Что волнует жителей Елабуги?

08.05.2018 9:36 0

Что волнует жителей Елабуги?

Жар костей не ломит?

Мы живем на улице Гиззата, в доме № 22. С приходом весны в квартирах стало очень жарко. Несмотря на плюсовые температуры на улице, батареи у нас жарили как в сорокаградусный мороз. Мы просто задыхались! Приходилось открывать окна и балкон. При этом счета за отопление приходят весьма внушительные. Только 5 мая батареи остыли. Видимо, здравый смысл восторжествовал, и тепло отключили. Но ведь при потеплении надо было снизить температуру подаваемого теплоносителя, разве не так?! А при возможном похолодании нам должны снова включить отопление. Но такого, сожалению, не бывает, раз отключили – замерзайте. Почему у нас эта система такая негибкая?

Фания Ибрагимова

Георгиевская лента … на рюкзаке

Вот и снова отмечаем День Победы. Это особый праздник для большинства россиян. Тут и там можно видеть в эти дни георгиевские ленты. Они стали символом этих народных торжеств.

Георгиевской называют двухцветную ленту к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту и медали. Эти ленты носили раньше на бескозырках матросы Гвардейского экипажа русской императорской гвардии и матросы кораблей, награждённых Георгиевским флагом. А сейчас они используется как элемент Боевых знамен гвардейских частей. И так хочется, чтобы у нас эти ленты не прикрепляли на сумки, рюкзаки, еще в какие-то подобные места, куда попало. Всегда очень огорчаюсь, если такое вижу. А чтобы этого не было, мы, взрослые, должны передать нашим детям уважительное и трепетное отношение к символу великого праздника и к самому Дню Победы. А вы как думаете, уважаемые читатели «ВЕ»?

Валентина Пивоварова

На такси или пешком?

Мы живем в микрорайоне, который называют поселком Голубым. Вроде бы, это почти центр города, но вот автобусы к нам почему-то не ходят. Здесь живут и пожилые люди, и мамы с маленькими детьми, не у всех же есть возможность каждый раз вызывать такси или ходить пешком до ближайшей остановки, которая находится очень далеко. Через нас проходит только автобус № 114, но он бывает редко и не всегда останавливается. Просим наших руководителей как можно скорее решить эту проблему.

Коробовы

Теперь есть тротуар

В 8-м микрорайоне на днях начали прокладывать тротуар вдоль внутриквартальной дороги. С такой просьбой не раз обращались через газету читатели «ВЕ». И вот, наконец, лед тронулся. Это радует. Места там, конечно, мало. Пешеходные дорожки получились неширокие. Но они были очень необходимы, ведь до этого людям приходилось идти прямо по проезжей части дороги. Спасибо тем руководителям, которые прислушиваются к просьбам жителей.

Муртазины

Отправьте маршрутку в утиль!

Скоро лето. Люди будут ездить на Каму, гулять по набережной. И поэтому большая просьба к нашим транспортникам – заменить микроавтобус, который курсирует по маршруту № 1, на приличный. Сейчас туда ходит газелька желтого цвета. В ее салоне так грязно, настолько все обшарпано, что хочется поскорее выйти из такого автобуса. Уверены, что горожане и гости Елабуги достойны приличного транспорта. Надеемся, маршрутку заменят немедленно, ее давно пора отправить в утиль или на капитальный ремонт.

Гордеевы

Когда на газонах не пыль, а трава

В теплое время года наш город становится до невозможности пыльным. Пыль оседает на всех поверхностях, проникает в квартиры. Обувь тоже покрывается слоем мельчайших частиц, приходится протирать ее по нескольку раз в день. Но ведь мы это еще и вдыхаем. Вспоминаю выступления на сессиях городского Совета работавшего в пединституте в прежние годы биолога Владимира Басова. Он был депутатом и всегда поднимал вопросы экологии. Говорил, что почва в Елабуге песчаная, при малейшем ветре пыль поднимается вверх, а потому надо высаживать на всех газонах траву. Рекомендации дельные, но тогда к ним, к сожалению, не прислушивались. Может, потому, что время такое было, перестроечное. Вот бы сейчас сделать то, о чем говорил тот депутат. Больше зелени – меньше пыли.

Светлана Мишина

Пусть оживет фонтан

Мы живем в 10-м микрорайоне. И есть у нас сквер, что напротив кинотеатра «Иллюзион». Рядом – фонтан, возле него – фигуры львов, выкрашенные в золотой цвет. Но сколько помним, место это всегда какое-то заброшенное, хотя и находится оно на центральном проспекте. Фонтан не работает, в его чашах – настоящая помойка. Штукатурка со стен облезла, скамейки сломаны. Повезло этому фонтану лишь однажды – его отремонтировали и привели в порядок, когда ждали приезда президента Путина.

Хотим обратиться к руководителям, ответственным за содержание этой территории. Сделайте, пожалуйста, это место пригодным для отдыха и красивым. Очень этого ждем.

Поповы

Поговорим о питании?

Сейчас много говорят и пишут о том, что наше здоровье во многом зависит от питания. Меня стала интересовать эта тема. Нахожу какие-то интересные публикации в книгах и журналах, слушаю беседы диетологов. И удивляюсь, что наши практикующие врачи с пациентами об этом никогда не говорят. А ведь они в этом плане должны быть просветителями. Тогда и болезней у нас будет меньше. Интересно, есть ли у нас в городе диетологи. А сами врачи правильно питаются? И как именно? Хотелось бы почитать об этом на страницах «ВЕ».

Александра Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Передача своего депозита в управление на Форекс В Самаре загорелся трамвай, который следовал по маршруту № 16 В Самаре в выходные ограничат движение на пересечении Московского шоссе и ул. Авроры В ЕЛАБУГЕ ДАН СТАРТ РЕМОНТУ ДОРОГ Костромские полицейские не дали сбежать опасным преступникам

Последние новости