“Школа приемных родителей” на базе Елабужского института КФУ продолжает набор слушателей

12.05.2018 11:42 3

“Школа приемных родителей” на базе Елабужского института КФУ продолжает набор слушателей

Всех желающих усыновить или взять под опеку детей, приглашаем безвозмездно пройти обучение.

Потенциальные мамы и папы, мечтающие об усыновлении, установлении опекунства над ребенком, накануне принятия решения по требованиям закона должны пройти курсы «Школы приемных родителей». Одна из них, обслуживающая жителей Елабужского, Нижнекамского, Заинского, Менделеевского, Агрызского, Мамадышского и Мензелинского районов Татарстана, с начала 2018 года работает в Елабужском институте КФУ.

«Воспитание – очень важный шаг, и будущий родитель должен быть внутренне психологически готов, чтобы не разделять своего и приемного ребенка. Курсы предназначены не для того, чтобы мотивировать, обязывать к усыновлению, а чтобы потенциальные родители осознали свои цели и оценили возможности. Психолого-педагогические, правовые, медицинские знания помогут раскрыть свой потенциал, резервы для воспитания детей, снять сомнения, страхи, напряжение, представить адекватный образ современного ребенка», – говорит руководитель «Школы приемных родителей», кандидат психологических наук, доцент и заведующая кафедрой психологии Галия Льдокова.

Чтобы записаться в «Школу приемных родителей», желающим необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства по месту проживания, получить направление и принести в вуз заявление.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Самарской области получил штраф за оскорбления в мессенджере В Самаре пройдет «Котмонавт»: блогеры, анимешники и косплееры «зажгут» в «МТЛ Арене» 8 основных проблем в воспитании детей Ушел из жизни замдиректора одного из старейших театров Самарской области Иван Мазурик Профком студентов и аспирантов Елабужского института – в числе лучших в ПФО

Последние новости