Что беспокоит жителей Елабуги

12.09.2018 19:53 0

Что беспокоит жителей Елабуги

Пожарная машина не проедет?
Мы живем на улице Шишкина, рядом с местом проведения городских праздников. Недавно на стадионе «Молодежный» началась реконструкция — устанавливают навесы. Мы видим, что в результате этих работ для проезда машин к домам №№ 74, 76, 78, 117, 119 останется одна полоса, причем настолько узкая, что к нашим домам в случае пожара не сможет подъехать спецтехника. Все названные дома построены из дерева, так что время, за которое сюда доберутся пожарные, будет иметь решающее значение.
Нас интересует, согласован ли проект реконструкции арены стадиона «Молодежный» с пожарной службой и отделением МЧС. И можно ли проводить на этом стадионе массовые мероприятия, когда здесь на случай каких-то экстренных ситуаций всего один путь эвакуации людей, да и тот проблемный?
Венера Кукушкина от имени жителей улицы Шишкина

Решение простое, а польза большая
Читатели вашей газеты писали о том, что в микрорайонах быстро заполняются контейнеры для пластиковых бутылок, их не сразу заменяют на пустые. А я подумал, что можно ведь найти какое-то решение. Например, к этим сетчатым контейнерам прикрепить какие-то объемные мешки или сетки, чтобы люди туда бросали бутылки, когда контейнеры уже заполнены. Чем не вариант? Дарю коммунальным службам свое предложение. Реализовать его ничего не стоит, а польза будет существенная.
Виктор Толстогузов

Сколько воды утекло?!
На прошлой неделе, 6 сентября, мы увидели, что возле дома № 5 по улице Матросова прямо из-под земли бьет фонтанчик воды. Сообщили об этом в Водоканал, нам ответили, что об утечке знают. Соседи видели, что до этого вода несколько дней утекала из-по крышки колодца, расположенного чуть ниже. В наши квартиры все это время поступала ржавая вода. Приходилось долго ее сливать, так что платить нам придется, видимо, больше обычного. Работы по устранению этой коммунальной аварии начались только в воскресенье, 9 сентября во второй половине дня. Люди остались в выходной день без воды. Никаких объявлений на подъездах наших домов не было. Почему ни Водоканал, ни управляющая компания не оповестили людей заранее? Водовозка, конечно, приезжала, но ненадолго. К тому же в нашем микрорайоне живет много пожилых людей, не все могут носить воду в ведрах, это надо учитывать. А больше всего возмущает, что за все эти дни утекло огромное количество чистой воды. Целая река образовалась возле гаражного общества, вода потекла по улице Землянухина вниз, к ЦРБ. Встает вопрос: разве мы столь богаты, чтобы так распоряжаться ресурсами? И на кого лягут эти расходы? Почему так долго на место порыва не приезжала аварийная бригада?
Жители улицы Матросова

Для кого запреты?
Недавно на лыжероллерной трассе в Танайском лесу появились какие-то запрещающие знаки. На одном из них, если мы правильно поняли, обозначен запрет входа для всех, кроме лыжников. На другом знаке изображен автомобильный «кирпич». Но ведь на машинах там и так никто не ездит. Может быть, этот запрет для пешеходов? Мы теряемся в догадках. Часто бываем на этой тропе с семьей, с друзьями. Это любимое место горожан, там всегда много людей. По этой тропе замечательно пройтись, пробежаться, подышать лесным воздухом, послушать пение птиц. Да и освещение теперь там появилось, можно гулять и заниматься физкультурой до позднего вечера. Слышали, что Национальный парк планировал делать вход в лес платным. Не с этим ли связана установка знаков? Хотелось бы получить ответ от сведущих людей.
Низамиевы

Стало бы ровно и удобно
С весны и до сего дня мы ездим в свой огород на городском автобусе. Ждем его на остановке напротив НГДУ. Остановочный павильон там установили не так давно, он еще новый. А вот площадку под ним забетонировать, видимо, забыли, она вся в ямах, в которых скапливается вода. Надо бы сделать там ровную поверхность, чтобы люди не спотыкались. Да и скамеечку хорошо бы покрасить, а то краска на ней давно облезла. Тогда будет красиво, удобно и аккуратно, ведь остановка находится на центральном проспекте нашего города.
Алевтина Кашеварова

Он место ей не уступил…
Люблю письма читателей на темы воспитания и поведения, их люди часто пишут в вашу газету. Думаю, что толк от таких высказываний есть — кто-то прочтет и задумается. Вот недавний случай. Ехала я в автобусе. Передо мной на сиденье расположился молодой человек. Прямо рядом с ним стояла молодая беременная женщина. Таким казалось естественным, чтобы парень уступил место девушке, стоять ей явно было непросто. Но ни он, ни другие молодые люди словно не видели попутчицу в особенном положении. Не выдержав, тихонько, чтобы никто не слышал, сказала пареньку, который сидел передо мной, что хорошо бы посадить беременную. Вы думаете, он тут же вскочил и предложил ей свое место? Как бы не так! Молодой человек повернулся ко мне и стал возмущенно отвечать, что сзади, мол, есть свободные места. Но я видела, что мест не было, а даже если бы и были, не ходить же по салону женщине с большим животом во время движения автобуса. Я ничего не сказала парню, который так и остался сидеть. Только, признаюсь, посочувствовала его будущей жене. А, может, он что-то поймет к тому времени, когда у него появится семья? Надеюсь.
Татьяна Малынина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые выяснили какая еда необратимо воздействует на иммунитет человека Театр кукол получит 8 миллионов рублей на сцену для «Мойдодыра» Новый пешеходный переход появится у Универмага в Костроме Костромские магазины проверили на наличие птичьего гриппа Рыба по госценам снова приплыла в Кострому

Последние новости