Что волнует жителей Елабуги?

01.12.2018 22:30 0

Что волнует жителей Елабуги?

Нас услышали
Мы часто ездим к моей сестре, которая живет в Подмонастырке. Долгое время в этот район ходила старая-престарая и совсем уже разбитая маршрутка желтого цвета. Она уже разваливалась на ходу, но как-то продолжала ездить. Читатели вашей газеты писали об этой проблеме, ведь находиться в таком автобусе было не только неприятно, но и опасно. И вот наконец мы увидели новый микроавтобус на этом маршруте. Это совсем другое дело!
Приятно, когда к мнению и просьбам людей прислушиваются и принимают меры. Теперь ждем, когда на городских и междугородних маршрутах появятся большие вместительные автобусы.
Анастасия Привалова

Шла по тротуару, поскользнулась…
В первый же снегопад моя подруга шла на работу по проспекту Нефтяников, поскользнулась, упала и сломала руку. Перелом у нее сложный, срастаться кость будет долго. Как минимум на месяц она потеряла трудоспособность. Да и в быту стала беспомощной, ведь у нее перелом правой руки. Рассказала она мне, как это случилось. Снег с тротуаров убирали специальной техникой. После нее остается очень гладкая и скользкая поверхность. Вот на таком очищенном от снега тротуаре подруга и упала. Хотелось бы подсказать коммунальным работникам, чтобы после этой техники пешеходные дорожки посыпали песком или же следом шла другая техника — с насадками для дробления образовавшегося льда. А к молодым людям большая просьба — не кататься по тротуарам как на коньках, ведь в результате образуется каток. Давайте будем беречь себя и хоть немного заботиться друг о друге.
Татьяна Логинова

Гул, который мешает спать
Нас интересует, что за гул теперь постоянно исходит от новой ТЭС? Мы живем неподалеку и слышим звук, напоминающий рев самолета во время посадки. Ночью этот сильный шум мешает спать. Страдают от этого жители всех близлежащих домов. Большая просьба к руководству ТЭС избавить нас от этого изматывающего и изрядно отравляющего жизнь гула. Есть же, наверное, какие-то технические решения этой проблемы.
Чащиновы

Гостиница для любимцев
Редко сейчас встретишь семью, в которой не было бы домашних питомцев. Мы их любим, заботимся о них, они дают нам массу положительных эмоций. Но есть и другая сторона — становишься из-за них привязанным к дому, ведь за животными нужен постоянный присмотр. Не у всех ведь есть такие родственники и соседи, которые могли бы временно взять на себя эти хлопоты. Не раз уже елабужане поднимали вопрос об открытии гостиниц для кошек и собак. Но пока о появлении таких заведений мы ничего не слышали. Пусть подумают об этом предприимчивые люди, любящие животных. Очень надеемся, что гостиницы для кошек и собак появятся уже в ближайшее время. Впереди новогодние каникулы, многие планируют поездки, и этот вопрос опять встанет перед большей частью елабужан.
Лаптевы

Разговорчики за рулем!
В вашу газету читатели недавно писали по поводу дорожного происшествия в городе с участием маршрутки. Согласна, что не все водители заботятся должным образом о безопасности пассажиров. Вот вчера разговорились об этом с одной женщиной во время поездки по городу. Она рассказала, что наблюдала, как один водитель «восьмерки» во время движения разговаривал с севшими к нему в кабину знакомыми, одновременно грыз семечки и отсчитывал сдачу. О каком внимании тут может быть речь?!
Предлагаю проверять это и сотрудникам госавтоинспекции, и работникам, отвечающим за транспортные вопросы, и самим пассажирам не оставаться равнодушными к таким случаям. У каждого шофера должен, наверное, быть бейдж с именем и фамилией. Тогда будет гораздо легче воздействовать на тех, кто подвергает опасности пассажиров.
Светлана Назарова

Фонтан или автостоянка?
Даже после ремонта площадки вокруг фонтана, что рядом с Дворцом культуры, там по-прежнему продолжают ставить машины. Место отдыха горожан прочно превратилось в автомобильную стоянку. Пусть не поленятся работники контролирующих служб и придут туда вечером, лучше в день, когда в ДК проходит большое мероприятие. Там такое скопление машин, что людям негде пройти. Автомобили стоят стеной и вокруг всего здания. Очевидно, нужна большая парковка для машин, приезжающих во Дворец культуры. А фонтан пусть остается фонтаном, пусть там гуляют люди, взрослые и дети. Так сложилось, что эта площадь стала местом встреч, прогулок, отдыха на скамеечках и даже чтения книг. Не надо ломать эту хорошую традицию!
Екатерина Жданович

В подъездах не курить!
Наши соседи курят и в подъезде, и на балконе. Просьбы не делать этого, как правило, не действуют. А ведь в одном из пунктов соответствующего закона говорится, что «для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов». А на балконе или лоджии по закону можно курить только в том случае, если это не приносит вреда окружающим. На нарушителей накладывают штрафы. Предлагаем вывесить в подъездах жилых домов выдержки из этого закона.
Трояковы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре водитель иномарки наехал на 16-летнюю девочку Административная ответственность юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений Костромич не поверил, что любимая подарит ему подарок, и достал нож Минэкономразвития планирует проверять водителей на профпригодность Костромские разбойники навели ужас на водителей Владимирской области

Последние новости