Что волнует жителей города

11.09.2019 22:22 0

Что волнует жителей города

Одно лекарство и разные цены?

В вашу газету читатели недавно писали о том, как разнятся цены в аптеках нашего города на одни и те же препараты. Я тоже сталки­валась с этим не раз. Вот на днях искала в аптеках таблетки валери­аны. Нашла этот препарат, произведенный Борисоглебским заводом в Беларуси. В одной аптеке города он стоил 56 рублей, а в другой — 28, в два раза меньше. А в третьей аптеке мне его предложили за 113 (!) рублей. Один и тот же производитель, одинаковое количество та­блеток, а стоимость разная. Понятно, что цены теперь свободные, но тут уж ценовая свобода зашкаливает. Уверена, что Беларусь постав­ляет нам лекарства по фиксированным ценам, а наши фармацевты делают на них такие большие накрутки. Но это мое личное мнение, а вот проверить, как все это проходит по документам, должны контро­лирующие органы.

Хочу сказать елабужанам: не переплачивайте! Прежде чем купить лекарства, не поленитесь зайти в несколько аптек и сравнить цены. Мож­но позвонить по номеру 88007004003 (звонок бесплатный) в Республикан­ский центр фармацевтической информации «Справочная информацион­ная служба 003». Правда, как мне пояснили, там дают информацию толь­ко по государственным аптекам. Но и это неплохо, ведь вам назовут номера телефонов аптек, и вы сможете позвонить, чтобы спросить о наличии нужных лекарств и ценах на них.

Если мы не будем приносить свои денежки тем фармацевтам, ко­торые делают такие большие наценки, то им придется снижать цены. Жду комментариев и от контролирующих служб.

Ольга Русакова

И медведь в лесу

На пешеходной тропе к Святому Ключу, что в Малом Бору, всегда есть люди. Сюда приезжают не только елабужане, но и гости из дру­гих городов. А вот следят за состоянием тропы лесоводы, к сожале­нию, не так внимательно, как хотелось бы. Долгое время уже перего­раживает знаменитую прогулочную тропинку упавшее дерево, никто его так и не убрал. Приходится под ним пролезать, а ведь ствол мо­жет рухнуть на человека, он едва держится на ветках других деревь­ев. Вдоль тропы становится все больше мягких игрушек. Большущие медведи и зайцы засоряют заповедный лес. Кто и когда их оттуда убе­рет? Я уж не говорю про множество тряпочек и веревочек на ветках кустов возле самого Святого Ключа. С этим, видимо, никто не знает что делать. Вот так и живем…

Наталья Фогель

Елабуга — город шин?

Автомобильные шины у нас получили необыкновенное распро­странение. Увидеть их можно и в детских садах, и во дворах. Их вка­пывают в землю, закрывая проезд транспорту, в них сажают цветы. А возле музыкальной школы, что расположена в нашем микрорайоне, в Жилпоселке, шины лежат прямо на тротуаре, закрывая проход пе­шеходам. Людям приходится их обходить или через них перебирать­ся. Как быть пожилым? Взбираться на бордюр? Или идти по траве? Кто и из каких соображений перегородил тротуар?

Надо вернуть этой пешеходной дорожке ее изначальное пред­назначение.

Полина Ионова, Зоя Черепанова

Пусть у нас растут каштаны

Осень — время посадки деревьев. Всяческой вырубки зеленых насаждений у нас бывает много. Вот и надо посадить сейчас как мож­но больше лип, рябин, яблонь. А еще хорошо смотрелись бы на ули­цах города каштаны. Эти деревья по-особенному красивы, их густые кроны дают много тени, что очень важно в жаркие летние месяцы. У нашей родственницы даже саженцы каштана есть, она могла бы ими поделиться с теми, кто занимается озеленением. Хороши были бы каштаны на новой набережной и в городских скверах.

Есть множество других замечательных деревьев, которые могли бы выжить и расти в наших природных условиях и радовать нас. Толь­ко за саженцами надо заботливо ухаживать, не бросать их на произ­вол судьбы.

Юмшановы

Опасное вождение

Когда надо быстро добраться до Казани, выбираю такси. С теми таксистами, которых знаю, не всегда совпадаем по времени, да таких, к сожалению, единицы. И тогда приходится садиться в машину к не­известным водителям. А это как получить кота в мешке. Расскажу о последней поездке. В Казань ехала с таксистом средних лет. Всю до­рогу в салоне звучала самая низкопробная музыка. И довольно гром­ко. Наши бедные головы разболелись. А ведь люди едут в Казань не праздности ради — у кого-то дела, у кого-то обследование или лече­ние. Так для чего же оглушать их таким шумом в течение почти трех часов? Пусть едут в спокойной обстановке, вздремнут. А водитель мо­жет и в наушники слушать то, что ему хочется. По пути обратно и во­все был экстрим. Молодой водитель всю дорогу не выпускал из рук телефон — что-то в нем читал, писал, с кем-то перезванивался. В ка­кие-то моменты он совсем не держал руль — в одной руке у него был телефон, другой он жестикулировал во время разговора. При этом он совершал обгоны, когда мы ехали по дороге с двусторонним движе­нием. Признаться, ехать с ним было очень страшно. Больше не хоте­ла бы попасть в салон его машины. А ведь мы доверяем таким лиха­чам свои жизни. Да и стоимость проезда выросла уже до 600 рублей. По Казани тоже приходится часто ездить на такси.

Заметила, что у казанских таксистов совсем другой уровень обслу­живания. Видимо, там ведется серьезный отбор водителей для такой работы. Вот бы нашим у них поучиться.

Наталья Епанешникова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самара — четвёртый город в РФ по количеству гостей во время ЧМ-2018 В Елабужском институте КФУ прошел стажировку 63-летний студент из Чехии. Зарплаты россиян выросли благодаря низкой инфляции Охота на волков: под Костромой прогоняют незваных гостей В Самаре грузовик наехал на машину скорой помощи

Последние новости