Что в мешке у Деда Мороза?

Что в мешке  у Деда Мороза?

Перед любым праздником, и в том числе Новым годом, нас начинает мучить извечный вопрос: что подарить родным и близким, коллегам и друзьям? Да так, чтобы презент не отда­ли после праздника кому-то другому за ненадобностью или не забросили на антресоли, где складируется все ненужное.
Во времена Интернета в сетевых магазинах можно найти великое множество предметов, поражающих воображение.
Выбирайте полезное
Вот, например, часы-будильник, совмещенные с проектором звездного неба. Они подойдут мечтательным личностям. А практичным — измеритель энергопотребления. С его помощью можно рассчитать, сколько, например, «кушает» включенный круглые сутки компьютер или телевизор.
Тем, кто уверен, что «хрустящие бумажки» любят счет, подойдет ультрафиолетовый фонарик для проверки денег. Производители говорят, что такой гаджет позволит быстро определить подлинность купюр в любых условиях. К тому же он вполне себе универсальный: его можно использовать для обнаружения различных подозрительных следов на предметах или одежде. Любителям же покашеварить имеет смысл вручить электронную мерную ложку-весы.
А кому не хочется иметь личного массажиста? Или хотя бы массажер. Решение — массажный матрас. Он разомнет затекшие мышцы после тяжелого трудового дня. А еще удобно управляется пультом и не занимает много места — после использования его легко сложить и убрать в шкаф.
Ребятишкам понравятся прочные немыльные пузыри. Говорят, они могут держать форму аж до трех суток! Тем, кто постарше, придутся по душе складные стереонаушники с кошачьими ушками, кигуруми (мягкая пижама в форме животного или мультперсонажа), настольный мини-пылесос и даже… мини шпионская камера.
Предложите приключение
Тем, кто любит активно проводить свободное время, понравится сертификат на приключение: полет на воздушном шаре или параплане, катание на собаках или лошадях, плавание с дельфинами, поездку на лыжную базу, катание на «ватрушках» с горки.
Еще можно оплатить танцевальный мастер-класс, курс занятий в стекольной или гончарной мастерской. Для перенапрягшихся в минувшем году подойдут расслабляющие удовольствия — спа-массаж, программы косметического ухода.
Если нужно выбрать подарок для пары — есть кулинарные мастер-классы, в том числе по модной молекулярной кухне, романтическое свидание на крыше высотного здания, парная йога, верховая езда, танцы, совместный портрет или шарж и многое другое. Сейчас даже можно вместе записать песню в настоящей студии!
Узнайте желания
Конечно, удобнее всего выбирать подарки, используя так называемые виш-листы — списки желаний.
— В семьях или у близких людей есть традиции, которым они следуют. Некоторые предпочитают обнародовать виш-лист, и тогда получают то, о чем мечтали или что им действительно нужно, — говорит создатель Интегрального музея-квартиры повседневности Академгородка психолог Анастасия Безносова-Близнюк. — Иногда даже заранее покупается совместно подарок со словами «А вот это на Новый год». Другая традиция подразумевает сюрпризы — когда один внимательно слушает, о каких желаниях проговаривается другой, а потом реализует эту мечту. Или просто хорошо знает, чувствует, что порадует близкого. Мне больше нравится этот вариант — в нашей семье умели «угадывать». Но если вы не знаете список желаний или боитесь не угадать, используйте проверенный, беспроигрышный вариант — самую банальную коробку конфет или напиток, книгу или крем можно соотнести с интересами поздравляемого. Этикетку на бутылке того цвета, который любит человек, или название конфет на языке, который он изучает, можно красиво обыграть, если на этом акцентировать внимание.

Что в мешке  у Деда Мороза?

Анна МАЛЫШЕВА, практикующий психолог: «Не дарите ненужное!»
— Давайте начнем с главного: для чего мы дарим подарки? Мы хотим сделать человеку приятное. Он хочет именно этот подарок. Это идеальная ситуация. Я лично вообще сторонник того, чтобы дарить только по велению души и четко понимая, что человек вот этому подарку будет рад. Функция подарков — радовать. Радовать нашу эмоционально-чувственную часть личности. Поэтому дарите то, что человеку хочется. Если вы от души хотите сделать приятное.
Часто бывает, что подарок сделать нужно: из вежливости, так положено, по долгу службы. От таких подарков радости — как в анекдоте. Пришел новый русский в магазин, чтобы сдать новогоднюю гирлянду. «Не работает?» — спрашивает его продавец. «Почему? Очень даже работает», — отвечает он. «А в чем тогда дело?» — «Не радует…»
Но и здесь все небезнадежно. Можно, в конце концов, просмотреть страничку в соцсети того человека, которому предстоит сделать подарок, выяснить, чем он увлекается, и сделать презент «в тему».
Есть и общие правила. Не дарите людям, с которыми общаетесь только по работе, вещи интимные, для личного пользования. Это просто нарушение личных границ и правил этикета. Не покупайте жене кастрюли-сковородки с намеком, что пора бы ей активнее заняться домашним хозяйством. Это вряд ли улучшит ваши отношения или мотивирует супругу к хозяйственным подвигам. Детям однозначно нужны только те вещи, которые их радуют, а не те, которые вы считаете правильными.
В общем, если вы внимательно присмотритесь к человеку, вы поймете, чему он будет рад, а что вызовет у него желание передарить это кому-то еще.
Предновогодний период — это не только планирование, но и очищение от всего ненужного. В том числе и от вещей, купленных кем-то для галочки. Подарок, конечно же, ассоциируется с дарителем. Хотите быть тем, кого, как нечто ненужное, убирают из жизни? Думаю, что нет. Так почему бы через выбранный вами подарок не остаться в памяти людей человеком искренним и внимательным? Дарите с удовольствием и от души. И тогда подарки для вас тоже будут нужными и в радость вам!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Костроме упала крыша на дорогущие LEXUS и Mazda Финальный матч ЧМ-2018 поставил рекорд по количеству зрителей Кострома из-за отсутствия денег не может довезти оборудование для онкодиспансера В Самаре автоледи сбила шестилетнего мальчика на велосипеде В Самаре пройдет конференция для предпринимателей

Последние новости