Что беспокоит елабужан

17.12.2017 20:02 0

Что беспокоит елабужан

Кто лед уберет?

Здравствуйте! Нас интересует, когда тротуары на улицах и во дворах будут очищать ото льда и посыпать песком. Есть ли в городе такая техника, которая раскалывает лед? Если есть, нужно поскорее убрать с ее помощью наледь, и в первую очередь на автобусных остановках. Вот ведь какой страшный случай произошел недавно в Набережных Челнах, когда девочка упала, и нога ее попала на трамвайные рейсы. Если техники такой пока нет, то пусть дворники разбивают лед на остановках. Делать это зимой надо бы каждый день. Да и ступеньки в наших маршрутках узкие и покрываются наледью, за этим нужно следить водителям, иначе люди могут поскользнуться и упасть под колеса. Вот такие у нас вопросы и пожелания.

С уважением Абдуллины

Ветеринарная помощь – круглосуточно

В нашем городе, к сожалению, нет круглосуточной ветеринарной службы. Не знаем мы, куда податься с больными животными и в выходные дни. А домашние питомцы сейчас почти в каждом доме. У нас недавно заболел кот, подхватил какую-то инфекцию, его начало лихорадить, глаза потускнели. Куда обратиться в поздний час, мы не знали. К счастью, выходили нашего любимца своим силами, посоветовавшись с другом-терапевтом. У соседей тоже случилась беда – собака попала под машину. День был выходной, и они долго не могли найти, куда везти животное. Ветеринара им пришлось привозить сюда из соседнего города. У нас большая просьба – организовать в городе круглосуточную работу ветеринарной службы. Нужна и выездная помощь.

С уважением Нарышкины

Новая упаковка для творога

Недавно мы писали в «Вечер Елабуги» о том, что творог елабужского производства продают упакованным в бумагу. А это негигиенично, особенно если учесть, что в наших магазинах самообслуживание. Такой творог и творожные сырки лежат на поддонах, где скапливается вытекающая из пачек жидкость. Мы в своем письме в газету просили сотрудников молкомбината упаковывать эти продукты в какую-нибудь непроницаемую пленку. Через день после выхода газеты зашли в «Пятерочку» и очень удивились, увидев творог, который поверх бумаги был покрыт оберткой из пленки, похожей на слюду. Мы обрадовались этому новшеству и с радостью купили несколько пачек такого творога. Но, к сожалению, упакованный таким образом творожок есть пока не во всех магазинах. Почему же?

С уважением Ишмурзины

Медведь на забаву людям

На трассе М-7, на одной из стоянок для проезжающих автомобилей в Мамадышском районе в клетке держат медведя. Мне и животных-то, содержащихся в зоопарке, очень жаль, а тут у меня и вовсе сердце сжалось от жалости. Уже вернувшись домой, долго еще не могла успокоиться, перед глазами все стоял этот несчастный медвежонок. Место ему на воле, в природе. А он посажен в клетку на забаву людям. Томится бедолага в ограниченном пространстве и в лютый холод, и в сильную жару. И некуда ему скрыться от людского любопытства. Сколько таких медвежат, обезьянок, лошадок вынуждены мучиться, чтобы привлечь для своих хозяев покупателей и клиентов! Почему мы, люди, так жестоки?

Вот собираются у нас принять закон, наказывающий за жестокое обращение с животными. По-моему, это как раз те случаи. А вы как считаете?

Дарья Малыгина

Пусть реагируют быстрее

Дорогая редакция! Мы с удовольствием читаем «Вечер Елабуги». Каждую среду с нетерпением ждем свежий номер. Очень хотелось бы, чтобы к некоторым темам вы возвращались и держали нас в курсе развития событий. А руководителям наше пожелание – быстрее реагировать на письма читателей, в которых говорится о проблемах, задаются вопросы.

С уважением Романовы

Молодые мамы и бабули-советчицы

Верно подмечено, что многие люди старшего возраста любят учить молодых. Им кажется, что, пожив на свете, они получают право навязывать свое мнение молодежи. Сама часто ловлю себя на том, что хотела что-то сказать более молодым в назидательном тоне. Но спохватываюсь: с какой стати буду их учить? Если спросят о моем мнении, попросят совета, тогда другое дело, можно и сказать свое слово. А так пусть живут своим умом, учатся на своих и чужих ошибках, набираются жизненного опыта, ведь это их жизнь.

Вот вчера шла с рынка по улице Интернациональной. Холодно, сильный ветер. И вижу такую картину, как раз в тему. Молодая мамочка везет коляску на зимних полозьях, в ней сидит малыш. Навстречу им идет пожилая женщина. Когда поравнялись, эта женщина громким голосом, так, что все прохожие оглянулись, говорит возмущенно молодой: «Ты что ж ребенка везешь лицом к ветру, а?!» И добавляет совсем уж командным тоном: «Поверни коляску-то против ветра!». Бабуля эта, рослая такая, аж остановилась, выпрямилась и стала сердито смотреть вслед той, которая, по ее мнению, так мало заботится о бедном ребенке. Молодая женщина, и правда, не подумала даже поворачивать коляску, а только огрызнулась в ответ: «Сама знаю!».

А я в этот момент вспомнила разговоры дочери и ее подруг на эту тему, обсуждение таких ситуаций на интернет-форуме молодых мам. Оказывается, их очень раздражают такие советы, особенно от посторонних. И они, наверное, правы, ведь они матери и сами знают, что лучше для их малышей.

С уважением Татьяна Кулакова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Информация о бомбе в Костромском цирке не подтвердилась Опубликованы результаты экспертизы нового асфальта на костромских дорогах Житель Новокуйбышевска пошел под суд за пытки возле батареи Футболисты «Спартака» жалуются на сильный мороз в Самаре В Самаре семью медведей могут пустить на еду и шкуры

Последние новости