Что волнует жителей города

27.11.2019 19:00 0

Что волнует жителей города

Скользко во дворах

Зима еще не началась, а мы уже настрадались из-за гололеда. Очень скользко во дворах! Тротуары возле домов, внутрикварталь­ные дороги — все покрыто кочками льда. Редко где дворники вовре­мя чистят придомовые территории. Выходя из дома, сразу приходит­ся напрягаться и бояться, что сейчас грохнешься на землю. Многие пожилые люди с ноября по апрель даже из дома боятся выходить. Хо­рошо, если есть кому принести им продукты и лекарства.

Коммунальщики сообщали о достаточных запасах песка и соли. Почему же во дворах не видно песочка на дорожках? Не посыпаны и внутриквартальные дороги. Мы пишем от имени себя и наших род­ственников, речь идет о втором и четвертом жилых кварталах, улице Строителей, проспекте Мира. Очень скользко на дороге к Энергосбы­ту, а туда приходят и приезжают платить за ЖКУ многие елабужане.

Зайцевы, Колдины

Заменить и беречь

Какие страшные у нас автобусные остановки! Уже и отчистить их пробовали, но толку нет, вскоре они опять превращаются в такие же, какими были. Недавно ждала автобус на остановке возле бывшего вокзала недалеко от третьей школы. Неприятно было видеть остано­вочный павильон. Грязный, с дырами, клочьями оторванных объяв­лений, весь перемазанный клеем. Скамейка тоже вся какая-то облез­лая, присесть на такую не захочешь. Кто отвечает за состояние этой остановки? Разве они не видят, что надо привести ее в порядок? Да и многие другие остановки у нас в плохом состоянии. Хорошо бы их поскорее заменить на новые. А нам, елабужанам, стоит бережнее к ним относиться. Это мое мнение.

Ольга Жаркова

Нужны большие автобусы

Нас интересует, когда в нашем городе появятся большие вмести­тельные автобусы. Они нам очень нужны. В холодное время года, ког­да пассажиры в теплой одежде, вместиться в маршрутки очень труд­но. Тесно, неудобно. Ни войти, ни выйти по-человечески, начинает­ся толкотня, ругань, нервотрепка. Битком набиты наши городские маршрутки, особенно сейчас, когда начался учебный год у студен­тов. В больших автобусах все было бы иначе, всем хватило бы места, и люди бы не оставались на остановках.

Стоит, на наш взгляд, пересмотреть некоторые маршруты. Авто­бус №7, например, не идет в 4-й микрорайон, а потому после оста­новки «Центральный рынок» салон его пустеет. Хорошо бы изменить этот маршрут и пустить «семерку» через этот микрорайон и приле­гающие новые поселки. Важно контролировать, чтобы автобус этот обязательно заезжал в поселок «Три медведя», как и должно быть, но не всегда, к сожалению, так бывает.

Шариповы

Через дорогу в наушниках

В газету чаще пишут, наверное, пешеходы. А у меня мнение авто­любителя. Я постоянно за рулем. Меня каждый день возмущает одно и то же явление — молодые люди с наушниками в ушах. Они перехо­дят дорогу, при этом ничего не слышат. У меня такое впечатление, что они и не видят ничего вокруг, так увлечены прослушиванием чего-то в своих телефонах. Причем часто пересекают дорогу в неположенных местах. Это происходит и в местах очень интенсивного дорожного движения — например, на Окружном шоссе и проспекте Нефтяников.

Все водители в таких ситуациях переживают, ведь никому не хо­чется, чтобы под колеса попал человек. Неужели нельзя послушать музыку или что-то еще, поговорить по телефону в другое время?! За­чем подвергать опасности себя и других людей?

Будьте, пожалуйста, внимательны, осторожны, несите ответствен­ность за свои поступки! С этим призывом я обращаюсь и к юным пе­шеходам, и к их родителям, которые должны непременно побеседо­вать об этом с детьми. Особенно актуально это сейчас, с приходом зи­мы и сложными погодными условиями.

Виталий Гуркин

Водителям хорошо,

а пешеходам?

Мы живем недалеко от рынка в шестом микрорайоне. Садимся в автобус и выходим на остановках в этом районе. Там недавно почи­стили дорогу. Хорошо почистили, никакого снега и льда возле бордю­ров не оставили. Но вот тротуары после этого стали непроходимы­ми. Почему? Убранную с проезжей части дороги снежную жижу ски­дали на тротуар, в результате чего он покрылся ледяными кочками. Ходить по нему стало опасно, того и гляди поскользнешься, а рядом мчатся машины. Пусть работники дорожных служб расчистят эти тро­туары, иначе потом это сделать будет гораздо труднее.

Гараевы

Серые шапочки

Многие женщины, девушки и девочки в нашем городе выбира­ют одежду и шапки невзрачных цветов. Интересно, почему? Сегод­ня встретила группу старшеклассниц, они возвращались из школы. Представляете, у них у всех были серые шапочки. Мода, что ли, сейчас такая? Мне даже захотелось подойти к ним и сказать: «Девочки, оде­вайтесь поярче!», но я постеснялась. Промолчала, а вопрос остался.

Почему сейчас, когда такой большой выбор одежды всех цветов и оттенков, молодежь часто выбирает черный, серый, бежевый цвета?

Обсудила это с подругами. Одна высказала мнение, что люди пси­хологически устали от так называемого «цветового шума» и выбира­ют спокойные цвета. Это, якобы, веяние моды. Другая предположи­ла, что это идет из советского времени, когда нельзя было выделять­ся. А мне так хочется, чтобы люди одевались как можно ярче, что я и сама всегда делаю.

Интересно было бы узнать мнение девушек и женщин на этот счет.

Татьяна Завольская

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Матч «Крыльев» с московским «Спартаком» стал самым посещаемым в сезоне АВТОВАЗ отзывает более 3000 внедорожников Министр по ЧС подарил костромским спасателям снегоболотоходы Костромские студенты стали кибердружинниками по поиску в соцсетях всего запрещенного Георгий Тигиев перешел из «Крыльев Советов» в минское «Динамо»

Последние новости