Что волнует елабужан

01.05.2018 21:43 0

Что волнует елабужан

Автостоянка или место отдыха?

Нас очень тревожит, что на площадь перед ГДК постоянно заезжает большое количество машин. Там образовалась настоящая автостоянка. И это в любимом месте отдыха горожан, у самого фонтана и памятника нефтянику. Туда приходят многие родители с детьми, малыши катаются на самокатах и велосипедах. Есть и еще одно интересное занятие у отдыхающих там – покормить голубей, которые привыкли туда прилетать и доверчиво подходят очень близко к людям.

Недавно наблюдали такую сцену. Девочка лет четырех катится на велосипедике, чуть поодаль за ней идет ее мама. И вдруг прямо на них на довольно большой скорости едет машина, чтобы припарковаться у фонтана. Хорошо, что водитель смог резко затормозить. Но мы успели очень испугаться. Про маму я и не говорю, у нее был такой испуг на лице. Девочка тоже сильно перепугалась и заплакала. Разве так можно?!

Когда в ДК какое-то мероприятие, или по вечерам, когда родители приводят детей на занятия, автомобилей там скапливается очень много. Людям приходится пробираться между ними. Это очень опасно!

Надо как можно скорее решать эту проблему. Ведь, согласитесь, фонтан не должен быть местом парковки. Может быть, установить там большие декоративные вазоны, которые перекрыли бы доступ машинам?

Гурьяновы

Остановка посреди дороги

Часто приезжаю на общественном транспорте из нижней части города в спорткомплекс. И вот какое у меня предложение – перенести автобусную остановку, что рядом со стадионом и Ледовым дворцом, немного в сторону и вглубь. Сейчас она стоит прямо посреди дороги. Это небезопасно и неудобно. Меня дважды там едва не сбили машины. Непонятно, где ждать автобус по пути обратно, он останавливается как-то произвольно – то тут, то там. Уважаемые транспортники, урегулируйте, пожалуйста, эти вопросы.

Наталья Зырянова

Люки закрыть, лужи осушить

У нас трое детей, мы живем в четвертом микрорайоне. Сейчас подолгу гуляем на улице, бываем не только в своем дворе, но и в соседнем. Большая просьба к руководителям, ответственным за благоустройство, обратить внимание на состояние детских площадок. Хочется, чтобы они были чистыми и безопасными. Пусть на них не будет луж, а все люки поблизости будут закрыты. Нужен хороший песок в песочницах. И, конечно, скамеечки и урны. Не хватает интересных каруселей, лабиринтов, горок и качелей.

А вот для выгула собак нужно выделить специальные площадки.

Конечно, и от нас, жителей, от наших детей тоже многое зависит. Бережно относиться к местам общего пользования и соблюдать чистоту мы пока, к сожалению, не научились. Но начинать хорошее дело никогда не поздно.

Глушковы

С расписанием – удобно

В марте мы обращались в вашу газету с письмом. В нем высказали просьбу к транспортникам – поместить в газете график движения городских маршруток. И размещать расписание в маршрутках. После этого в некоторых автобусах вывесили таблички – листочки, где указано время выезда с одной и другой конечных остановок. И уже можно прикинуть, когда маршрутка будет на твоей остановке. Входишь, к примеру, в автобус № 2, видишь расписание, фотографируешь его или переписываешь, и оно всегда у тебя под рукой. Удобно! Спасибо тем, кто прислушивается к просьбам людей. Ждем, когда и в газете появится расписание всех маршруток.

Мурашовы

Такие нужные услуги

Скоро начнется садово-огородный сезон. И вновь встанет вопрос: где найти специалистов? Вскопать или вспахать землю, спланировать садовый участок, положить «коврик» газонной травы, правильно сформировать кроны фруктовых деревьев, создать и оформить клумбу-горку, красиво обрезать кустарник. Потом можно и самим справляться, но хорошо, если основу заложат профессионалы. А где их найти? Не приглашать же из других городов. Есть ли у нас в городе фирмы, объединяющие знатоков ведения приусадебного хозяйства? Конечно, такие услуги нужны в основном тем, кто живет в частных домах или имеет дачи. Но ведь нас становится все больше.

Алия Тазетдинова

Подшефные … животные

Недавно я отдыхала в санатории недалеко от Челнов. Познакомилась там с одной сотрудницей по имени Наталья. Замечательный человек! Стали с ней общаться, и я узнала, что она подкармливает целую кошачью семью, что живет рядом со здравницей. Со своей скромной зарплаты она покупает кошкам сметану и другую еду и помогает им выжить. Ходила с ней в соседний лесок, где в заброшенной избушке жили усатые-полосатые. Они, заслышав шаги, выскочили нам навстречу, стали ласкаться к Наталье. Зрелище очень трогательное. Когда котятки подрастают, Наташа пристраивает их в семьи у себя в Набережных Челнах. Вернувшись с лечения, стала замечать, что и в нашем городе многие подкармливают животных. Вот вчера в одном магазине увидела, как девочки-продавцы выносят еду кошечке, пускают ее погреться. А в новом магазине «Питомец», что рядом с рынком в 6-м микрорайоне, голодных и замерзших бездомышей и накормят, и согреют, такие душевные там продавцы.

А на днях случайно услышала на Ютубе беседу священника. Отвечая на вопросы, он высказал такую мысль: надо принимать и любить все созданное Богом. В том числе и животных всех видов. Подумала: а ведь, в самом деле, планета Земля не только для нас, людей. К счастью, тех, кто это понимает, становится все больше.

Анастасия Меланьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опасная вода под Костромой: возбуждено уголовное дело Особняк потомков Рюриковичей пытаются продать в Костромской области за 1 рубль В Татарстане экстренно сел самолет СК призвал пересмотреть процедуру усыновления детей из-за участившегося насилия со стороны опекунов Самара стоит: город сковали 9-балльные пробки

Последние новости