Чубайс обозначил сроки наступления энергетического кризиса в России

31.10.2017 10:03 0

Чубайс обозначил сроки наступления энергетического кризиса в России

Сроки наступления энергетического кризиса в России измеряются в диапазоне от шести до семи лет. Об этом заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время в России кризиса нет, так как в стране есть достаточный запас электроэнергии. Проблемы позволил решить ввод новых мощностей, который дал возможность осуществить реформу энергетики. Речь, по данным Чубайса, идет о рекордных объемах в 35 тыс. мегаватт.

«Но если делать прогноз на будущее, то в нем практически все сходятся на мысли, что этот ресурс исчерпается. Одни говорят – к 2021 году, другие – к 2023-му, третьи – к 2025-му. Думаю, в диапазоне от шести до семи лет, если не обеспечивать новые вводы, мы снова получим такую же проблему, из которой вышли благодаря реформе», – подчеркнул председатель правления ОАО «Роснано».

Чубайс отметил, что если не задуматься об этом уже сейчас, это приведет к драматическим последствиям.

«Тогда мы получим отключение электроэнергии в самый драматический момент, например, зимой при температуре минус 30. Есть риск, что при максимальной загрузке имеющегося оборудования просто не хватит. А при дефиците электроэнергии и цены могут пойти вверх», – дал свой прогноз Чубайс.

Ранее глава «Роснано» заявил, что во время реформы РАО «ЕЭС России» Минтимер Шаймиев сделал выбор не в пользу себя и своей должности, а в пользу страны. Чубайс напомнил, что в ходе реформы энергетики проигрывали губернаторы, но монопольные региональные части, из которых состояла конструкция энергетики России, убивали конкуренцию и обрекали энергетику на тупик. В Татарстане такой частью являлась компания «Татэнерго».

Источник: татар-информ

Источник фото: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Имя нового мэра Самары объявят на следующей неделе Где будет находиться второй мост через Волгу? В Тольятти тушили огонь в Противопожарной службе АвтоВАЗа Алкогольные энергетики в Костроме запрещены навсегда В Татарстане задержали похитителей людей

Последние новости