Что волнует высшую школу?

Что волнует высшую школу?

V Всероссийская научно-практическая конференция по перспективам управления российским образованием прошла в Новосибирском государственном аграрном университете.

Основной парадокс российской системы образования состоит в том, что идеи и проекты реформирования в сфере управления этой системой далеко не в полной мере соответствуют применяемым для их реализации технологиям и управленческим решениям. Это переносит акценты в конкретной образовательной деятельности с результата на процессные составляющие и вызывает постоянно возрастающую нестабильность и дезадаптацию человеческого потенциала образовательной сферы. Философская, социологическая, психологическая рефлексия этих процессов призвана вскрыть глубинные механизмы этой нестабильности и представить перспективы и риски управления развитием отечественного образования, которое сегодня следует рассматривать как определяющий фактор национальной безопасности, отметили организаторы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Размер взятки за благоустройство парка составил 500 тысяч рублей Костромичу отрезало руку на работе В Самаре на отлов бродячих собак потратят 2,5 млн. рублей О тумане и усилении ветра предупредили синоптики Татарстана МЧС Татарстана предупреждает о мошенниках

Последние новости