Что волнует жителей города

07.08.2019 19:01 0

Что волнует жителей города

Доктор, которого любят

Вчера, 6 августа, исполнилось 70 лет известному в городе человеку, уважаемому доктору Азалу Миннехановичу Сабирзянову. Многие годы он работал заведующим филиалом городской поликлиники. Сейчас про­должает трудиться как врач общей практики. Отличник здравоохране­ния, он пришел в эту профессию по призванию. Не счесть пациентов, ко­торым он помог выздороветь, сохранить здоровье. Профессионализм, ответственность, доброе отношение к людям, человечность, отзывчи­вость — это те качества, которыми обладает Азал Миннеханович. И па­циенты, и коллеги уважают и любят его. Мы сердечно поздравляем наше­го дорогого юбиляра с этой датой! Желаем ему крепкого здоровья, дол­голетия, всех земных благ. Надеемся еще долго работать с ним вместе.

Медицинские сестры Флера Гайнутдинова, Софья Харитонова и другие сотрудники врачебной амбулатории № 1

Чтобы радость не омрачать

Много радости доставила Спасская ярмарка и нам, и нашим гостям. Ку­пили все то, что запланировали, и даже больше. Трудно удержаться от по­купок, когда знаешь, что таких чудесных вещей, какие мы находим здесь, не сможем купить до следующей ярмарки. У этого праздника, согласитесь, какая-то особая атмосфера. Не представляю, каких трудов стоит собрать в одном месте столько мастеров и торговцев! А что в некоторой степени на­прягало, — так это очень громкая музыка, которая мешала общению масте­ров и покупателей. Только во второй день было немного потише, что все сразу заметили. А мы были на ярмарке все три дня. Мы думаем, что грохо­ту музыки на таком мероприятии совсем не место. А еще было недостаточ­но урн, повсюду валялся мусор. Даже в Шишкинских прудах плавало много полиэтилена и пластика — пакеты, перчатки, стаканчики, бутылки. Это, ко­нечно, никуда не годится. Торговцы оставляли после себя кучи мусора. Кто это должен убирать?! Да всего и не уберешь, вся земля усыпана пластико­выми палочками, которыми пробовали мед. Тут нужно экологическое вос­питание. Не видели, чтобы стражи порядка кому-то сделали замечание, ко­го-то оштрафовали. Не было табличек, напоминающих о соблюдении чи­стоты и порядка. Это наш город, и нам устанавливать правила. Давайте бу­дем выполнять их сами и призывать к этому гостей.

Кутлубаевы

Котенка бросили в лесу

В прошедшее воскресенье вечером мы с мужем пошли на прогулку в Танайский лес. С удовольствием прошлись быстрым шагом, подышали прохладным лесным воздухом. И вдруг услышали кошачий писк. На ули­це уже темнело. Не сразу увидели совсем маленького серо-коричневого котеночка тигрового окраса. Холодный и голодный, он отчаянно просил о помощи. Мы огляделись по сторонам: может где-то рядом мама-кошка или хозяева котика? Но вокруг никого не было. У нас есть кошка, которая ни за что не примет других животных. Но оставить малыша в лесу, да еще ночью, мы не могли. Неужели кто-то привез и оставил здесь, бросив на произвол судьбы, своего питомца?! Котенок был очень голоден. Дома мы его накорми­ли и, закрыв в комнате свою кошку, чтобы не покусала непрошеного гостя, стали думать, куда деть найденыша. К счастью, соседка согласилась подер­жать его у себя. Очень хочется напомнить об ответственности за тех, кого приручили. А уж бросать животных в лесу и вовсе жестоко. Вы хотя бы по­пытайтесь найти хозяев, если сами по какой-то причине решили избавить­ся от котенка или щенка, а то и взрослого животного. Поверьте, можно най­ти тех, кому ваш питомец будет нужен.

Татьяна Андреева

Темно на улицах

В последний день июля вечером мы с сыном возвращались из Набереж­ных Челнов. Около 20 час. 30 мин мы въехали в старую часть города. На ули­цах было очень темно. Проехали Тойминскую, выехали на Московскую — повсюду темень. И так до самой новой части города. Машин было много. До­рожное движение в темноте по городу безопасным не назовешь. Большая просьба к работникам электрических сетей не допускать таких ситуаций.

Бурмистровы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ЖКХ можно жаловаться в Роспотребнадзор Почему костромские школьники стоят в очереди, чтобы поработать на комбинате «Высоковский»? В Самаре очистили территорию стадиона «Заря» Сокращение сроков отключения воды и качественный ремонт сетей: что такое альткотельная? На территории частного дома в Сызрани загорелся сарай

Последние новости