Школьница из Татарстана изобрела устройство против засыпания водителей

17.09.2018 16:52 3

Школьница из Татарстана изобрела устройство против засыпания водителей

Четырнадцатилетняя школьница из Набережных Челнов Индира Калимуллина изобрела устройство против засыпания за рулем, пишет газета «Вечерние Челны».

Идея изобретения заключается в том, что на ушной раковине крепится приспособление, которое при наклоне головы в ту или иную сторону издает звуковой сигнал, предупреждающий водителя о риске заснуть.

Индира рассказала, что ее мать каждый день несколько часов управляет своей машиной и ей даже приходилось предупреждать ее, чтобы та не заснула.

Школьница представит свое инновационное изделие на Международной выставке юных изобретателей, которая состоится с 19 по 22 сентября на индонезийском острове Бали.

На мероприятие отправятся 17 школьников из России, включая Индиру. Свои изобретения представят дети и подростки из России, Китая, Японии, Кореи, Хорватии, Индонезии, Турции и других стран – всего более 300 учащихся из 13 государств в возрасте от шести до 19 лет.

В частности, на выставке будут представлены коллаборативный робот для обслуживания кулеров, экобот для сбора мусора в акваториях, система контроля усталости водителя, энергоэффективное беспилотное судно с навигационной системой для дальнего мониторинга. Выставка ежегодно привлекает крупнейших инвесторов, некоторые идеи становятся основой для технологических стартапов.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На маршруте №47 в Самаре появились дополнительные автомобусы В выходные в Бобровке пройдет фестиваль с авиашоу Во время ЧМ-2018 автобусы в Самаре будут работать по системе Free ride В ближайшую неделю в Татарстане ожидается высокая пожарная опасность На Красноглинском шоссе легковушка насмерть сбила мужчину

Последние новости