Школам быть. Премьер даёт добро

Школам быть. Премьер даёт добро

Строительство новых общеобразовательных учреждений стало главной темой встречи Дмитрия Медведева с Андреем Травниковым
Врио губернатора доложил Председателю Правительства РФ о создании новых школьных мест. Работа идет в рамках поручений главы государства.
Как отметил Андрей Травников, самая острая проблема — это дефицит мест в среднеобразовательных школах.
— Некоторые школы, если ничего не предпринимать, уже к следующему 1 сентября будут вынуждены открывать третью смену, — сообщил Андрей Травников. — Правительство Российской Федерации запустило два года назад проект по созданию новых мест в общеобразовательных школах — проект очень ожидаемый, важный. Мы за последние три года в регионе построили более 12 школ, большая часть из них в Новосибирске. В этом году к 1 сентября введем три школы. Конечно же, темпы необходимо увеличивать. Мы надеемся в том числе на участие в новом национальном проекте.
Также глава региона поблагодарил Правительство РФ за решение о выделении Новосибирской области в этом году средств из резервного фонда — 500 миллионов рублей. Часть этой суммы будет направлена на строительство новой школы в одном из микрорайонов Новосибирска.
В своей работе над реализацией майского указа Президента РФ, подчеркнул Андрей Травников, региональные власти уже определили целевые ориентиры, мероприятия, затраты, необходимые для достижения показателей, которые поставил глава государства. В течение ближайших трех лет необходимо построить не менее 17 новых школ.
— Мы готовы к этому, — заявил глава области. — Многие застройщики, не дожидаясь открытия бюджетного финансирования, начинают строительство социальных объектов. Мы стараемся включать школы в федеральные или региональные программы, поэтому, Дмитрий Анатольевич, прошу и Министерство просвещения, и Правительство в этом помочь региону, — обратился к Председателю Правительства Андрей Травников.
— Хорошо, что вы три вводите прямо сейчас, к новому учебному году, — подчеркнул Дмитрий Медведев. — Будем стараться обязательно поддерживать вас в рамках национального проекта, связанного со строительством новых школ и созданием новых учебных мест, выделяя соответствующее финансирование. Надеюсь, что вы будете этим у себя достаточно успешно заниматься, имея в виду, что строительство нового жилья должно сопровождаться и строительством новых социальных учреждений, включая общеобразовательные школы и детские сады.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вместо гречки в костромских магазинах продают вьюнок и васильки Фестиваль Островского продемонстрировал полный Sold Out Собаки запугали костромских детей На матч между «Крыльями Советов» и «Краснодаром» ожидают больше 20 тысяч болельщиков Из Самарской области выдворили более 340 иностранцев

Последние новости