Что волнует жителей города

05.09.2019 4:51 0

Что волнует жителей города

Пусть земля будет чистой!

Осень началась. За лето в наших посадках, на берегах водоемов, в лесах накопилось много мусора. Не хочется, чтобы все это осталось на земле на зиму, а то и навсегда. Хорошо бы собирать неравнодушных людей и вывозить-выводить на субботники. А можно и в лесопосадках возле своих домов навести порядок. Какое же это важное дело! Может быть, найдутся энтузиасты, кто бросит такой клич и организует людей, и откликнутся благотворители, которые помогут с транспортом, меш­ками и перчатками.

Ирина Туголукова

Если живешь в старой части

Мы с детьми в праздничный день посетили фестиваль фейерверков. Нам очень понравилось, сын и дочка в восторге. Но вот что огорчило — так это работа городского транспорта. Народ после салютов ринул­ся на автобусные остановки. Маршрутки в новые микрорайоны шли, а вот в старую часть уехать было невозможно. Мы, к примеру, живем да­леко от площади Ленина, пешком с детишками не дойти. Был уже позд­ний час, на улице прохладно, мы очень замерзли. Постояли-постояли на остановке и вызвали такси. Машина тоже пришла не сразу, так как было много вызовов в это время. Вот такие неудобства. Дочка наша промерз­ла и простудилась, заболела. Большая просьба к работникам транспор­та предусматривать перевозку людей после городских праздников и в старую часть города.

Ведерниковы

Новая, но неудобная

После того как в вашей газете написали, что в четвертом микрорай­оне на улице Марджани после ремонта дороги с автобусной остановки исчез старый павильон и люди ждут транспорта под проливным дож­дем и на ветру, новый остановочный павильон привезли и установили. Но конструкция его такова, что внизу для чего-то оставлены большущие просветы. Будет в них и ветер со всех сторон задувать, и дождевая вода попадет, и снег заметет. Предлагаю тому, кто распорядился изготовить и установить такую конструкцию, подождать автобус на этой остановке в сильную непогоду. К сожалению, на противоположной стороне доро­ги остановочного павильона как не было, так и нет, хотя там тоже есть остановка. Ждем, когда он наконец появится.

А газете большое спасибо за то, что пишете о проблемах елабу­жан!

Люция Нахипова

«Нет» клумбам из пластика!

На территории медгородка очень много клумб, там с весны до осени цветут самые разные цветы. Там и деревьев много, и кустов сирени, ря­бины, а уж яблони каждый год одаривают плодами. Огромное спасибо за такую красоту большим труженикам — медработникам! Только вот не надо использовать для оформления цветников и дорожек пластиковые бутылки. Это не только некрасиво, но и для земли очень плохо. Страда­ет наша матушка-земля от заполонившего всё вокруг и отравляющего пластика и полиэтилена. Кому как не медикам это понимать? Пусть они будут в этом для нас примером.

Резеда Хафизова

Без горячей воды

Дочь и внуки живут на улице Марджани. У них часто происходят от­ключения — то без света сидят, то без горячей воды. Вот и опять 30 авгу­ста отключили горячую воду. А внуки школьники, надо было ведь их к на­чалу нового учебного года собрать. И помыться нужно, и постирать. На­деялись, что вода появится хотя бы к 1 сентября, но этого, к сожалению, не случилось. Теперь обещают подать воду 5 сентября. Будем надеять­ся. Хочется, чтобы коммунальные услуги нам оказывали без перебоев.

Галина Куланина

Верните «зебры»!

Согласны с автором, написавшим в газету про то, что на проспек­те Нефтяников стало больше опасных мест после того, как убрали не­сколько пешеходных переходов. К примеру, возле рынка в шестом ми­крорайоне и рядом с ТЦ «Алмаз» люди продолжают переходить доро­гу в привычном месте. И это неудивительно, ведь там с обеих сторон сплошная череда торговых точек. Хотелось бы узнать, по какой причи­не убрали пешеходные переходы. Считаем, что нужно восстановить все так, как было раньше.

Воронцовы

Когда согревает доброта

В один из холодных летних дней я возвращалась из Круглого Поля в Елабугу. Весь день шел дождь, было очень ветрено. А у меня даже зонта с собой не было. Промокла до нитки и очень замерзла. Только бы не разболеть­ся, думала я, назавтра предстояла важная работа. Пока доехала до Набереж­ных Челнов, начало уже темнеть. Как поскорее добраться до дома и согреть­ся? Автобусов в это время уже не бывает. И вот на мое счастье на вокзале уви­дела машину, за рулем которой была Татьяна Салмаш. Она с улыбкой пред­ложила мне сесть в ее машину, а увидев, как промокла моя одежда, закачала головой и запереживала за меня. Тут же включила печку на полную мощность и стала направлять струи горячего воздуха на мои мокрые насквозь брюки. В моих сапогах хлюпала вода. Узнав об этом, Таня скомандовала: «Снимай са­поги, ставь ноги повыше!» «Неудобно, кругом же люди», — пыталась я возра­жать. Но сопротивляться было бесполезно, характер у Татьяны решительный. И так по-доброму, по-родственному она меня согрела, что от избытка чувств я расплакалась. От всей души желаю этой доброй сердечной женщине креп­кого здоровья, счастья, удачи и всегда хорошей дороги!

Елена Тимофеева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Библиотеку известнейшего костромского поэта уничтожил сокрушительный пожар В Самаре водитель сбил двух девушек на пешеходном переходе В ближайшие 1-3 часа Самарскую область «накроет» гроза со шквалистым ветром Владимир Жириновский предложил направлять в Кострому чиновников-«варягов» Новинки недели: «Синема Стар» покажет ужастик «Счастливого дня смерти» и комедию «Очень плохие мамочки – 2»

Последние новости