Шоу состоится на склоне

Шоу состоится на склоне

Второй горнолыжный фестиваль приглашает гостей — профессионалов и начинающих кататься
Спортивный праздник «Южная Сибирь» пройдет 28 февраля — 1 марта в Маслянинском районе при содействии министерства образования Новосибирской области и Агентства поддержки молодежных инициатив.
«Южная Сибирь — 2019» будет проходить на снежных просторах горнолыжного комплекса «Юрманка». В преддверии мероприятия участники первого фестиваля вспоминают, как все было год назад.
— На этом фестивале я первый раз встал на лыжи! — рассказывает искитимец Александр Куликов. — Занимался с инструктором. Все классно организовали, все детально объяснили, и буквально через несколько часов можно было уже скатиться с горы. Я участвовал в скоростном спуске. Поднялись на подъемнике. С вершины открылся обзор на Маслянинский район, на всю округу — красиво! Страшновато, но трасса хорошая, удобная. Для новичка подойдет. Не упал, доехал. Все отлично!
Хотя первое место начинающий лыжник не занял, на память, по словам Александра, остались и куча фотографий, и видеоролик. Поделился в соцсетях, и друзья тоже захотели поехать. Теперь такая возможность есть.
В программу второго фестиваля «Южная Сибирь» включены командные и индивидуальные соревнования. В сноуборде и горных лыжах — личный зачет, в комбинированной эстафете — командный. Кстати, в прошлом году победила команда Коченевского района.
Федерация сноуборда России организует мастер-классы и показательные выступления сноубордистов. Александр Перлов, главный судья соревнований, представитель регионального отделения федерации, уточнил, что свое умение покажут подростки, занимающиеся этим видом спорта. Однако добавил, что пока все вопросы в стадии решения.

Шоу состоится на склоне
— Одно из новшеств — командная эстафета, — пояснил Евгений Попков, руководитель проекта «Работающая молодежь». — Участников поделили на опытных и начинающих. Опытные будут скатываться с горы, а начинающие — бежать эстафету. В прошлом году все были задействованы во всем, и это вызывало затруднения — не все умеют кататься, и не все имеют представление, как тормозить. Хотя на учебном спуске это не травмоопасно, все-таки решили разделить.
Изюминкой фестиваля станет костюмированный спуск, где каждый участник покажет свой наряд. О том, какие персонажи покатятся с горы — белые медведи, драконы, зайцы, смурфики, — пока можно только гадать. Участники фестиваля полны энтузиазма.
Будет и вечерняя программа «Южно-Сибирская ночь»: фестиваль глинтвейна, общение, танцы. Кстати, ночь в Южной Сибири — это действительно красиво.
— Вдали от города звезды совсем по-другому выглядят, — говорит Александр Куликов. — Можно увидеть даже Млечный Путь, если хорошо присмотреться. И вообще там отличные места — сосновый бор, самое начало Салаирского кряжа…

ВАЖНО
Для участия в фестивале приглашаются команды предприятий и организаций муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. В каждой команде — по четыре человека в возрасте от 18 до 30 лет. Участники должны подать заявку до 20 февраля в автоматизированной системе «Молодежь России»: https://myrosmol.ru/event/21840

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Выгодная фильмотека» от «Ростелекома» – хорошего кино и мультфильмов много не бывает Дорогу Тольятти-Ягодное реконструируют за 2,6 млрд рублей В ДТП в Татарстане пострадали дети Просветительский проект на портале «РегионСамара» Первый ребенок, рожденный в Самаре в 2019 году, весил 4,5 кг

Последние новости