Что волнует жителей Елабуги

31.10.2018 17:10 0

Что волнует жителей Елабуги

Расписание автобусов? На сайте!
На работу городского транспорта жалобы бывают нередко, читаю о них и в вашей газете, и в соцсетях. И вот наше предложение — создать городской сайт, о котором бы все елабужане знали. Пусть там будут размещены и расписание всех городских и междугородних рейсов автобусов, и цены на билеты, и сведения о перевозчиках, и телефоны транспортного отдела. Хорошо, если люди могли бы оставлять там свои вопросы, жалобы, предложения и получать ответы от представителей исполкома и перевозчиков. Предполагаем, что такой сайт был бы востребованным. Думаем, что появление его давно назрело.
Куракины

Спасибо заботливым душам!
Не знаю как вас, а меня всегда восхищают заботливые люди. Вот начинается зима, и кто-то неравнодушный выходит с утра пораньше и проделывает ступенечки в снегу и во льду, чтобы удобнее и безопаснее было людям. И это точно не дворники, а просто елабужане с заботливыми душами. Не по долгу службы, как говорится, они это делают, а потому, что просто не могут иначе. Или вот есть водители маршруток, которые стараются опасные места у дверей машин российских производителей, о которые при входе и выходе можно легко разбить голову, обмотать или обклеить какими-нибудь мягкими материалами. Сколько травм не получено благодаря таким людям. Есть и другие подобные проявления заботы, надо только быть внимательнее, чтобы увидеть их. Пусть этим людям, тихонько делающим такое доброе дело для всех нас, будет светло и тепло в этом мире.
Светлана Бусыгина

Кто в ответе за чистоту?
В четвертом жилом квартале, рядом с музыкальной школой № 1 есть большое футбольное поле. На нем с весны и до поздней осени дети играют в футбол. А теперь там еще и тренажеры установили. Только вот за уборку этого поля, похоже, давно никто не брался, там всегда много мусора, в том числе стекла. Согласитесь, дети не должны бегать с мячом по битому стеклу. Убирают эту территорию очень редко, разве что по субботникам. Большая просьба назначить ответственных и проводить уборку поля регулярно.
Косинцевы

Опасность для пешеходов
У нас в четвертом микрорайоне на улице Марджани на перекрестке установили светофор. При этом исчез пешеходный переход. Теперь стало опасно переходить дорогу в районе автобусной остановки. Нарушая правила и рискуя попасть под колеса машин, мы теперь вынуждены перебегать дорогу. Большая просьба к руководителям дорожных служб и автоинспекции обратить внимание на безопасность пешеходов в этом месте.
Миндубаевы

Дорогие лекарства для животных
Нас волнует, что лекарства в ветеринарных аптеках нашего города стоят слишком дорого. Гораздо дороже, чем в других городах. Почему? Не всегда ведь есть возможность заказать препараты в интернете и ждать получения заказа. Бывают и экстренные случаи, тогда вот и приходится изрядно переплачивать. Проверяет ли кто-то, как образуются цены, сколько процентов составляет торговая наценка, не завышена ли она? Сейчас у людей много домашних питомцев. И лечение их обходится слишком дорого. От чего зависят столь высокие цены? Хочется, чтобы специалисты контролирующих служб провели соответствующее исследование и ответили на наш вопрос.
Кашеваровы

Маньяк или больной?
Двух застреленных собак обнаружили жители Жилпоселка в своем микрорайоне в последние дни этого месяца. У одной из них осталось девять новорожденных щенков. Ходят слухи, что это дело рук то ли маньяка, то ли психически больного человека, то ли ненавистника животных. Но очевидно, что этот злодей вооружен. Раны у животных были огнестрельные. Люди боятся, что нечаянно пуля может угодить в детей, в них самих. Свежи еще впечатления от произошедшего в Керчи… Да и жестокое обращение с животными сейчас наказуемо. Большая просьба к защитникам порядка найти этого злоумышленника и изъять у него то, из чего он может стрелять.
Жители Жилпоселка

У продавцов есть, в РКЦ — нет?
Хотелось бы знать, когда в Расчетно-кассовом центре будут принимать оплату по банковской карте. Дело доходит до смешного — продавцы на рынке, чтобы не потерять покупателей, принимают у них деньги с банковской карты, а серьезное финансовое учреждение, через которое каждый месяц проходит большая часть жителей города, вынуждает людей снимать деньги в банкомате и снова идти в РКЦ, чтобы заплатить за жилищно-коммунальные услуги. Ну куда это годится?!
Светлана Романова

Чтобы не томиться в очереди
Пришли мы с мамой 11 октября в кассу ЦРБ заплатить за медицинские услуги. А там большущая очередь, собралось десять человек. Оформление договоров занимает время, и когда людей много, все это сильно затягивается. Можно ли этот процесс ускорить? У нас большая просьба, чтобы больные не стояли так подолгу в очереди. Может быть, можно в таких случаях открывать еще одно окошечко? Хотя бы в утренние часы. Иначе там такая нервозность, все же спешат на консультации, анализы, процедуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создано универсальное средство от рака Областные депутаты задумались, кто стоит за кандидатом в Президенты Владимиром Михайловым Студентка Елабужского института КФУ стала золотой медалисткой «Трансгрузу» не позволили построить высотку на Ульяновской Бизнес-план для магазина одежды как создать, на какие детали обратить максимальное внимание

Последние новости