Что волнует жителей Елабуги

18.07.2019 21:02 0

Что волнует жителей Елабуги

Мы в восторге от фестиваля

Все пять дней мы посещали концерты музыкального фестиваля. Невозможно передать словами те эмоции, которые испытали в эти дни. Какое счастье нам подарили музыканты и организаторы! Спаси­бо им огромное! Будем ждать следующего праздника музыки.

Были и такие моменты, которые огорчили, хочется, чтобы это уч­ли. Порадовались, что теперь есть навесы над трибунами. Но в случае дождя они не дают укрытия всем зрителям. Нужны еще какие-то тенты или большие зонты. Теперешний навес протекает на стыках. Дождевая вода струйками льется на головы людей и скамейки, обрызгивает всех вокруг. Изнутри на этом навесе увидели надпись: «Группа компаний Татнефть». Видимо, это те организации, которые взяли на себя столь нужную работу. Друзья, так исправьте, пожалуйста, этот серьезный недостаток, заделайте щели! Впереди ведь еще Спасская ярмарка.

Нужно что-то делать и с биотуалетами, что стоят при входе на Шишкинские пруды. Там невозможная антисанитария.

Хочется, чтобы зрители дарили больше цветов артистам. И могли бы подойти и вручить букеты, в этот раз такой возможности не было, подход к сцене был закрыт металлическими ограждениями.

В целом же благодаря фестивалю елабужане, по-моему, стали больше тянуться к хорошей музыке. А какая радость увидеть на сце­не таких именитых и талантливых музыкантов! Мы в восторге!

Бусыгины

Это предупреждение — нелишнее

На пешеходном переходе на проспекте Нефтяников, в самом на­чале его увидела предупреждающую надпись: «Посмотрите!». С обе­их сторон от нее нарисованы стрелки — значит, посмотреть надо в обе стороны, чтобы убедиться, что можно перейти дорогу без опас­ности для жизни. Вроде бы мелочь, а такая в ней чувствуется забота о нашей безопасности, что я даже остановилась в недоумении. Как просто и в то же время важно! И ведь в самом деле становишься вни­мательнее, увидев такой призыв. Спасибо тем, кто это придумал и во­плотил в жизнь. Хорошо бы сделать так и в других местах, по всему городу. Такое предупреждение совсем не лишнее.

Лариса Мельникова

«Вы с головой не дружите!»

В дни проведения музыкального фестиваля в Елабуге было мно­го гостей из других городов. И некоторые из них, к сожалению, по­падали в неприятные ситуации. Вот такую картину застала я в одной из городских маршруток под номером шесть. Иногородняя женщи­на, по всей видимости, пенсионерка, предъявила водителю электрон­ный проездной билет. На что тот заявил, что у нас такие не действу­ют, и пассажирка должна заплатить за проезд 18 рублей. Гостья дока­зывала свою правоту, мол, такие проездные действительны по всей республике, и всё тут. Начался неприятный скандальчик. Несколько пассажиров дружно поддержали шофера и стали говорить женщи­не буквально следующее: «Не отвлекайте водителя! Платите давай­те! Вы с головой не дружите!». И все это звучало очень грубо. Женщи­на выглядела расстроенной. Оно и понятно, кому же понравится та­кое отношение? Не знаю, чем закончились эти разбирательства, мне пора было выходить. Но от увиденного и услышанного остался не­приятный осадок.

Все же хочется, чтобы гостям было хорошо, удобно и приятно у нас. И возникли вопросы к тем, кто организует пассажирские пе­ревозки. Почему до сих пор мы не подключились к единой системе оплаты за проезд? Когда это, наконец, произойдет?

Нина Лазарева

Зияющий колодец

Во дворе дома №18 по улице Марджани, где мы живем, открыт люк колодца. Крышка на нем съехала в сторону. А ведь рядом — троту­ар, подъезды. Там постоянно ходят люди, в том числе дети, пожилые жильцы. И машины в этом месте паркуются, крышка колодца под их колесами еще больше съезжает в сторону. Соседи обращались по этому вопросу в разные жилищно-коммунальные службы и органи­зации. Все они кивают друг на друга и говорят, что это не их колодец. Чей же он, кто за него отвечает? Куда надо обращаться в таких слу­чаях? Мы хотим, чтобы люк поскорее надежно закрыли, пусть не ма­ячит перед нами эта опасность.

Рахимовы

Человек с чутким сердцем

На днях я в очередной раз была удивлена добротой и чуткостью. Ехала в четвертый микрорайон к дочери, чтобы остаться с детьми, когда она уйдет на работу. Время поджимало, и я очень нервничала. Но надеялась, что приеду вовремя. Вдруг к водителю подошел муж­чина и попросил завезти его на автостанцию. А, значит, маршрутка задержалась бы во время этого «зигзага» минут на десять, и я приеха­ла бы поздно, в результате дочь опоздала бы на работу, чего ей делать никак нельзя. «Может, вы отсюда пешком дойдете?» — с мольбой в го­лосе спросила я у того мужчины, даже не надеясь, что он согласится. Но он (вот чудо!) быстро и внимательно взглянул на меня: «Вы торо­питесь?» «Очень!» — выдохнула я. Он кивнул и без лишних слов вы­шел на той остановке, где находится автоинспекция, пошел быстрым шагом в сторону автостанции. Поступок этот вовсе не героический, скажете вы. Но это смотря как посмотреть. Для меня это поступок на­стоящего мужчины, в нем — и уважение, и зрелость, и понимание, и доброта, и чуткость. Спасибо родителям, которые вырастили такого сына. Не знаю имени этого человека, но от всего сердца желаю ему всего самого наилучшего. Пусть всё в жизни будет у него хорошо.

Ольга Штенникова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромские следователи предостерегли мам от жестоких нянь Синоптики рассказали, когда в России наступит метеорологическая весна Как получить кредит на развитие бизнеса ИП Алиментщики Елабуги задолжали своим детям почти 49 млн рублей Житель Самарской области предстанет перед судом за избиение отца до смерти

Последние новости