Что волнует жителей города

03.07.2019 17:53 0

Что волнует жителей города

Вода из крана… желтая
Почему из наших кранов течет ржавая вода?! Особенно сейчас, летом. Хотя у нас стоит фильтр на входящей в квартиру трубе, но это совсем не помогает. Невозможно постирать светлые вещи, ванну и раковину приходится все время очищать от ржавчины. Я уж не говорю о том, чтобы эту воду пить, хотя она подается нам как питьевая. Почему не снижают тариф на воду для населения, когда вода даже по цвету не соответствует санитарным нормам? Хотелось бы получить ответ от контролирующих служб.
Степановы

Не закатывайте деревья в асфальт!
На улицах города есть деревья, вокруг которых положили асфальт. Растут они на тротуарах. Смотришь на них, и кажется, что этим липам и тополям выживать очень трудно. Есть ли какие-то требования и рекомендации на сей счет, касающиеся асфальтированиягородских территорий? Определены ли размеры участков земливокруг стволов деревьев, которые должны оставлять свободным? Недавно побывала в Калининграде и обратила внимание, что там деревья не закатывают в асфальт, а оставляют несколько метров земли вокруг ствола, причем участок этот всегда правильной круглой формы, что выглядит более гармонично. Под деревьями делают небольшие клумбы, сажают цветы. Красиво! Давайте перенимать такой хороший и разумный подход.
Натэлла Мирошниченко

На остановке стояли 50 минут
Почему случаются серьезные сбои в работе городского транспорта?! Вот недавний случай. 19 июня утром, около 7 часов, я ехала на работу. На остановке «Центральный рынок» в автобус вошли две женщины. Они сразу стали возмущаться, что 50 минут ждали транспорта, но маршрутка, которая обычно бывает в это время, не пришла. Свои вопросы они с ходу адресовали водителю. Он, конечно, ничего не знал о причине этого нарушения, ведь его-то машина пришла вовремя. Но, поддавшись настроению возмущенных пассажирок, шофер тоже стал ругаться: «Интересные вы люди. Я откуда должен знать?». Одни пассажиры стали заступаться за водителя, требуя не расстраивать его, ведь человек за рулем. Другие подержали разгневанных женщин, которые опоздали по своим делам и понятия не имели, где они должны были узнать почему не пришел автобус и кому пожаловаться. Спор был бурным. Я еще долго ехала и видела, как всегда спокойный водитель начал нервничать и ворчать на пассажиров, что-то сердито бубнил. А впереди у него, да и у всех нас, был целый рабочий день. Предлагаю организовать «горячую линию» по вопросам пассажирских перевозок. Тогда люди будут знать, куда им обращаться в таких случаях. Ну а перевозчик, чей автобус по какой-то причине не смог выйти на линию, очевидно, должен заменить его другим. Не стоять же людям в рабочий день утром по часу на остановке!
Анастасия Попова

Места красивые, но…
В выходные приезжали навестить родственников, отдыхающих в санатории «Космос», что в Танайском лесу. Вместе с ними спустились по металлической лестнице к Криуше. Места там очень красивые. А что не понравилось, так это скопление мусора. В самом начале лестницы образовалась настоящая помойка. Ни одной урны там нет, вот и валяются повсюду пластиковые бутылки и другой хлам. Хочется, чтобы вокруг санатория и вдоль лестницы поскорее навели порядок.
Варины

По городу на бешеной скорости
Часто по вечерам ходим с детьми в Пионерский парк. Возвращаемся пешком по проспекту Нефтяников. 25 июня около 20 час. 30 мин. мимо нас на бешеной скорости промчались пять мотоциклистов. Нам даже страшно стало. И вот вскоре услышали новость, что один молодой человек разбился на Окружном шоссе. Какое горе…. Подумали, что, возможно это один из тех ребят, которых мы видели. Как же объяснить молодым людям, чтобы были осторожнее, не рисковали попусту жизнью своей и других людей?
Азалия Галяутдинова

И памятник в темноте
Живу я возле первой школы. Почему в этом районе так темно?! Вечером даже памятник ГабдуллеТукаю не освещен. А ведь у нас тут и учебное заведение, и детская площадка, и памятник поэту, и кафе «Тайфун» рядом. Надеюсь, мой вопрос прочтут руководители, и ответом мне станет хорошее освещение в одном из центральных и многолюдных мест города.
Татьяна Иванова

Больше стало хромающих?
В последнее время стала обращать внимание на то, что вокруг очень много людей хромающих, передвигающихся с помощью палок. Конечно, это в основном пожилыеелабужане. Но я не помню, чтобы раньше была такая прямо-таки эпидемия болезней суставов и позвоночника. Недавно разговаривала со знакомым терапевтом, она рассказала, что сейчас многие пациенты приходят на прием именно с жалобами на боли в спине, коленях, тазобедренных суставах, ограниченности в движениях. Оказывается, это большая проблема. В чем же причины? В питании, экологии, недостатке движения? В интернете недавно слушала выступление известного врача, который рассказал, что некоторые лекарства имеют такого рода побочные эффекты. К ним относятся некоторые таблетки от давления, принимаемы постоянно. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Может быть, стоит организовать в городе просветительскую школу по вопросам здоровья?
Валентина Григорьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Драма на охоте: почему застрелили владельца костромской заправки? В Самаре автобус насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе Сколько дней будем отдыхать на майские праздники В Самаре управляющая компания задолжала за тепло 400 млн рублей Обвинения в мошенничестве: как избежать приговора?

Последние новости