Что волнует жителей Елабуги

06.06.2019 0:31 0

Что волнует жителей Елабуги

Ходит ли автобус?
На днях довелось помогать пожилой женщине. Она пришла в одно учреждение по делам, и ей стало плохо — упала, не дойдя до входа. Оказывается, подскочило давление, она страдает гипертонией, а лекарство выпить забыла. Когда ей стало чуть лучше, рассказала, что живет в Хлебном городке, а автобусы туда не ходят, вот и пришлось идти по жаре пешком. В этом районе сейчас живет много людей, в том числе и пожилых, до центра города им добираться далеко, а машины есть не у всех. Помню, раньше один автобус ходил на Хлебный городок, была и остановка на улице Пролетарской. Передаю большую просьбу этой пожилой елабужанки и ее немолодых соседей организовать автобусное сообщение. И еще интересно знать, ходят ли маршрутки до площади Тысячелетия, как было обещано? Ни разу не видела там городского транспорта, хотя часто бываю в этом месте. А ведь эти автобусы могли бы заезжать и на Хлебный городок. И всем было бы удобно.
Анастасия Быстрова

А куча все растет…
У нас на улице Тойминской (на участке между проспектом Нефтяников и улицей Московской) в прошлом году делали обрезку деревья. Проводили обрезку и в этом году. И всё, что спилили, работники за собой не убрали, так там и оставили. Эта большая куча мусора лежит напротив жилых домов. Жители проводят уборку и тоже подгребают прошлогодние листья к этой куче. Как и всегда, скопившийся мусор притягивает к себе другой мусор. Так у нас сейчас и происходит. Это место превращается в свалку. А ведь нас обслуживает управляющая компания, мы платим за вывоз мусора. Да и после проведенных работ исполнители должны всё убрать за собой, разве не так? Ждем, когда эту кучу уберут и мусор вывезут.
Агаповы и другие жители улицы Тойминской

Скамейку установили
Нас очень радует, когда на просьбы людей руководители быстро реагируют. Вот недавно увидели, что на автобусной остановке возле Центрального рынка появилась скамейка. Мы писали об этом в вашу газету, но даже не надеялись, что нас сразу услышат. И вот на днях уезжали в четвертый микрорайон с этой остановки и были приятно удивлены, что теперь там новая удобная скамеечка, есть где присесть во время ожидания транспорта. Спасибо большое вашей газете и тем, кто выполнил нашу просьбу!
Мухаметзяновы

Чтобы редиска стала дешевле
Нам бы очень хотелось, чтобы возле Елабуги появилось как можно больше плодово-ягодных и овощных хозяйств — крупных и мелких. Столько земли вокруг, а работа в этом направлении почему-то не идет. Бывшие работники сельского хозяйства рассказывают, что возле Елабуги были большие сады, в наших местах отлично все растет, даже капуста брокколи. Как было бы хорошо создать такие условия для тех, кто хочет и может работать в этой сфере, чтобы они были заинтересованы. И, конечно, надо минимизировать риски для них, всячески их поддерживать. Иначе так и будем есть китайские овощи и фрукты, а местные будут только дорожать. Вчера купили пучок редиски за 50 рублей. В нем 10 головок редиса. Такая цена, конечно, слишком высока для июня. Мало кто продает сейчас на рынке редиску, вот цена и растет. И выход только в том, чтобы всячески помогать нашим фермерам. Это наше мнение. Поделитесь и вы своими мыслями на сей счет.
Беляевы

Желтая вода из кранов
В нашем микрорайоне в последнее время из кранов течет желтая вода. Почему?! Очень быстро засоряются фильтры, которые мы не успеваем покупать. Выходят из строя газовые котлы. По словам мастеров, причина — в ржавчине и жесткости воды. А ведь мы платим за питьевую воду! И, значит, она должна соответствовать санитарным требованиям. Получается, что жители сами должны нести расходы на очистку грязной воды? Почему тогда нам не снижают стоимость воды, не компенсируют наши затраты? Просим руководителей Водоканала обратить внимание на наши вопросы и дать нам ответ.
Жители 4 жилого квартала (Жилпоселка)

Обещанного три года ждут?
Мы помним про обещание транспортного отдела исполкома внедрить единую систему оплаты за проезд. Но время идет, а обещание пока так и остается обещанием. Три года, конечно, еще не прошло. Не зря, видно, говорят в народе, что обещанного три года ждут? Такая платежная система в транспорте, современная и удобная, давно действует в других городах республики. Там люди очень довольны. Мы очень хотим, чтобы и в нашем городе появилось такое хорошее новшество.
Коростелевы

Неразбериха на лесной дороге
Настоящая дорожная неразбериха случается сейчас на лыжероллерной дорожке в Танайском лесу. Многие люди выбираются туда на прогулку или пробежку, а кто-то — на тренировку. И вот, представьте, потоком идут пешеходы, в том числе с детскими колясками, мимо на большой скорости мчатся велосипедисты. Бывает, и мотоциклисты там появляются, и любители погонять на мопеде. А ведь это транспортные средства повышенной опасности. На этой дороге обязательно нужно выделить велодорожку. И, конечно, запретить въезд туда на мотоциклах. Не знаем, случались ли там уже опасные столкновения, но они в большой степени вероятны. И надо сделать всё, чтобы все были в безопасности. А еще там очень нужны навесы на случай дождя. Большая просьба установить их хотя бы в двух-трех местах.
Гурьяновы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во вторник утром в Самаре произошло два ДТП с участием трамваев Европейский суд потребовал Россию объяснить запреты гей-парадов в Костроме В Самаре за 405 тысяч рублей снесут шашлычную В Самаре осенью откроется коворкинг-центр «Точка кипения» В Самаре на Обувной улице столкнулись легковушка и автобус

Последние новости