к ученикам автошкол

Последние новости