Что волнует жителей города

21.08.2019 15:54 0

Что волнует жителей города

Дым коромыслом

Недавно вот на что мы обратили внимание. Вечером нам нужны бы­ли цветы, чтобы с утра поздравить именинника. Вспомнили, что в под­вале дома № 35 по проспекту Нефтяников есть цветочный отдел. Пошли туда, но случайно зашли в другое помещение, вход в которое располо­жен так же. Уже у входных дверей мы увидели клубы дыма, стало труд­но дышать. Заглянув в дверь, мы ничего рассмотреть не смогли — там стояла дымовая завеса. Быстро вышли на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Навстречу нам попали две юные девушки, которые спускались в этот подвал. На выступающей крыше этого заведения почти стершая­ся надпись: «Мир обоев», ничего другого мы не увидели. Что за тайная жизнь идет за этими дверями? И это в жилом доме! Неужели жители не чувствуют этого дыма, который проникает повсюду? Место это все зна­ют, дом находится прямо напротив административного здания НГДУ, в нем расположен хлебный магазин.

Колпаковы

Верните знак и «зебру»!

Нас интересует, почему убрали знак «Пешеходный переход» на проспекте Нефтяников возле рынка в шестом микрорайоне. Люди, которые доезжают до автобусной остановки «Рынок», теперь вы­нуждены возвращаться к светофору на перекрестке, чтобы перей­ти там дорогу. Как же это неудобно! Пешеходы по привычке пересе­кают проезжую часть в привычном месте, не замечая, что дорожно­го знака там уже нет. А это очень опасно. На днях на наших глазах там едва не попал под колеса машины мальчик с велосипедом. Просим вернуть на прежнее место и знак, и переход. Поток людей там всег­да большой, особенно в выходные дни. Для чего нужно было созда­вать такие неудобства?!

Островские

Нужны такие курсы

Скоро осень — время начала учебы. Большая просьба к медицин­ским работникам организовать курсы по обучению приемам оказания первой помощи в экстренных случаях. Знаем, что в других городах такие занятия проводят. Они нужны всем! Пусть проводят их хорошие опыт­ные доктора. Люди, уверены, готовы заплатить за такое обучение, если нет возможности проводить бесплатные курсы. Может быть, возьмутся за это крайне необходимое дело врачи Центральной районной больни­цы или преподаватели медицинского училища? А, возможно, получит­ся реализовать совместный проект. Очень ждем этого. Хорошо, если бы учеба началась в сентябре-октябре.

Рабочевы

Сберегите деревья

Проходя мимо бывшей детской площадки «Чебурашка», обратила внимание, что там ведутся какие-то работы. На плакатах, прикреплен­ных к ограждению, прочитала о том, что нас в скором времени ждет обновленная площадка. Всё это хорошо. Только очень огорчило боль­шое количество выкорчеванных деревьев. Повсюду там лежат стволы и корни, торчат свежие пни. Почему так? Я очень расстроилась по этому поводу! Неужели все эти деревья старые и гнилые?! Хочется, чтобы вы­рубка была только в том случае, когда есть опасность для людей. Здо­ровые деревья надо непременно сохранить. Там же будет зона отдыха, а зеленые насаждения и от ветра защитят, и от шума, и от выхлопных газов (дорога там совсем близко). Кто контролирует ход всех этих ра­бот и вырубку, связанную с ними? Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос от этих служб.

Светлана Виноградова

Ногами на скамейку?

Мы с мужем часто выходим на прогулку по вечерам. Любим прой­тись по затихающему городу, посидеть на скамеечке, подышать све­жим вечерним воздухом, обсудить события прошедшего дня. Это у нас стало своего рода семейной традицией. Радует, что многие ела­бужане выходят сейчас по вечерам на прогулку, общаются, выгулива­ют собак. Такое активное времяпрепровождение, на наш взгляд, го­раздо лучше, чем сидеть весь вечер дома и смотреть телевизор. Ча­ще всего гуляем по проспекту Мира, рядом с нашим домом. Там есть скамеечки, на которые можно присесть и отдохнуть. Но, к сожалению, часто они бывают грязными, с кочками земли. Молодые люди неред­ко садятся на спинку скамьи, а ноги ставят на сиденье, вот и остают­ся грязные следы. А дворники у нас скамейки не моют, во всяком слу­чае, мы такого никогда не видели. Большая просьба к коммунальным работникам, отвечающим за городские территории, не забывать кра­сить и регулярно мыть скамеечки. А молодых елабужан просим не вставать на них ногами.

Ивлиевы

Такой транспорт необходим нам всем

Бывая в больших городах или за границей, обращаю внимание на городской транспорт, в котором легко могут перемещаться люди в ин­валидных колясках и мамы с детскими колясками. Как же нашему го­роду необходим хотя бы один такой автобус! Современный и удобный. Елабужане, нуждающиеся в поездке именно на таком транспорте, зна­ли бы расписание и могли бы уехать из одного конца города в другой. Сейчас ведь они и на такси этого сделать не могут. Понимаю, что при­обрести такой автобус для маленького города — дорогое удоволь­ствие. Но есть ведь, наверное, какое-то решение этой проблемы. Пусть подумают над этим и придумают что-нибудь наши руководители и де­путаты. Очень надеюсь, что все получится, ведь дело это очень нуж­ное. Хорошо, если бы появились у нас и небольшие машины с подъем­никами, которые работали бы по заказу, как такси. Тогда люди с огра­ниченными возможностями и мамы с малышами в колясках смогли бы свободно перемещаться и по городу, и по району, могли бы поехать в другие города.

Регина Михайлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромской бизнесмен шокировал прокуратуру покупкой серег за полмиллиона Костромичи смогут бесплатно увидеть зрелищные авиагонки Red Bull Air Race Передвижные лаборатории обследуют 7 тысяч км дорог в Самарской области В центре Самары загорелся двор и кровля дома Сколько денег потерял костромской комплекс «Шувалово» после пожаров?

Последние новости