Что волнует елабужан

30.10.2019 17:21 0

Что волнует елабужан

Неудобно и дорого

Республика у нас большая и процветающая. А вот с путями сообще­ния дело в нашем регионе обстоит не очень хорошо. Даже из соседней Удмуртии уехать куда-то гораздо проще — там хорошо развита сеть же­лезных дорог, есть станции в Ижевске, Можге, Агрызе. Почему же у нас не развивается транспортная инфраструктура? До сих пор не ходят элек­трички в Казань, Набережные Челны, другие города. А ведь этот транс­порт удобен, меньше загрязняет атмосферу. Не раз уже елабужане выска­зывали такие просьбы, но по-прежнему мы находимся в какой-то транс­портной изоляции. Уезжать из Елабуги и приезжать сюда неудобно и до­вольно дорого. Будет ли когда-нибудь иначе? Очень надеемся.

Исаевы

Лучше бы оплатить картой

Сейчас многие елабужане оплачивают жилищно-коммунальные ус­луги в здании «Энергосбыта». Нам хотелось бы знать, почему за электро­энергию оплату по карте там принимают, а за ЖКУ — нет. Когда мы хо­дили платить за услуги в РКЦ, было так же. Мы надеялись, что ситуация вскоре изменится, но этого не происходит. Банкоматов Сбербанка там тоже нет. Хотелось бы, чтобы начали принимать оплату по банковским картам. Для нас это было бы гораздо удобнее, не всегда сейчас у людей есть наличные деньги. А еще при таком скоплении людей нужен туалет для посетителей.

Татьяна Суслова

Вместо мусора клумбы

На тропинке, по которой мы ходим в Пионерский парк, снова кучи мусора. Почему там никто не следит за порядком? Это рядом с учебным комбинатом нефтяников, что на проспекте Нефтяников, прямо вдоль за­бора. Там после обрезки деревьев оставили огромную кучу веток, о чем жители писали в вашу газету. Вскоре ветки, наконец, вывезли. Правда, не все. Теперь листья с деревьев осыпались, и стало видно, сколько вокруг всякого хлама. Но ведь это центр нашего города, совсем близко к глав­ному проспекту. Надо, чтобы у этого уголка появился ответственный хо­зяин, который навел бы там порядок и следил за чистотой. Хорошо бы­ло бы сделать там клумбы, посадить цветы и красивый кустарник, тогда это место не будет превращаться в свалку.

Резеда Гарипова

Благодарны за помощь

Обращаемся в редакцию «Вечера Елабуги», чтобы поблагодарить хоро­шего человека. В октябре ушел из жизни ветеран войны Александр Влади­мирович Осипов. В течение нескольких лет к нему регулярно приходила социальный работник из центра «Доверие» Зульфира Гибазовна Гарипова. Мы очень благодарны ей за доброе отношение к родному для нас чело­веку, а также за участие в его похоронах и помощь нам в трудный момент.

Желаем ей хорошего здоровья, благополучия и всего самого доброго.

С уважением Осиповы

Пусть добро возвращается

Сколько добрых людей живет рядом! Вчера ходила платить за ком­мунальные услуги и по дороге увидела женщину средних лет, которая кормила кошек. Вокруг нее собралось не менее десяти животных. Она доставала из сумки какие-то продукты и накладывала их в принесенные тарелки. Кошки с жадностью набросились на еду. На мой вопрос, где жи­вут эти киски, благотворительница только улыбнулась. Я ее понимаю, не­навистников у животных много, женщина боялась, что кошкам могут на­вредить. И столько человечности было в этой картине, что на сердце ста­ло очень тепло. Мысленно пожелала добра этой сердечной елабужанке, пусть оно к ней возвращается.

Наталья Максимова

Не таблетки, а хрен

Моя подруга работает терапевтом, но лекарства назначать не спе­шит, всегда старается помочь простыми испытанными средствами. Вот на днях я пожаловалась на признаки вирусной инфекции — запершило в горле, засвербило в носу. Позвонила подруге, она посоветовала расса­сывать кусочек корешка хрена или дольку чеснока, сделать теплую ван­ночку для ног с горчицей и выпить побольше витамина С. Я так и сдела­ла, а наутро проснулась здоровой. Некоторые коллеги упрекают подругу, что она тяготеет к народной медицине, а она отвечает: «А что назначал врач в советское время, придя по вызову к больному? Обильное вита­минное питье, ванночки для ног, горчичники и тому подобное. Сильные препараты назначали только в критической ситуации». Как мне нравится такой разумный вдумчивый подход и главный принцип — «не навреди»!

Ольга Юбирева

Разговаривайте друг с другом

В наши дни многие люди живут на каком-то надрыве, все надо успеть. И молодые, и старые сейчас стараются иметь какую-то подработку — у кого кредит, у кого ипотека. Вот и не видим мы друг друга, не взглянем в глаза, не улыбнемся. На днях вошла в маршрутку, а в салоне сидят всего несколько человек — один мрачнее другого, никто друг на друга взгля­нуть не хочет. И так мне стало всех жалко, что же они такие невеселые. Я стала что-то рассказывать. Буквально несколько слов — и люди заулы­бались, посмотрели на меня и друг на друга. Просто удивительно, как атмосфера в маршрутке сразу смягчилась. Захотелось мне об этом вам рассказать, чтобы все мы стали внимательнее друг к другу. Ведь если человек мрачен, груб, раздражителен, значит, ему самому плохо. Вот и надо его в этот момент хоть чуточку поддержать, согреть его сердце. А потом это тепло дальше пойдет — к другим людям, и так по цепочке. И всем от этого будет хорошо.

Оксана Бронникова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области умер второй человек с диагнозом коронавирус В Самаре объекты социальной сферы подготовят к отопительному сезону к 10 сентября Аэропорт «Курумоч» из-за угрозы взрыва временно приостанавливал работу «Вместе в цифровое будущее»: Татарстан лидирует В Самарской области более трехсот человек ликвидируют природный пожар

Последние новости