Что волнует елабужан

22.08.2018 17:15 0

Что волнует елабужан

И светит, и мелькает
Недавно на стене здания нового торгового центра на проспекте Нефтяников установили большой экран. На нем теперь постоянно мелькает светящаяся реклама. А это очень отвлекает водителей. Были же прецеденты в других городах, когда из-за таких конструкций случались дорожные происшествия, в результате чего экраны демонтировали и издавали запрет на установку их вблизи дорог. А каково жителям близлежащих домов? В окна их квартир попадает такой яркий мелькающий свет. Как им спать? Об этом кто-нибудь подумал? Вечером в этом месте даже пешком стало некомфортно проходить — такой раздражающий фактор. Большая просьба демонтировать этот экран или установить его подальше от дороги и жилых домов. А специалисты, в том числе врачи и психологи, пусть дадут свое заключение — как влияют такие конструкции на здоровье людей и сосредоточенность водителей.
Ксения Бродельщикова

Переход для людей с белой тростью
У нас в городе есть одно особенное предприятие — УПП ВОС, там трудятся незрячие люди. А живут многие из них неподалеку. Рядом с административным зданием для них сделали пешеходный переход со звуковым сигналом. А вот напротив автобусной остановки пешеходного перехода нет, но люди именно там чаще переходят дорогу, чтобы сесть в автобус. Вчера на наших глазах мужчину с тростью чуть не сбила машина, когда он шел через дорогу к маршрутке. Очень испугались за него и решили написать об этом в газету. Может быть, две «зебры» рядом там не предусмотрены. Мы считаем, в этом случае надо сделать исключение.
Зарубины

Автобус ездит пустым
На днях по ошибке села в маршрутку № 7. Надеялась, что к клинике «Танар» она едет через четвертый микрорайон, куда мне нужно было добраться. Но нет, оказывается. Уехала на «Поле чудес», оттуда — на рынок в шестом микрорайоне. Дважды в последнее время попадала в этот автобус, один раз ехала на нем в старую часть города. Обратила внимание, что ездит он почти без пассажиров. Разве это дело? Может быть, стоит замкнуть этот маршрут через четвертый микрорайон, пусть бы и через «Поле чудес» он проходил. Большая просьба к транспортникам подумать об этом.
Людмила Бушмелева

Мечта — особый магазин
Наши продуктовые магазины полны всяческих товаров. Но продуктов для здорового питания в них, к сожалению, не найти. А я мечтаю, чтобы появился такой магазинчик, пусть совсем небольшой, где можно было бы найти еду без сахара, глютена, дрожжей и химических добавок. Не нужны в нем и молочные продукты. Только пусть продукты эти будут по-настоящему не сладкими — без сахарозаменителей типа фруктозы, подсластителей, меда и патоки. Цены не было бы тому предпринимателю, который откроет для елабужан такой нужный магазин. Пока же такие продукты приходится покупать в других городах или выписывать по интернету.
Софья Королева

Гостей везли в грязной маршрутке
Гостей в нашем городе много. И хотелось бы во всем оправдывать их ожидания. Но так, к сожалению, бывает не всегда. В прошлую пятницу я вошла в маршрутку № 6, это одна из самых старых машин на городских маршрутах. В автобусе вместе со мной ехали москвичи. Как я поняла из их разговора, они участвовали в Фестивале учителей. Говорили о чем-то возвышенном. И так это не соответствовало обстановке — автобус грязный, обшарпанный, дребезжащий. Да еще водитель забывал дверь закрывать и долго ехал, подвергая опасности стоящих пассажиров. Когда у нас будут курсировать только современные комфортабельные автобусы? Очень этого жду!
Алсу Габдуллина

Откройте цветочный рынок
В июле и августе у многих моих родственников и друзей дни рождения. А в этом году и юбилеев много. Каждый раз хочу купить именинникам букеты местных цветов. Но никто их почему-то не продает. Приходится идти в цветочные киоски за голландскими розами или привозными хризантемами. Знаю, что эти цветы выращивают многие садоводы и те, кто живут в частных домах, они прекрасно растут в наших условиях. А вот на продажу не выносят. Почему? Хотелось бы летом покупать здешние гладиолусы, лилии, георгины, ромашки. Может быть, пришло время открыть цветочный рынок? Я бы с радостью туда приходила и выбирала цветы — для себя и близких. Думаю, и другие — тоже.
Ольга Рахимова

Доброта, которая согревает
В прошедшее воскресенье мы с подругой сходили на прогулку в Малый бор. День был праздничный — Вознесение Господне и Яблочный Спас. Взяли яблок на дорожку да и отправились пешком в лес. Надышались ароматами трав, налюбовались красотой природы, даже грибочков набрали. День клонился к вечеру, пора домой возвращаться. А до Елабуги далеко. Стали голосовать на лесной дорожке. И тут остановилась машина, за рулем девушка, рядом с ней сидела женщина постарше, видимо, мама. Узнав, что нам надо в Елабугу, ответили, что они едут в Челны. Но отъехав от нас метров десять, остановились. «Садитесь, мы вас довезем!» — пригласили приветливо. И, правда, довезли до города. От предложенных денег отказались. Мы даже имен их не знаем, не догадались спросить. Какая же им благодарность за такую доброту и сердечность! Пусть они будут здоровы и счастливы! Вот уже несколько дней прошло, а я этот случай вспоминаю, и становится так тепло на душе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В массовой аварии в Татарстане пострадали 7 человек На улице Куйбышева в одном из дворов провалился грунт Актёр Алексей Панин заблудился: вместо Самары прибыл в Сызрань Областной прокурор обзавелся новым замом Управляющим компаниям Костромы приказали убирать мусор к 11 часам утра

Последние новости