Что беспокоит жителей города

24.07.2019 18:11 0

Что беспокоит жителей города

Как выполняется закон?
Каждое утро в 7 часов на автобусную остановку возле бывшего автовокзала выходит молодой мужчина. Он ждет вахтовый транспорт и без конца курит. Дымит прямо на людей. Одна женщина подошла к нему: «Вы знаете, что курить в общественных местах запрещено?» На что молодой человек нахально улыбнулся и стал хамить, говоря, что плевать хотел на запреты. После этого он еще поближе стал подходить к стоящим на остановке, чтобы уж обкурить их наверняка. Почему нарушители закона, который действует уже более шести лет, так вольготно себя чувствуют?! Курят на остановках, в подъездах, возле подъездов, под окнами квартир, на балконах, дымят прямо в вентиляционные каналы (а вентиляция во многих домах сами знаете какая). Молодые мамаши на прогулке дымят прямо в лицо свои малышам, у которых наверняка разовьется такая же зависимость. Принимают ли к ним предусмотренные законом меры? Почему от их дурных привычек должны страдать все вокруг? Пусть сотрудники правоохранительных органов, которые призваны исполнять Федеральный закон от 23 февраля 2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», расскажут елабужанам о проведенной работе. Без огласки тут результата никакого не будет. Нужны рейды. Надо устанавливать таблички о запрете курения. И, конечно, штрафы. Это мое мнение. Интересно было бы услышать размышления об этом других читателей газеты.
Наталия Лекомцева

Фонтан и смотровая площадка
Давно не были в Гуляй-парке, живем от него далековато, и вот в прошедшие выходные мы сводили туда наших гостей. И сами словно в другом городе побывали. Удивились, что на этой территории появился фонтан, а еще — смотровая площадка. Мы и у фонтана посидели, наслаждаясь прохладой, и на площадку поднялись, чтобы полюбоваться камскими просторами. Раньше с этого места и так хорошо видны были Кама, острова, луга. А потом построили на бывшем майдане жилой поселок — обзор людям закрыли. Помню, как болезненно елабужане восприняли строительство жилья на этой уникальной возвышенности. Хорошо, что сейчас реализовали эту замечательную идею — соорудить там смотровую площадку. Признаться, всем увиденным были приятно удивлены. Людей в парке много, там гуляют и отдыхают с детьми. Ждем, когда наконец преобразится детская площадка «Чебурашка».
Логиновы

Пусть идут через город
Верно пишут люди в вашу газету про автобусы, идущие в деревни нашего района. Моя родственница измучилась ездить из города на автостанцию, а там садиться в нужный автобус. А едет она всегда с кучей вещей и продуктов. В деревне у нее живут старенькие родители, нуждающиеся в постоянном присмотре и помощи. И каждый раз Валентина ворчит, что тяжело так ездить, с пересадками. Раньше она могла на своей остановке сесть в автобус и доехать до места назначения. И моя родственница не одна так мучается. Так к чему эти трудности?! Пусть автобусы по-прежнему идут через город.
Анастасия Казаринова

Опоздали с черноземом?
В городе появились цветники и вазоны. Это очень радует! Едешь ли на машине, гуляешь ли по городу, приятно полюбоваться на цветочное разнообразие. И даже возле кафе «Тайфун» вместо заросших высоким бурьяном квадратов земли появилось наконец что-то похожее на цветники с элементами ландшафтного дизайна. Незамысловато, конечно, но все же лучше, чем то, что там творилось. Все больше дворов, где озеленением занимаются любители этого дела. Им от нас всех огромная благодарность! Без шума и пиара люди выходят и создают красоту. Для себя и для всех нас.
А вот во дворе дома, в котором находится ТЦ под названием «37-й магазин», прямо на цветы кто-то вывалил целую гору чернозема. Растения, конечно, были поломаны и завалены землей. Чернозем для цветников нужен был весной, а сейчас он не ко времени.
Юлия Фатыхова

Куда сдать батарейки?
Многие приборы сейчас работают на батарейках. И вот эти штуки, которые довольно быстро выходят из строя, накапливаются дома. Выбрасывать в контейнеры их нельзя — надо поберечь окружающую среду. А куда сдать, не знаю. Хорошо, если бы ваша газета опубликовала адреса пунктов приема использованных батареек.
Газинур Исхаков

Мир спасет доброта?
Где доброта, там и любовь. В последнее время все больше замечаю в людях доброту. И такие проявления, не показные, конечно, а искренние, вызывают у меня восторг. Вот на днях встретила двух мальчиков, которые по очереди несли в ладошках голубя. «Мы спасли голубя от мальчишек, которые возле Дворца культуры били его палками», — рассказали они мне. Наверное, птица больна, раз не могла быстро улететь от обидчиков, предположили ребята. И так им самим понравился этот их поступок, что лица их сияли как-то по-особенному. Пока мы шли в одном направлении и разговаривали, птица взбодрилась, зашевелила крыльями и попыталась вырваться из рук своих спасителей. Мальчик раскрыл ладони, и голубь замахал крыльями, полетел. «Найдет ли свою стаю?» — забеспокоились мы. Но, решив, что непременно найдет, мы попрощались и пошли каждый по своим делам. И долго еще на сердце у меня было тепло от доброты и участливости тех мальчиков. Какая хорошая молодежь у нас подрастает! Пусть берегут и взращивают в себе доброту и смотрят на этот мир с любовью. Спасибо родителям за таких сыновей!
Вера Лазарева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане родители бросили младенца на улице ЗАГСы региона отпраздновали Красную горку В ТАТАРСТАНЕ РАЗЫГРАЮТ НАГРАДЫ ПО ШОССЕЙНОМУ ВЕЛОСПОРТУ Четверо детей пострадали в ДТП на ул. Антонова-Овсеенко в Самаре Виктор ЕМЕЦ проверяет уборку снега в Костроме. Одна отличная фотография

Последние новости