Что волнует елабужан

04.05.2019 20:10 0

Что волнует елабужан

Пусть памятник будет на виду
Памятник Габдулле Тукаю в нашем городе стоит в таком месте, что он теперь со всех сторон закрыт высокими зданиями. У меня предложение перенести этот памятник на площадь, что напротив кинотеатра «Иллюзион», на противоположной от него стороне проспекта Мира. Тогда его будет видно всем — и проезжающим на машинах, и идущим пешком. На мой взгляд, это место будет более удачным для скульптуры. А если его хорошо обустроить, там будет замечательный сквер. Надеюсь, к моему предложению прислушаются.
Алмаз Низамов

В память о родных-героях
В этом году впервые хочу поучаствовать в замечательной акции «Бессмертный полк». В нашей семье было несколько участников войны, мы их любим и помним. Портреты наших дорогих героев уже готовы, пригласила своих родных поддержать меня, и мы пойдем вместе. Хотелось бы знать, где будет построение, откуда двинется колонна. Надеюсь, такая информация будет опубликована в вашей газете.
Валерия Евсеева

Не сбивайте нас с толку!
Меня интересует, почему цены на лекарства растут как на дрожжах. Даже копеечные таблетки от кашля стали стоить 70 рублей. Кто и когда поумерит аппетит фармацевтических компаний и аптек? Последние, к слову, не случайно так быстро увеличиваются числом. Даже в таком небольшом городе, как наш, аптеки, как говорится, на каждом шагу. И еще один факт, который считаю совершенно недопустимым. Приходишь в аптеку с рекомендацией лечащего врача, а фармацевт запросто может предложить тебе совсем другой препарат. При этом вкрадчивым голосом говорит, что это лекарство гораздо эффективнее и по отзывам людей очень хорошее. Но, конечно, стоит оно немного дороже. И ты уже начинаешь сомневаться: может, правда, взять тот препарат, о котором говорит сотрудница аптеки. По-моему, это неправильно. Не надо сбивать с толку людей, тем более когда они в состоянии болезни. А нам с вами, друзья, надо иметь в виду, что второпях мы можем купить совсем не то, что нужно, а возврату лекарственные средства, как известно, не подлежат. Да и врач ведь лучше знает, что вам назначить. Как вы думаете? Интересно было бы узнать ваше мнение. А, может быть, вы поделитесь своими наблюдениями?
Ольга Тунгускова

Лес стонет от мусора
С приходом весны мы стали часто ходить в свой сад, а по пути и в Танайский лес заглядываем. И каждый раз сильно огорчаемся из-за того, что земля в лесу так замусорена. Там можно увидеть и большущие пакеты с мусором, и бутылки всех мастей, и даже части автомобиля. Мне интересно, о чем думают люди, когда выбрасывают все это в лес? Кто должен за ними убирать? Много всякого хлама на территории, прилегающей к базе отдыха «Белая дача». И это явно то, что осталось от пикников — одноразовая посуда, пластиковые бутылки, салфетки. Хорошо было бы организовать работников базы отдыха, волонтеров на уборку этих красивых мест. А почему не созывает народ на субботники Национальный парк «Нижняя Кама»? Если они не в силах сами содержать заповедный лес в чистоте, надо обращаться за помощью к горожанам, желающие помочь найдутся. Но откладывать это нельзя! Сейчас самое время провести столь необходимую уборку.
Дударевы

Когда совет жизненно важен
В ночь с 26 на 27 апреля мне стало очень плохо. Случился гипертонический криз, усилилось сердцебиение. Пробовала сама справиться с этим состоянием, но не получилось. Пришлось около трех часов ночи позвонить в службу «скорой помощи». Дежурная сотрудница по-доброму выслушала меня и дала рекомендации. Сделав все, что она мне посоветовала, почувствовала облегчение. И даже смогла уснуть. К сожалению, не знаю имени этой женщины, настоящего профессионала и доброго отзывчивого человека. Спасибо ей большое от меня и моих родных! Пусть будет она здорова и счастлива. Поздравляю ее и весь коллектив «скорой помощи» с майскими праздниками.
Ирина Потапова

Куда пропала скамейка?
Недавно исчезла скамейка на автобусной остановке возле центрального рынка. Кто ее убрал и почему? Мы, пожилые люди, всегда могли там присесть в ожидании транспорта. А теперь приходится стоять и держать в руках тяжелые сумки с покупками. Там и остановочный павильон очень нужен, не только скамеечка. Место это многолюдное. Поэтому большая просьба — обустроить эту остановку, чтобы людям там было удобно.
Калинины, Сурковы

А важен ли для них наш звонок?
В последнее время несколько раз появлялась необходимость обращаться в справочную службу «09». И каждый раз приходилось очень долго ждать, когда ответит оператор. В трубке лилась музыка, звучали слова записи: «Пожалуйста, оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас». Сначала терпеливо ждешь, но когда все это повторяется в десятый раз, начинаешь нервничать и воспринимать это как издевательство. Особенно плохо, когда случается что-то непредвиденное и нужно срочно узнать номера экстренных служб, больницы, аптеки. Такие услуги, конечно, не могут устраивать. Поэтому большая просьба восстановить работу справочной службы, ведь раньше она действовала отлично, и нареканий не было. И еще. Хотелось бы узнать, как можно позвонить в эту службу с сотового телефона.
Наталия Глушкова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стартовал приём документов на пост главы Самары Сборная Англии не стала тренироваться на Самара Арене Каждый четвертый россиянин доволен своей работой Профилактика онкологических заболеваний Известный костромской ученый стал «Профессором года»

Последние новости