Что волнует жителей Елабуги?

06.02.2018 19:02 0

Что волнует жителей Елабуги?

мозаика 07.02.2018.docx

<meta http-equiv=refresh content=”1; URL=/view/28674752/?*=wKmf%2F7R%2BL6FaRG4gKtnfKj2YZSp7InVybCI6InlhLW1haWw6Ly8xNjQ2NjI4NjEzNzU3ODE5NzEvMS4xIiwidGl0bGUiOiLQvNC%2B0LfQsNC40LrQsCAwNy4wMi4yMDE4LmRvY3giLCJ1aWQiOiIyODY3NDc1MiIsInl1IjoiMTUxOTI1NzY3MTQ2MTA4Mzg5NCIsIm5vaWZyYW1lIjpmYWxzZSwidHMiOjE1MTc5MzI1MDc5NzJ9″>

Неужели некому помочь?!

Здравствуйте! В вашей газете осенью прошлого года писали о женщине-пенсионерке, бывшей работнице больницы. Так вот она так и скитается, все время на улице, а ведь стоит холодная зимняя погода. Видела ее, когда приходила навестить родственницу, которая проходила лечение в стационаре. Очень жаль мне эту женщину! У нее такой несчастный вид, она мерзнет все время. Говорит, все здоровье потеряла от такой жизни. Удивилась, узнав, что до сих пор она не получила никакой помощи. Неужели во всем нашем городе некому ей помочь?! Очень нужно, что бы помогли люди с добрыми намерениями.

С уважением Светлана Епанешникова

Если дорожишь своими клиентами

Нас интересует, почему сотрудники «Тателекома» не рассылают своим клиентам оповещения о необходимости внести плату за услуги, а сразу отключают интернет, телефон? Сидишь за компьютером, выполняешь срочную работу, и вдруг на экране появляется заставка: «Уважаемый абонент! Информируем вас о том, что по причине неоплаты ваш доступ к услуге интернет приостановлен. Для восстановления доступа к услуге интернет необходимо пополнить баланс лицевого счета». Недоумеваешь: долгов не должно быть, никаких же предупреждений или напоминаний не получали. Оплачиваешь с телефона, потому что работа горит. И не знаешь, куда звонить, чтобы поскорее включили интернет. Видимо, на то и рассчитано.

А потом выясняется, что всю сумму при твоей своевременной оплате зачислили за услугу «телефон». Вот и остался интернет неоплаченным. Причем, это произошло по ошибке оператора. У нас такой случай был. Вот для того и нужны напоминания, чтобы можно было позвонить по известным всем номерам и выяснить эти моменты. Надеемся, так и будет. Конечно, если организация дорожит своими клиентами.

Надежда Сидорова

Пешком можно, а на такси – нет?

Здравствуйте! Моя подруга недавно поздно вечером попала в больницу. Ее привезли на машине «скорой помощи». Врачи оказали помощь и отпустили домой. Муж остался дома с маленьким ребенком, и ее никто не сопровождал. Вызвала она такси, чтобы добраться до дому. Но, несмотря на позднее время, машину на территорию медгородка не пропустили. Так ей сказали в службе такси. Пришлось подруге, нездоровой и легко одетой, выходить на улицу Землянухина. На часах было около половины двенадцатого ночи. Войти на территорию больницы пешком можно в любое время суток – ворота не закрывают. Неужели это правда, что для машин такси въезд туда запрещен? Ведь ситуации бывают разные. Хотелось бы получить ответ.

С уважением Галина Постникова

У нас теперь светло и есть тротуар

Здравствуйте! От имени жителей поселка Сосновка и микрорайона «Танайка-2» я обращалась в вашу газету по поводу отсутствия у нас тротуара и освещения дороги. И вот осенью прошлого года и тротуар проложили, и освещение провели. Мы этому очень рады! Хорошо теперь и пешеходам, и водителям. Сердечно благодарим руководство города за то, что услышали нашу просьбу и выполнили ее.

С уважением Галина Епифанова

Это обман?!

Многие магазины сейчас стараются привлечь покупателей всевозможными акциями, скидками, рассылают нам сообщения о подаренных бонусах. А мы и спешим в эти магазины. Но нередко все это заканчивается разочарованием. Например, в одной торговой сети мне начислили 300 подарочных бонусов. Я, наивная, подумала, что они равняются тремстам рублям. Пришла и сделала покупки в надежде рассчитаться за часть их бонусами. А на кассе мне объяснили, что один бонус равен не одному рублю, а нескольким копейкам. Решив, что это обман, отказалась от покупок. Предлагаю сотрудникам магазинов указывать в сообщениях чему равен один бонус.

Алла Салимуллина

Пенсионеры попали в сети?

Думала, что с возрастом всяческие зависимости уже не страшны, все это издержки молодости. Ан, нет. Многие мои знакомые пенсионеры не на шутку впали в зависимость от …интернета. Не зря эту штуку называют «сетью», «мировой паутиной». Я и сама частенько заходила в «Одноклассники», нашла там и родственников, и студенческих подруг, и новых знакомых. А потом почувствовала, что не могу обходиться без этого. Чуть свободная минута – сразу за компьютер. Вроде, и зайти-то туда хотела на минутку, а двух-трех часов как не бывало. Это сколько же часов жизни уходит впустую! И стала я себя в этом контролировать, не пускать процесс на самотек. Включаю компьютер и ставлю таймер на 15 минут. Просмотрела письма, ответила друзьям, поздравила именинников. И все. В оставшееся свободное время я лучше схожу на прогулку или в гости, сделаю что-то приятное для себя или других – и то больше пользы. Все же виртуальное общение не приносит настоящей радости. Какая-то подмена что ли.

И так мне жаль тех, кто попал в эти интернет-сети и пока не осознает этого. Один мой знакомый пенсионер из Нижнего Новгорода, серьезный человек, целыми днями «светится» в «Одноклассниках». Говорила ему про опасность зависимости и трату уймы времени, соглашается, но продолжает зависать в соцсетях. Не так-то просто преодолеть эту тягу. Многие другие знакомые с утра и до поздней ночи играют в какие-то игры, заманивая в них и виртуальных друзей. Что уж говорить про детей и молодежь. Конечно, каждый сам решает, как ему тратить свое время. Я просто хотела поделиться своими мыслями и наблюдениями в надежде, что кто-то тоже задумается.

С уважением Нина Шадрина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области семьи начали получать выплаты на первенца В Татарстане резко подняли цены на бензин Ушёл из жизни легендарный Самарский врач Николай Манаков Модель Playboy Инесса Тушканова промчалась по костромским дорогам Книга недели: Майк Эннесли, «Как общаться с трудными людьми»

Последние новости