Что беспокоит жителей Елабуги?

16.01.2019 18:54 0

Что беспокоит жителей Елабуги?

Деньги — в воздух?
Салюты у нас в Елабуге гремели не только в новогоднюю ночь, но и во все дни каникул. Вернее, во все ночи. Я имею в виду не городские салюты, а те, которые запускали сами елабужане. Случалось это в позднее время, когда большинство горожан уже спали. А у кого-то, видимо, было такое развлечение — всех спящих разбудить. Разве в дни новогодних каникул закон о тишине перестает действовать? А сколько денег улетело в воздух ради забавы! Не лучше ли потратить их как-то с умом, на что-то полезное? Если суммировать деньги, потраченные на все купленные и запущенные петарды, то получилась бы астрономическая сумма. Наверное, в каждой семье нашлось бы что-то более необходимое, что можно сделать или приобрести. Мы тоже раньше тратили деньги на такое развлечение, а теперь сознательно от этого отказались. В этом году сэкономленные деньги потратили на лыжи для младшего сына и «ватрушку» для катания с горок. У детей большая радость.
Кулаковы

Знать бы, где упадешь…
Вечером 11 января я пришла в ЦРБ навестить родственника, который проходит там лечение. Вошла через центральный вход. Ступила на коврик, лежащий у входной двери, и, поскользнувшись, упала. К счастью, руки-ноги целы, но ушиблась сильно. Поднявшись, увидела, что на коврике образовалась большая ледяная кочка. Наступив на нее, трудно удержаться на ногах. Входя в помещение, конечно же, не ожидаешь такого подвоха. Уходя, сказала об этом сотруднице больницы, которую встретила на первом этаже. На вопрос, кто должен убрать лед с коврика, она отмахнулась, мол, это дело уборщиц. По ее такой реакции я поняла, что никто ничего предпринимать не будет, и опасный коврик так и останется лежать, по крайней мере, до утра, когда там возьмутся за утреннюю уборку. Такое безразличное отношение, конечно, очень удивило. А ведь поток людей там бесконечный. Сколько человек уже упало и сколько еще упадет? Предупредила об опасности одного входящего мужчину, он возмутился и оттащил этот обледеневший коврик в сторону. Вроде бы эпизод не такой значительный, скажет кто-то, но как много говорит он об отношении нас друг к другу.
Лилия Габдуллина
Чистые дорожки в парке
Мы с подругой при любой возможности гуляем в Александровском парке. Иногда прихожу туда одна или с маленькой внучкой. Очень радует, что там всегда почищены дорожки, кто-то из дворников рано утром все тропинки усердно очищает от снега и льда. Ходить там нам легко и приятно. Каждый раз с благодарностью думаем о старательных работниках, которые все делают на совесть. Пусть они прочтут в газете слова нашей признательности им за хорошую работу. Большое спасибо!
Радует и то, что нынче гораздо чаще, чем в прошлые зимы, видим снегоуборочную технику на дорогах и тротуарах города.
Валентина Горшунова

Есть ли эпидемия?
В соцсетях мы вчера прочитали комментарии к одному посту про якобы начавшуюся в нашем и соседних городах эпидемию пневмонии. Мы, конечно, встревожились. Хотелось бы попросить медиков пояснить эту информацию — либо успокоить людей, либо предостеречь и рассказать, как уберечься от опасной инфекции. Пусть расскажут об этом во всех городских газетах и на телевидении.
Эльвира Салахутдинова

Хамство продолжается
Много раз читала в вашей газете про хамство в городских маршрутка. И вот сама, как говорится, нарвалась. Это было в первый после новогодних каникул рабочий день — 9 января вечером. Закончив работу, около 17 часов я села в маршрутку № 9 с номером 021. И только выехали мы из 4-го микрорайона, как водитель начал громкий разговор с подсевшим к нему в кабину молодым человеком, по-видимому, своим знакомым. Через каждое слово при этом в их речи звучали нецензурные слова. Громко. Я огляделась — в салоне было много детей и женщин. Одна из пассажирок громко сделала замечание водителю и его собеседнику. Другие женщины ее поддержали. Но в ответ услышали грубость в свой адрес, а бранные слова так и летели. Мы посмотрели на висевший рядом с дверью листок, на нем был указан перевозчик — Галимов Искандар Исмагилович. И номер телефона — 7-35-75. Выйдя из маршрутки, я попыталась позвонить по этому номеру, но ответа не было. Почему не указывают номера сотовых телефонов перевозчиков?
Хорошее настроение было испорчено, думаю, не только у меня.
Какие меры принимают в таких случаях работодатели водителей и работники транспортного отдела исполкома города, транспортной инспекции? До каких пор у нас такое будет продолжаться?!
Светлана Козырева

Не молчите, расскажите!
Недавно прочитали мнение руководителя приемного отделения Травматологического центра РКБ: «В травмпунктах сегодня нет отбоя от пациентов. С приходом зимы уличный травматизм вырос в два-три раза. По статистике, зимний травматизм дает до 15 процентов заболеваемости с временной утратой трудоспособности и до 20 процентов инвалидности. Основная причина банальна — падение на скользкой дороге из-за неубранного снега, гололедицы, ям». У нас в Елабуге зимой тоже бывает много травмированных. Почему же наши травматологи не предупреждают елабужан о том, где можно упасть с большой вероятность и где люди уже получили травмы? Если бы все узнали, сколько травм и где получили жители города, наверное, и коммунальные службы обратили бы больше внимания на эти места.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 16 марта закрыт въезд из Самарской области в республику Казахстан Умер певец Евгений Осин В Самаре мужчина напал на судью В Самаре на площади Куйбышева устанавливается елочный комплекс из семи декоративных деревьев Владимир Путин решил отменить плату за коммуналку

Последние новости