Школьники и студенты должны сообщать о подработке в Пенсионный фонд

Школьники и студенты должны сообщать о подработке в Пенсионный фонд

Отделение ПФР по Самарской области напоминает: школьникам и студентам необходимо сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве. Оплачиваемая практика и летняя подработка отменяют право на пенсию по случаю потери кормильца или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы. они положены только неработающим гражданам.

«Если школьники и студенты не представят в ПФР информацию о своем трудоустройстве, в будущем им придется вернуть незаконно полученные деньги», — предупреждает ПФР.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором/трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства).

После завершения работы необходимо прийти в Пенсионный фонд для назначения положенных выплат — с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Прими участие в Конкурсе и Заработай! Почему я выбрал «Тринити»? Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки Первый полет космического корабля «Федерация» проведут в 2022 году

Последние новости