Что волнует елабужан: работа касс на предприятии «Елабугагаз», экология и неубранный снег

19.01.2018 16:02 3

Что волнует елабужан: работа касс на предприятии «Елабугагаз», экология и неубранный снег

Создайте условия, и мы заплатим

Здравствуйте! У нас есть предложения по работе кассы предприятия «Елабугагаз». Перед Новым годом мы приходили заплатить за газ, и нас очень удивило, что в обеденный перерыв закрыты все окошечки в абонентном отделе, платежи тоже перестают принимать. Те, кто пришел платить в это время, на морозе дожидались времени окончания обеда. Вечером кассир примет у вас оплату только до 16 часов. По субботам касса никогда не работает. Что это за режим такой?! Удобный только для сотрудников предприятия. А надо ведь исходить, в первую очередь, из интересов потребителей. Разве не так?

У нас предложение – продлить работу кассы до 18 часов, в обеденный перерыв она тоже должна работать. И, конечно в субботу, ведь многие работающие люди именно в этот день могут прийти и заплатить за коммунальные услуги. И РКЦ, и Энергосбыт работают именно так, надеемся, и Елабугагаз пересмотрит режим работы своей кассы.

И совсем уж непонятно, почему эта касса не принимает оплату по карте. Это как-то несовременно.

Знаем, что кто-то скажет: надо платить за газ через интернет, тогда таких проблем не будет. Но пока еще многие приходят в абонентный отдел передать показания и сверить данные и сразу заплатить. Поэтому условия для этого нужно обязательно создать. Ведь предприятие в этом тоже заинтересовано, не так ли?

С уважением Козыревы

Новогодней елке – вторую жизнь

Согласна с читателями вашей газеты, которые написали о елочках, торчащих после празднования Нового года в сугробах, валяющихся вокруг мусорных контейнеров. Раз уж их срубили, то теперь можно найти им применение. В некоторых городах уже начали проводить акцию «Вторая жизнь новогодней ели». Вот бы и нам к ней присоединиться!

Зоопарки, к примеру, собирают хвойные деревья для животных. А щепки от сосен используют в качестве подстилки для питомцев.

Вполне сгодятся елки и на дрова, ими можно отапливать помещения.

Использованные елочки, сосенки и пихты могут пригодиться огородникам и садоводам.

С помощью хвои можно защитить растения от насекомых-вредителей, таких как медведка, проволочник, парша. Для этого надо, высаживая овощи на грядку, в каждую лунку добавить немного хвои. Веточки елки отлично подходят в качестве эликсира для цветов. Надо мелко их порубить и разложить по трехлитровым банкам. Затем залить крутым кипятком и дать настояться три дня. Этой хвойной водой поливайте комнатные растения и цветы в огороде – они будут расти еще лучше.

Хвойные веточки можно нарубить и про запас. Высушив их и убрав в бумажный пакет, чтобы потом приготовить из них чудодейственную поливальную воду.

Хвоя очень хорошо подходит и в качестве утеплителя для растений. А целые деревца можно использовать как живую изгородь.

А еще из сосновых иголок получаются чудесные целебные отвары, тонизирующие напитки, в которых очень много витамина С. А хвойные ванны успокаивают нервную систему. Давайте не будем выбрасывать эти чудо-деревья в мусор!

С уважением Ольга Нарышкина

Да будет светлее!

Здравствуйте! Меня очень радует появление новых светодиодных фонарей в нашем городе. Они появились на Окружном шоссе, на улице Строителей. Узнали из новостей, что их у нас продолжат устанавливать. Это отличная новость! Помнится, первыми с такой просьбой выступали именно читатели «Вечера Елабуги». Вот бы еще установить такие современные светильники на въездах в город. Пока в этих местах темновато. Очень надеемся, что современно освещение появится там скоро.

С уважением Валерий Мельников

Тут и там дымящие трубы

Здравствуйте! Во многих многоквартирных домах нашего города установлены двухконтурные котлы, строятся сейчас и новые дома с индивидуальным отоплением. А изучал ли кто-нибудь влияние таких выбросов на атмосферу? Наверняка, нет. Мои родственники живут в двухэтажном доме на улице Землянухина. И из каждой квартиры там торчат выхлопные трубы. Зимой котлы включаются очень часто, из каждой трубы валит дым. Причем, трубы первых этажей дымят прямо в окна тем, кто живет выше, окна откроешь проветрить – вот вам и «свежий воздух». А сколько таких мини-котельных по всему городу! Надо подумать о том, чтобы как-то очищать эти выбросы. Пишу об этом для того, чтобы этот вопрос изучили экологи, работники прокуратуры.

С уважением Михаил Потапов

Вывозите убранный снег

Моя мама работает курьером, нередко приходится ей доставлять заказы жителям старой части города. Я ей часто помогаю. Работать зимой становится очень сложно из-за того, что снег на улицах или не убирают, или делают это так, что заваливают подходы к частным домам. Хорошо, если владельцы – молодые мужчины, они быстренько расчищают подходы к своим домам. Но ведь среди жителей немало людей старшего возраста. Им-то как быть? А работникам почты, «скорой помощи», нам, курьерам? Очень большая просьба – вывозить снег, убранный с дорог.

С уважением Анастасия Морошкина

Еще два травмпункта?

Здравствуйте! У меня предложение и просьба к медицинским работникам – открыть еще два травмпункта. Например, в здании городской поликлиники и в старой части города. Это было бы очень удобно тем, кто получил травмы и вынужден наблюдаться у травматологов. Пусть такой прием будет вестись не каждый день, а хотя раз или два в неделю.

С уважением Алексей Музлов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Билеты на матч «Крылья Советов»– «Урал» продают от 300 рублей Дмитрий Сазонов скоро предстанет перед судом Расплачиваться ладошками за обеды могут ученики еще одной костромской школы В Санкт-Петербурге турист забрался в Павловский дворец, напился, поспал и украл статуэтку за 5 млн рублей Костромскую область пристыдили за местные интернет-сайты

Последние новости