Что волнует высшую школу?

Что волнует высшую школу?

V Всероссийская научно-практическая конференция по перспективам управления российским образованием прошла в Новосибирском государственном аграрном университете.

Основной парадокс российской системы образования состоит в том, что идеи и проекты реформирования в сфере управления этой системой далеко не в полной мере соответствуют применяемым для их реализации технологиям и управленческим решениям. Это переносит акценты в конкретной образовательной деятельности с результата на процессные составляющие и вызывает постоянно возрастающую нестабильность и дезадаптацию человеческого потенциала образовательной сферы. Философская, социологическая, психологическая рефлексия этих процессов призвана вскрыть глубинные механизмы этой нестабильности и представить перспективы и риски управления развитием отечественного образования, которое сегодня следует рассматривать как определяющий фактор национальной безопасности, отметили организаторы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скандальные дома-долгострои в Костроме скрывают фальшивых дольщиков В связи с проведением  дня бега «Кросс нации» в Самаре будет ограничено движение транспорта Сотрудников самарского РКЦ «Прогресс» обвинили в злоупотреблении полномочиями Жители Самары сделали площадку у самолета Ил-2 местом для отдыха 15 детей проглотили гелевые шарики Orbeez в детсаду в Тольятти

Последние новости