Что волнует жителей города

06.06.2018 18:12 0

Что волнует жителей города

Чтобы отдых был безопасным

Нам очень нравится приходить с детьми в новый Гуляй-парк. Заме­чательное место отдыха появилось в нашем городе! Сынок и дочка с ра­достью резвятся на площадке с мягким покрытием. Но мы каждый раз переживаем за их безопасность. А все потому, что место это не ограж­дено по периметру. Какое-то ограждение там очень нужно, иначе кто-то из малышей, разрезвившись, может скатиться вниз, а это опасно. Хоро­шо бы огородить сеткой футбольную и баскетбольную площадки, ина­че все время находишься в напряжении, что в детей или взрослых по­падет прилетевший от спортсменов мяч. Вот такие у нас пожелания. На­деемся, они будут учтены.

Панкратовы

Торгуют по-советски?

Сейчас в большинстве магазинов самообслуживание, покупатели свободно перемещаются по торговому залу и выбирают товар. И так уди­вительно, когда видишь, что некоторые магазины продолжают торговать по старинке, да еще и советское отношение к покупателям до сих пор сохраняют. Вот на днях зашла в продуктовый магазин, который находит­ся за автобусной остановкой «ЦРБ» (или «Медгородок», ее по-разному называют). Купила колбасу. Продавец стала ее взвешивать, и я обратила внимание, что весы плотно обложены всевозможным товаром, а поэтому покупателю не видно, какой вес и сумму они показывают.

В магазине «Сластела» на улице Марджани товар тоже лежит далеко. Я уже так от этого отвыкла! Попросила у продавца разрешения подойти поближе, чтобы выбрать печенье и хлеб, но получила категорический отказ. А я всегда читаю состав продукта, интересуюсь, кто производи­тель. Вот и приходится в таких случаях отказываться от покупки и идти в другой магазин, благо они у нас на каждом шагу. По-моему, время такой торговли и такого отношения к покупателям уже ушло. А вы как думаете?

Светлана Русакова

В поисках банкоматов

У нас в городе не хватает банкоматов Сбербанка. А карты этого бан­ка есть сейчас у многих – и у работающих людей, и у пенсионеров. Вот и приходится тратить уйму времени, чтобы снять деньги. Пришла я 1 июня в магазин «Золотая Нива», что на проспекте Мира, хотела получить зар­плату, а банкомат не работает. На экране – текст сообщения про какие-то технические причины, из-за которых обслуживание клиентов приоста­новлено. Пришла туда через два дня, но опять не смогла снять свои день­ги. Пришлось идти в другое место. Часто невозможно воспользоваться банкоматом, который установлен на проспекте Нефтяников недалеко от рынка в шестом микрорайоне, он не работает якобы по той же причи­не. Неужели Сбербанк не заинтересован в том, чтобы мы могли снять и внести деньги быстро и в удобном для себя месте, без лишних хлопот?

Лилия Галеева

И в лесу станет чище

Лето еще только началось, а мы уже успели погулять по многим окрестностям Елабуги. И воздухом надышались, и красоты нагляделись, и заряд бодрости получили. Хочется особо поблагодарить работников «Национального парка» за обустройство пешей тропы к Святому Клю­чу. Там есть и информационные стенды, можно остановиться и почитать о растениях и животных, птицах, которые обитают в этих местах. А еще вдоль тропы установлены деревянные столы и скамейки, можно присесть отдохнуть или перекусить. Вот если бы еще появились какие-то контей­неры или урны для мусора, пусть не в самом лесу, а при выходе из него, тогда там стало бы гораздо чище. Такое же пожелание и относительно Та­найского леса, там даже возле детских лагерей нет ни одного контейнера.

Мы свой мусор, конечно, никогда не оставляем в лесу. Но если ты пеш­ком или на велосипеде, не очень удобно всю дорогу носить или возить с собой пакет с отходами. Да и чужой мусор иногда собираем, а выбро­сить его некуда.

Фионины

Надолго ли ушел водитель?

Часто езжу в городских маршрутках. Большая просьба отрегулиро­вать график их движения так, чтобы автобусы не стояли подолгу на оста­новках, кроме, наверное, конечных. Бывает, что салон полон людей, но водитель все равно чего-то выжидает, машина стоит и стоит. Пассажи­ры начинают нервничать, ведь многие куда-то спешат, и каждая минута на счету. А бывает, шофер посреди маршрута выходит из автобуса и ухо­дит в магазин. Так было 26 мая в маршрутке № 7. Водитель остановился на улице Тугарова и пошел за чем-то в магазин. Понятно, что ему могла понадобиться вода или еще что-то. Но тогда надо хотя бы извиниться и сказать пассажирам, что он через две минуты вернется. Это мое мнение.

Надежда Пузырева

Стерильны ли приборы маникюрщицы?

Люди о разном пишут в газету. А у меня житейский вопрос. Раз в ме­сяц я посещаю парикмахера и маникюрщицу. И каждый раз, садясь в их кресла, задаюсь вопросом о том, дезинфицируют ли они свои приборы и расчески перед каждым посетителем. Наверное, я человек брезгливый, но ведь и о здоровье беспокоишься. Надеюсь, ответят сотрудники служб, контролирующих санитарные условия в этих заведениях.

Регина Мубаракшина

Помогите …елочкам!

Недавно проходила по территории ЦРБ. Как там красиво! Я даже оста­новилась, чтобы полюбоваться. Сирень, нарциссы, тюльпаны, ирисы – чу­десное цветение. Набирают цвет пионы. Все это стоит большого труда, и за это большое спасибо нашим трудолюбивым медработникам. А вот на елочки на проспекте Мира вдоль тротуара в сторону 4 микрорайона смотреть больно – они исковерканы снегоуборочной техникой, с засы­хающими ветками. Может, и для них найдутся заботливые руки? Рядом «Елабугагаз» и другие предприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарском регионе за первое полугодие ввели в эксплуатацию 812,1 тысяч кв. м. жилья Татарстан накроет сильная метель Трое тольяттинцев пойдут под суд за похищение инвалида В Самаре в сквере Высоцкого построят сцену с амфитеатром Чубайс обозначил сроки наступления энергетического кризиса в России

Последние новости