Что волнует елабужан: работа касс на предприятии «Елабугагаз», экология и неубранный снег

19.01.2018 16:02 3

Что волнует елабужан: работа касс на предприятии «Елабугагаз», экология и неубранный снег

Создайте условия, и мы заплатим

Здравствуйте! У нас есть предложения по работе кассы предприятия «Елабугагаз». Перед Новым годом мы приходили заплатить за газ, и нас очень удивило, что в обеденный перерыв закрыты все окошечки в абонентном отделе, платежи тоже перестают принимать. Те, кто пришел платить в это время, на морозе дожидались времени окончания обеда. Вечером кассир примет у вас оплату только до 16 часов. По субботам касса никогда не работает. Что это за режим такой?! Удобный только для сотрудников предприятия. А надо ведь исходить, в первую очередь, из интересов потребителей. Разве не так?

У нас предложение – продлить работу кассы до 18 часов, в обеденный перерыв она тоже должна работать. И, конечно в субботу, ведь многие работающие люди именно в этот день могут прийти и заплатить за коммунальные услуги. И РКЦ, и Энергосбыт работают именно так, надеемся, и Елабугагаз пересмотрит режим работы своей кассы.

И совсем уж непонятно, почему эта касса не принимает оплату по карте. Это как-то несовременно.

Знаем, что кто-то скажет: надо платить за газ через интернет, тогда таких проблем не будет. Но пока еще многие приходят в абонентный отдел передать показания и сверить данные и сразу заплатить. Поэтому условия для этого нужно обязательно создать. Ведь предприятие в этом тоже заинтересовано, не так ли?

С уважением Козыревы

Новогодней елке – вторую жизнь

Согласна с читателями вашей газеты, которые написали о елочках, торчащих после празднования Нового года в сугробах, валяющихся вокруг мусорных контейнеров. Раз уж их срубили, то теперь можно найти им применение. В некоторых городах уже начали проводить акцию «Вторая жизнь новогодней ели». Вот бы и нам к ней присоединиться!

Зоопарки, к примеру, собирают хвойные деревья для животных. А щепки от сосен используют в качестве подстилки для питомцев.

Вполне сгодятся елки и на дрова, ими можно отапливать помещения.

Использованные елочки, сосенки и пихты могут пригодиться огородникам и садоводам.

С помощью хвои можно защитить растения от насекомых-вредителей, таких как медведка, проволочник, парша. Для этого надо, высаживая овощи на грядку, в каждую лунку добавить немного хвои. Веточки елки отлично подходят в качестве эликсира для цветов. Надо мелко их порубить и разложить по трехлитровым банкам. Затем залить крутым кипятком и дать настояться три дня. Этой хвойной водой поливайте комнатные растения и цветы в огороде – они будут расти еще лучше.

Хвойные веточки можно нарубить и про запас. Высушив их и убрав в бумажный пакет, чтобы потом приготовить из них чудодейственную поливальную воду.

Хвоя очень хорошо подходит и в качестве утеплителя для растений. А целые деревца можно использовать как живую изгородь.

А еще из сосновых иголок получаются чудесные целебные отвары, тонизирующие напитки, в которых очень много витамина С. А хвойные ванны успокаивают нервную систему. Давайте не будем выбрасывать эти чудо-деревья в мусор!

С уважением Ольга Нарышкина

Да будет светлее!

Здравствуйте! Меня очень радует появление новых светодиодных фонарей в нашем городе. Они появились на Окружном шоссе, на улице Строителей. Узнали из новостей, что их у нас продолжат устанавливать. Это отличная новость! Помнится, первыми с такой просьбой выступали именно читатели «Вечера Елабуги». Вот бы еще установить такие современные светильники на въездах в город. Пока в этих местах темновато. Очень надеемся, что современно освещение появится там скоро.

С уважением Валерий Мельников

Тут и там дымящие трубы

Здравствуйте! Во многих многоквартирных домах нашего города установлены двухконтурные котлы, строятся сейчас и новые дома с индивидуальным отоплением. А изучал ли кто-нибудь влияние таких выбросов на атмосферу? Наверняка, нет. Мои родственники живут в двухэтажном доме на улице Землянухина. И из каждой квартиры там торчат выхлопные трубы. Зимой котлы включаются очень часто, из каждой трубы валит дым. Причем, трубы первых этажей дымят прямо в окна тем, кто живет выше, окна откроешь проветрить – вот вам и «свежий воздух». А сколько таких мини-котельных по всему городу! Надо подумать о том, чтобы как-то очищать эти выбросы. Пишу об этом для того, чтобы этот вопрос изучили экологи, работники прокуратуры.

С уважением Михаил Потапов

Вывозите убранный снег

Моя мама работает курьером, нередко приходится ей доставлять заказы жителям старой части города. Я ей часто помогаю. Работать зимой становится очень сложно из-за того, что снег на улицах или не убирают, или делают это так, что заваливают подходы к частным домам. Хорошо, если владельцы – молодые мужчины, они быстренько расчищают подходы к своим домам. Но ведь среди жителей немало людей старшего возраста. Им-то как быть? А работникам почты, «скорой помощи», нам, курьерам? Очень большая просьба – вывозить снег, убранный с дорог.

С уважением Анастасия Морошкина

Еще два травмпункта?

Здравствуйте! У меня предложение и просьба к медицинским работникам – открыть еще два травмпункта. Например, в здании городской поликлиники и в старой части города. Это было бы очень удобно тем, кто получил травмы и вынужден наблюдаться у травматологов. Пусть такой прием будет вестись не каждый день, а хотя раз или два в неделю.

С уважением Алексей Музлов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре продлили арест до 21 октября обвиняемому в убийстве 7-летней девочки ЧМ-2018: костромичи предлагают снизить зарплату футболистов до 20 тысяч рублей ​Главный эпидемиолог минздрава РФ рассказал, как изменится ситуация с COVID-2019 с приходом тепла Костромичи не смогут воспользоваться скоростной электричкой Иваново-Москва Из-за маловодья на Волге возбудили административное расследование

Последние новости