Что беспокоит жителей Елабуги

20.11.2019 17:20 0

Что беспокоит жителей Елабуги

Масло ненастоящее?

На прошлой неделе у нас проходила ярмарка. Торговля шла не­сколько дней. Павильон был установлен в 4 микрорайоне. Место, на наш взгляд, было выбрано неудачно, добираться до него всем, кто жи­вет не в этом микрорайоне, было далеко. А потому наплыва покупате­лей не было даже в субботу. Товары привезли самые разные, на прилав­ках были и обувь, и одежда, и продукты. Но цены на многие товары бы­ли довольно высокими. Разговорившись с одним из продавцов, узнали от него, что за небольшое место он заплатил почти 20 тысяч. Конечно, такая высокая стоимость аренды отразилась на ценах. В нескольких ме­стах продавали белорусское топленое масло. Купили баночку, но потом нашли в интернете отзывы о нем как о фальсификате. И правда, у мас­ла даже запаха не было и вкуса никакого. Проверяет ли кто-то эти това­ры на предмет фальсификации? А в целом ярмарка нам очень понрави­лась — в павильоне было тепло и комфортно, многие товары порадова­ли своим качеством. Пусть чаще проходят у нас самые разные ярмарки.

Еремины

Коляска и бордюры

Стала вывозить в коляске внучку на прогулки и замечаю теперь, как неудобно в нашем городе гулять с детьми. А уж взрослым людям, пере­двигающимся в колясках, наверное, еще труднее. И вот почему. Далеко не везде есть пологие спуски. Во многих местах тротуары пересекают­ся дорогами — внутриквартальными, например. А по краям этих дорог высокие бордюры. Упираешься в них и останавливаешься. И что делать в таких случаях? Не понесешь же коляску на себе. Нужен какой-то экс­перимент, во время которого добровольцы (кто с коляской, а кто в ко­ляске) проехали бы по всему городу и составили карту таких мест. Мож­но, наверное, создать и электронную карту, в которой елабужане, стол­кнувшиеся с такой проблемой, могли бы сделать пометки. А дорожные службы потом на основании этой карты устранили бы все эти препят­ствия. Пусть подключится к этой работе и городское общество инвали­дов, другие заинтересованные сообщества и движения.

Эльза Меркулова

Темно и страшно

В шестом микрорайоне вечерами бывает очень темно, там много не­освещенных мест. А ведь здесь есть и школа, и детские сады. Часто при­ходится ходить с фонарем или включать функцию «фонарик» в телефо­не. Моя родственница прошлой зимой упала и получила перелом, после которого восстанавливается до сих пор. Это произошло в плохо осве­щенном месте. Хочется, чтобы у нас стало светлее, а, значит, безопаснее.

Ахметзяновы

Берегите наше время

В больших магазинах сейчас несколько касс. Но сотрудников, види­мо, не хватает. Иначе как объяснить то, что когда появляется очередь, продолжают работать не все кассы. Так было 13 ноября около 17 час. 20 мин. в «Магните», что на проспекте Мира. Из трех касс работали две, на­роду собралось очень много, ведь в это время люди возвращаются с ра­боты. На просьбу открыть третью кассу сотрудница ответила, что рабо­тать за ней некому. Пришлось оставить выбранный товар и идти в дру­гой магазин. Хочется, чтобы по вечерам в этом и другом магазинах ра­ботали все кассы. Это сберегло бы время покупателей.

Людмила Вахрушева

Не в страхе, а в радости

В Елабуге и соседних городах опять началась истерия по поводу по­явления какого-то маньяка. Люди рассылают друг другу сообщения с предупреждениями. Наверное, нужно быть бдительными в какой-то мере. А вот детей надо бы постараться уберечь от этих страхов, потому что они могут нанести большой вред их психике. Так хочется, чтобы де­тишки были окружены любовью и доверяли людям. Рассказывают, что в некоторых странах все дети купаются в любви взрослых, там так приня­то. Даже с посторонними детьми разговаривают, проявляют к ним вни­мание. Считается, что это очень важно для развития ребенка, создает у него ощущение безопасности и убеждает в том, что мир принимает его. Вот бы и нам поучиться такому отношению к нашим детям. Пусть растут в радости, а не в страхе. Хотелось поделиться этими мыслями с вами.

Динара Шигабутдинова

Обхожу стороной

На днях мы с подругой ходили на спектакль во Дворец культуры. И обратили внимание, каким опасным местом стал пешеходный переход напротив кафе «Шишка». Во-первых, он выходит на проезжую часть той дороги, по которой машины поворачивают, чтобы подъехать к ДК или «Макдональдсу». А это опасно. Во-вторых, зеленый свет для пешеходов там так подолгу не загорается, что некоторые люди начинают перехо­дить дорогу на красный свет. Постояв там дважды в тот вечер и пона­блюдав, решила написать в газету. Пусть работники госавтоинспекции обратят на это место самое пристальное внимание. Сама же пока обхо­жу этот переход стороной.

Галина Николаева

Как избавиться от очередей?

Дважды уже пыталась заплатить за коммунальные услуги, но каж­дый раз понимала, что не смогу так долго стоять в очереди, и уходи­ла. Как же сделать так, чтобы не было очередей? Есть же, наверное, какое-то решение этой проблемы. Трудно и молодым людям, ведь им надо поскорее вернуться на работу. Тяжело и пожилым, ведь чтобы находиться так долго в очереди, нужно хорошее здоровье. Жду, ког­да наконец не будет очередей.

Ирина Григорьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цены на бензин в Костроме растут на глазах Дмитрий Азаров: «Уход Алферова — невосполнимая потеря для Самарской области» В Тольятти задержали убийцу 16-летней девушки Туристы сотворили со Снегурочкой в Костроме неожиданные вещи В одной самарской квартире незаконно жил 21 иностранец

Последние новости