Что волнует жителей города

22.05.2019 20:05 0

Что волнует жителей города

Остановите лихачей!
Решила написать в газету, потому что едва не попала под колеса какого-то лихача. На днях переходила дорогу по пешеходному переходу возле медгородка. В это время на нас (рядом шли еще несколько человек) стремительно понесся черный джип. Водитель даже не притормозил и не пропустил людей. Мы каким-то чудом успели отступить назад и не попали под машину. Некоторые водители даже на центральных улицах гоняют средь бела дня так, что готовы ехать прямо на людей. А ведь в этом месте, в частности, находятся больница, травмпункт, детская поликлиника. Несколько лет назад водитель-женщина сбила в этом месте дочь моей приятельницы. Девочка, к счастью, осталась жива, но получила серьезные травмы. В таких местах очень нужны камеры видеонаблюдения. Только строжайший контроль может остановить этих любителей гонять по городу на больших скоростях, нарушая правила и рискуя жизнью людей.
Надежда Штягина

Погодите, не косите!
Еще только месяц май, а на улицах города уже начали косить траву. Причем под самый корень! Уж сколько раз люди возмущенно писали об этом в вашей газете, но все опять, к сожалению, повторяется. Так и хочется подойти к человеку с газонокосилкой и остановить его: «Погодите, не косите!» Пусть укоренится травка, подрастет, порадует нас своей ярко-зеленой свежестью, пусть до времени прячутся в ней жучки-паучки и птицы. Все это естественный ход природной жизни, и не надо его так вероломно нарушать. Разве мешает кому-то едва начавшая подрастать трава? Чем больше зелени в городе, тем меньше пыли, разве не так? Посмотрите, как организована эта работа в поселке «Три медведя», где образцово ведется хозяйство. Там ничего еще не косят. Повсюду растут одуванчики и другие весенние цветы. На радость и взрослым, и детям. Конечно, негоже, когда на газонах в городе растет бурьян, но и уничтожение майской травы, на наш взгляд, вредное дело. Пусть услышат нас те, кто занимается несвоевременным покосом.
Лаврушевы

Добро передается по цепочке
Выходишь из дома и не знаешь, какие сюрпризы тебя сегодня ждут. Однажды перед Новым годом незнакомая девушка подошла ко мне на улице, поздравила и подарила шоколадку. Представляете?! Уже май на дворе, а я до сих пор помню ту неожиданную радость, которую испытала от тепла, подаренного тогда удивительной незнакомкой. А на днях я стояла на остановке возле центральной больницы. В тот день было тепло. Мимо проходила женщина в длинном платье и шляпе, с ней рядом шел мальчик лет десяти, ее внук, наверное. В руках у них были цветы. Увидев меня, они подошли и вручили мне тюльпаны. Ярко-розовые, махровые, с нежным ароматом. «По какому поводу?» — поинтересовалась я. «Просто так», — улыбнулись они и поздравили меня с прошедшими майскими праздниками. Ну не чудо ли? Шла домой с цветами и чувствовала, как радостно на сердце. Не знаю, что за акции это были, но по своему воздействию они совершенно удивительные. Мне тоже хотелось тогда кого-то порадовать, сделать другим что-то приятное. Ведь добро передается по цепочке. Может, и нам поддержать их, придумывать и делать что-то приносящее радость другим?
Мария Софронова

«Ой! Сломалось!»
На днях мне довелось гулять по городу с малышом, который родился и вырос в Германии. Мальчику три с небольшим года, он родственник наших друзей. Малыш очень смышленый. С ним можно общаться и на немецком языке, и на английском, и на русском. Непостижимо, как он понимает, когда и на каком языке надо отвечать! Но написать я решила о его реакции на то, что он видел по пути. Меня удивило, что ребенок внимательно смотрел под ноги и по сторонам, замечал все неполадки. «Ой! Сломалось!» — с удивлением, но огорченно восклицал он каждый раз, видя трещину в асфальте или поломанные бордюры. И на лице его появлялся испуг. Он даже не решался наступать на те места, где были дефекты. Причем мальчик не только что приехал в Россию. Здесь работают его родители, и он в нашей стране живет уже более полугода.
А мимо нас проходили и пробегали наши елабужские дети, и ничего из увиденного их не пугало и не смущало. Реакция малыша, признаться, заставила задуматься. Он, живя в Германии, видел все вокруг в исправном состоянии. Наверное, такое отношение к окружающему миру у немцев в крови, подумала я. Вот бы и нам этому поучиться, такому восприятию, как у маленького Мартина. И детей своих научить. Тогда во всем у нас был бы полный порядок. А дальше уже будет срабатывать генетика.
Светлана Бывалина

Место, не тронутое цивилизацией
Уважаемая газета! Хотелось вам рассказать о настоящем историческом местечке в этом красивом городе. Я сама из Нижнекамска, но в 2018 году хотелось купить квартиру в Елабуге. По объявлению о продаже на Площади Ленина, в нижней части, но не смогла осуществить свою задумку тогда. В 2019 году приехала и попробовала разузнать о продаже квартиры. Удивлению моему не было предела! Это дом многоквартирный, но удобства у него на улице. Если это можно назвать удобствами. К этим удобствам даже подойти нет возможности. Я не знаю, какживут жильцы этого дома, ноя передумала покупать там квартиру. А ведь месторасположение этого дома мне понравилось. В этом доме имеются 3 магазина, как же они выходят из положения? Вот это и есть место, не тронутое цивилизацией!
С уважением Надежда Степановна

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЕЛАБУГИ И ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «СТУДЕНЧЕСКИЙ ДЕСАНТ» Ученые нашли пугающую связь между психическими расстройствами и загрязнением воздуха По «делу ТОАЗа» Попов начал давать признательные показания Смертельная авария в Елабужском районе Важное управление областной администрации покинул известный специалист

Последние новости