Школьники Елабуги проводят осенние каникулы с пользой

05.11.2018 18:30 0

Школьники Елабуги проводят осенние каникулы с пользой

В лагере «Буревестник» проходит школа-кворкинг по экологическому просвещению для учащихся 7 – 11 классов

С 31 октября по 6 ноября на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Буревестник» проходит осенняя школа по экологическому просвещению для учащихся школ города Елабуга. Форум организуется уже четвертый год. Его участниками стали 38 учеников 7-11 классов школ №9 и №10, а также представители из Бегишевской школы.

На протяжении шести дней лучшие представители своих образовательных учреждений совершенствуют знания в области биологии и химии при помощи преподавателей Елабужского института КФУ. Воспитательной работой занимаются вожатые – студенты факультета математики и естественных наук, для которых это шанс набраться знаний и опыта работы с обучающимися.

Формы взаимодействия с участниками форума многообразны, в основном они нацелены на метапредметные знания, потому что предметная составляющая осваивается учащимися на уроках в школе. Здесь на занятиях с преподавателями они углубляют школьную программу, а внеучебное время посвящено дебатам, игровым технологиям, тематическим мастер-классам, где можно научиться понимать друг друга без слов, правильно задавать вопросы на интересующие темы.

Алена Левенкова, ученица 9 класса школы №10: «Я приехала на эту школу с целью подготовиться к олимпиаде по химии. До обеда выполняем задания – получаем новые знания для решения сложных задач по предмету. Сейчас у нас проходит занятие по анатомии. Мне здесь нравится, я нашла новых друзей. Большинство ребят приехали из 10 школы. Думаю, мы будем продолжать общение и после смены, встречаться на олимпиадах разных уровней. Помимо учебы мы здесь занимаемся спортом во время спортивных часов, смотрим фильмы, участвуем в настольных и подвижных играх, тренингах. Скучно не бывает, всё здорово».

Фаина Ребрина, куратор школы-кворкинг для школьников: «Направление наших смен носит профориентационный характер, потому что сейчас это одно из самых востребованных направлений. Детям сложно самостоятельно понять, к чему готовиться в жизни, потому что всё меняется очень быстро, и через 5 лет многие профессии видоизменятся или вовсе исчезнут. Мы работаем на основе знаний футурологов – учёных-предсказателей будущего в «Сколково», которые разработали атлас новых профессий. Я являюсь наставником Университета талантов и преподавателем Елабужского института. Мы сформировали сетевой проект совместно с нашим институтом и Университетом Талантов, благодаря которому дети «пробуют на вкус» желаемые профессии. Они уже ориентированы на профессии биологического профиля, а здесь мы создаем им все условия, чтобы они прошли так называемые профессиональные пробы. В этом году основные направления работы – биология и химия, в прошлом году была – медицина, до этого – биология и экология. Создавая условия, близкие к реальной рабочей обстановке, мы понимаем, насколько им на самом деле интересно и необходимо освоить данную профессию».

Многие из обучающихся уже уверены в выборе будущей профессии и смело идут к своей цели. Например, Елизавета Карпова, ученица 10 школы, 10 «б» класса: «Здесь я во второй раз, потому что в рамках этой школы преподаватели института дают нам углубленную и наглядную информацию по интересующему нас направлению обучения. Мы здесь почти всем классом, можно вместе учиться и отдыхать. В будущем я хочу стать хирургом, поэтому сама много читаю о медицине, занимаюсь дополнительно. Думаю, что знания, полученные на этой школе, помогут мне на экзамене».

Ребята увлечены процессом обучения, а впереди еще целые ноябрьские праздники, во время которых они успеют расширить предметные знания, сдружиться, лучше понять свои желания о будущем профессиональном поприще.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарцы выберут нового губернатора 9 сентября К 2021 году в Самаре построят новый Дворец спорта Кострома проигрывает битву с рекламой наркотиков и надписями на домах Три детских поликлиники хотят построить в Костроме за 18 месяцев Наглые лисы в Костромской области из-за погоды совсем ошалели

Последние новости