Что волнует жителей города?

17.10.2018 18:41 0

Что волнует жителей города?

Куда уедем с этой остановки?
В шестом микрорайоне, недалеко от мечети и улицы Тысячелетия, появилась новая автобусная остановка. Это нас очень порадовало, ведь раньше нам приходилось преодолевать большое расстояние, чтобы сесть в маршрутку. Но никакой информации о том, какие автобусы тут будут ходить, мы не увидели. Нет и расписания движения транспорта через эту остановку. Почему? Где можно все это узнать? Лучше всего разместить эту информацию на самой остановке. Не помешало бы сделать это и по всем остановкам города, ведь в Елабуге много гостей, туристов, иногородних студентов. Да и местные жители не всегда знают, какой автобус по какому маршруту идет.
Юлия Савина

Не чихайте друг на друга!
О прививках от гриппа у нас говорят много и часто. Но ни разу я не слышала, чтобы врачи говорили о таких простых мерах, как ношение маски, например. Никаких призывов такого рода к населению не звучит. Вот и ездят у нас в маршрутках больные люди, чихают и кашляют, даже не прикрывая рот. То же самое в других общественных местах, в школах и детских садах. Стоят маски дешево, вот и надо убедить людей покупать и носить их в случае, если есть риск заразиться. Хороша и такая привычка — промывать нос с мылом после возвращения домой. А еще чаще мыть руки, укреплять иммунитет самыми простыми средствами. И, конечно, высыпаться, избегать стрессов. Если дома кто-то заболел, маски и тут пригодятся. Давайте постараемся беречь здоровье — свое и тех, кто рядом. Это тоже признак культуры.
Инна Кузьмина

Люди идут по проезжей части
Нас интересует, когда на улице Марджани появится тротуар. Людям здесь приходится идти от Окружного шоссе и к нему прямо по проезжей части дороги. Это опасно и для пешеходов, и для водителей, ведь автомобильное движение на этом участке очень интенсивное. А в сырую погоду, во время тумана и гололедицы опасность эта еще более возрастает. Мы ждали, что этим летом тротуар проложат, но не дождались. Поэтому решили написать в газету. Надеемся, что по просьбе жителей четвертого микрорайона тротуар сделают в ближайшее время.
Митрофановы, Мусаевы

Дети на мотоциклах
Как и многие горожане, мы, когда есть свободное время, приезжаем в Танайский лес погулять по лыжероллерной трассе. Радуемся, что дорожки эти осветили, теперь можно ходить по ним и в темное время суток. Но случаются там и неприятные неожиданности. Например, 7 октября вечером на трассу понаехало много ребят на транспорте. Мальчики носились по дорожкам на мотоциклах и мопедах, причем по трое на одном. Скорость они развивали немалую, а вокруг были люди, в том числе и дети, старики. Конечно, у этих мальчиков нет никаких разрешений на вождение — слишком юные они. А опасность подростки создавали и для гуляющих там, и для себя. Чудом они никого не сбили и сами не врезались в деревья. Рассказываем об этом для того, чтобы хотя бы время от времени на лыжероллерную трассу заглядывали представители контролирующих служб. Да и родители должны знать, где находятся их несовершеннолетние дети и чем занимаются.
Беляевы

Беседки в красивых местах
Этим летом мы с детьми как никогда раньше часто бывали в парках и скверах города, других красивых местах. И словно еще больше полюбили родную Елабугу. Как много у нас зеленых и радующих сердце уголков! Иногда подолгу гуляли на Городище, Шишкинских прудах, набережной. Возвращались всегда в приподнятом настроении. И сейчас, когда похолодало, стараемся выбираться из дома и вбирать в себя как можно больше красоты. Но с сожалением заметили вот что. Нет у нас беседок, где можно посидеть, укрывшись от дождя и ветра. А как хорошо было бы посидеть в них, любуясь, несмотря на капризы погоды, городом, природой. Нам таких беседочек очень не хватает. Мечтаем, чтобы они появились во многих красивых местах.
Лаврентьевы

Не все попали на «Кавказ»
8 октября мы всей семьей с приехавшими из Альметьевска друзьями ходили на концерт хореографического ансамбля «Кавказ» из Абхазии. Выступление танцоров и музыкантов было настолько ярким, профессиональным, зажигательным, что публика была в восторге. Бурные аплодисменты не смолкали, то и дело раздавалось восторженное «браво». Танцевальная и музыкальная культура народов Кавказа, уверены, для многих зрителей в этот вечер стала настоящим открытием. Словом, этот концерт принес очень много радости. Спасибо большое тем, кто его организовал! Но вызывает недоумение, что посмотреть выступление «Кавказа» пришло так мало людей. Зал был наполовину пуст, и даже на передних рядах было много пустых мест. Почему? Жаль, что горожане пропустили такое замечательное мероприятие. И жаль, что артисты получили меньший заработок, чем могли бы. А ведь приехали они к нам издалека. Кто-то, к сожалению, в этом плане недоработал. Наши знакомые, с которыми мы делились впечатлениями, посетовали, что не знали о предстоящем концерте. Стоимость билетов была вполне доступная — от 350 до 500 рублей в зависимости от ряда.
И еще один момент. В туалете ДК в тот вечер не было воды. Работали только две кабинки, другие были закрыты. Позже узнали, что в тот день случился какой-то обрыв электрических сетей из-за ветра. Но в любом случае воду нужно было подвезти, раз идет массовое мероприятие. А туалетной бумаги-то почему никогда там нет? Стыдно было перед нашими гостями, ведь это учреждение культуры.
Хайдаровы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дорогу Тольятти-Ягодное реконструируют за 2,6 млрд рублей В Самарской области двое мужчин оказались с застрявшим снегоходом посреди Волги Две тольяттинки катались на санках и врезались в дерево ГИБДД начинает отлов пьяных водителей ЦАРЬ ГОРЫ: как самый популярный горнолыжный курорт России стал лидером по скорости интернета

Последние новости