Чёрное море в подарок

Чёрное море в подарок

Сто школьников из Искитимского района проведут три недели в Анапе. «Сибантрацит» реализует социальный проект, обеспечивая отдых и оздоровление детей на Черном море

25 июня стал для тридцати подростков, наверное, самым счастливым днем этого лета: первая смена отправилась на Черное море.

Многие не были там ни разу в жизни. А теперь их ждет трехнедельная смена в оздоровительном комплексе «Жемчужина России». Интересные экскурсии, спортивные игры и состязания. А главное — южное солнце, теплое море, новые встречи и знакомства. Такие впечатления остаются в памяти на всю жизнь.

Талантливые и целеустремленные

Но конечно, такую поездку надо заслужить. На черноморское побережье едут дети, которые проявили себя в учебной, исследовательской, общественной, творческой и спортивной деятельности. Пятьдесят из них — школьники из Искитимского района, остальные — дети сотрудников угледобывающих предприятий. Отбор кандидатов и утверждение списков осуществляла комиссия из представителей угольных компаний, районных управлений образования и соцзащиты. Членам комиссии было непросто — так много в районе талантливых и целе­устремленных детей. Но тем не менее отбор был строгим и беспристрастным.

Семья Кунгурцевых из села Легостаево практически полным составом приехала провожать дочь Катю в приятное путешествие. Ее отец Александр Юрьевич работает в АО «Сибирский Антрацит» водителем БелАЗа, а мама Светлана Григорьевна — учитель в легостаевской школе.

— Когда родители сказали, что есть возможность поехать на Черное море, я очень обрадовалась, а потом начала переживать, что не пройду конкурсный отбор, — рассказывает Катя Кунгурцева. — Отдохнуть в таком лагере — это здорово! Это же память на всю жизнь! Чего я жду от поездки? Больше всего хочу увидеть море. Это, на мой взгляд, самое главное.

Волновалась Екатерина зря. Учится она хорошо, не единожды становилась победителем предметных олимпиад и различных конкурсов, в том числе областных. А хорошая учеба была в числе основных критериев отбора. Кроме того, девочка активно занимается спортом — играет в волейбол. Когда Кунгурцевым позвонили и сообщили, что Катя едет, девочка вместе с бабушкой от радости даже заплакали. Не обрадовался только маленький брат Максимка. Его огорчает, что придется расстаться с Катей на целых три недели. Любимая сестренка ведь до этого никогда от него не уезжала надолго, даже ни разу не была в лагере. А тут сразу так далеко.

— Вырасту, буду хорошо учиться, а не как наш Андрюшка, и тоже поеду на море, — с солидностью взрослого строит планы на будущее Максим.

Все расходы по оплате путевок, оформлению медицинских страховок, питанию в дороге и прочие затраты взяли на себя АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный». Проект разработан и реализуется при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Надежный социальный партнер

— Группа «Сибантрацит» — надежный социальный партнер. У компании заключены соглашения о социально-экономическом взаимодействии со всеми муниципальными образованиями Искитимского района, где находятся производственные объекты предприятий. Организация детского отдыха на побережье Черного моря — проект, который группа реализует сверх своих обязательств, и это особенно ценно, — отметил Андрей Травников.

— Этот проект — одно из социальных мероприятий, которые комплексно реализуются группой «Сибантрацит» в регионах присутствия, — рассказал Максим Барский, генеральный директор УК «Сибантрацит». — Мы надеемся, что дни на берегу Черного моря запомнятся ребятам надолго, а организация летнего отдыха для детей станет доброй традицией компании.

Первая смена уже плещется в черноморских волнах и загорает на жарком южном солнышке, а остальные ребята с нетерпением ждут своей очереди. Отправка детей в лагерь во вторую и третью смену состоится в июле и августе. Аналогичный проект группа «Сибантрацит» реализует и в Кемеровской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Елабуги возложат цветы в память о погибших в Кемерово На 84 дорогах в Самаре обнаружены дефекты В Самаре отремонтируют Московское шоссе В Самаре из-за проблем с канализацией закрыли школу Известное кафе в центре Костромы разобрали по кирпичикам

Последние новости