Что волнует жителей Елабуги?

30.01.2019 18:42 0

Что волнует жителей Елабуги?

Ждать целый месяц
Написать хочу о частном случае, который касается многих. В начале месяца моя мама вернула товар в магазин — не подошел. Оплата за него была сделана по банковской карте. Продавцы сказали, что деньги вернутся тоже на карту. Дни идут, а возврата все нет. Мама снова пошла в магазин, чтобы узнать, почему не получила свои деньги. По совету продавцов она позвонила по номеру, указанному на карте Сбербанка. Консультант проверил историю операций и ответил, что деньги возвращают в течение 30 дней. Целый месяц надо ждать! Мы удивились, что при современных технологиях такой большой срок возврата. Хотелось бы попросить банкиров изменить этот несовременный порядок возврата денег.
Галина Пичугина

И реклама на окнах
В маршрутках я езжу нечасто. Обычно сама сажусь за руль или муж отвозит в нужное место. А вот 23 января машина была на ремонте, и я воспользовалась общественным транспортом. Обычно после таких поездок остаются не самые приятные впечатления. Так было и в этот раз. Обратила внимание, что окна в салоне «восьмерки» полностью покрыты инеем, ничего не видно. Водитель не объявлял остановок, поэтому пассажиры не знали, где едут. Мало того, на оконные стекла были наклеены большие листы с рекламой. У меня пожелание: пусть водители объявляют каждую остановку, а окна будут чистыми и свободными от рекламных листов. А еще увидела на полу в салоне другой маршрутки заплатки из линолеума. В мороз и из-за занесенного с улицы снега они становятся очень скользкими. А это опасно. Надо бы использовать какие-то другие материалы.
Наталия Муркаева

Карта и контейнеры
Недавно увидели в интернете новость о том, что в Набережных Челнах установлено полсотни контейнеров для приема отработанных ртутьсодержащих ламп, градусников и батареек. Составлена интерактивная карта, на которой обозначены все точки приема.
Контейнеры находятся внутри офисов управляющих компаний, а также у входов в магазины и торговые центры. Нажав на нужную отметку на карте, можно узнать, куда ближе отнести лампы и батарейки с опасным содержимым. Нам так понравилась эта инициатива, что захотелось увидеть и у нас в городе такие контейнеры. Пусть их будет как можно больше и стоят они в удобных местах. Тогда бы перестали елабужане выбрасывать опасные отходы вместе с другим мусором в обычные контейнеры. И карта, конечно, тоже нужна.
Гольцевы

Без глютена и сахара
Иногда предприниматели, желая начать какой-нибудь небольшой бизнес, просят совета у елабужан. Нам очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь добропорядочный и талантливый открыл кафе здорового питания. Сейчас многие перешли на безглютеновые продукты, а ни в одном ресторане или кафе такую еду не готовят. Многие исключают из питания сахар, но пирожные и другие сладости везде, к сожалению, готовят по старым технологиям. А где у нас можно выпить полезное смузи из овощей, фруктов, зелени? Где заказать суп-пюре из тыквы, кабачка и сельдерея? О пользе такого питания интересно и убедительно однажды рассказывал московский врач, проводивший встречу с елабужанами. На ней он даже мастер-класс провел — при помощи блендера приготовил смузи из мяты, петрушки, листьев смородины, банана и воды. «Вы получите достаточное количество хлорофилла из такого напитка», — говорил он нам, давая всем желающим попробовать необычную на вкус массу. С тех пор прошел уже не один год, но такое кафе у нас не появилось. Конечно, дома мы по возможности готовим полезные напитки, кексы и супы. Но ведь иногда хочется и в кафе пообедать, сходить туда с семьей, друзьями и там поесть чего-то не только сытного, но и по-настоящему полезного.
Тихоновы

Верните прежний порядок!
Автобус до Менделеевска уходит с автостанции и едет по городу. Почему не вернут такой же порядок для автобусов, следующих в Челны? Люди продолжают обсуждать эту проблему и надеются, что всё станет так, как было раньше. Согласитесь, между Елабугой и другими соседними городами нет такого большого перемещения людей, а вот с автоградом мы тесно связаны. Особенно жаль студентов. На днях рано утром одна знакомая девушка не могла уехать на занятия в Челны, вся закоченела. Пришлось ей добираться до автостанции, а она и так уже опаздывала. Ждем решения этого больного вопроса.
Миляуша Рахимова

За это еще и деньги дают
В каждом подъезде, как известно, скапливается много рекламных газет. Их приносят и раскладывают по почтовым ящикам. Но люди часто не берут их домой. Газеты оказываются и на полу, и на подоконниках подъездов. Что с этим делать? Мама моей подруги работает дворником и уборщицей в многоквартирном доме, так вот она, глядя на это, придумала собирать всю ненужную бумагу и сдавать как макулатуру. Поставила в подсобном помещении большую картонную коробку и стала в нее складывать газеты и листовки. Коробка быстро наполнилась, и она позвонила сборщикам вторсырья. Они приехали прямо к дому, забрали макулатуру и заплатили за нее деньги. Женщина обрадовалась и купила угощение своим подшефным котикам, которых подкармливает. А я подумала, что ее опыт можно и другим дворникам и уборщицам перенять. Пусть бумага идет на переработку, а не в мусорные контейнеры. А деньги, хоть и небольшие, всегда можно потратить на что-то полезное. Главное же, что деревьев для производства бумаги меньше нужно будет срубать.
Ольга Забалуева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре отменили ограничение движения по улице Некрасовской Самарские таможенники обнаружили контрафактные товары на 4 млн рублей Губернатор Самарской области поздравил машиностроителей с профессиональным праздником В Самаре 15 сентября открывается Дворец спорта Стало известно, сколько первоклассников пойдет в костромские школы 1 сентября

Последние новости