Штрафы ГИБДД начнут автоматически списывать с банковских карт

25.06.2018 15:57 0

Штрафы ГИБДД начнут автоматически списывать с банковских карт

Судебные приставы начнут взимать штрафы менее 3 тыс. рублей за нарушения ПДД автоматически с карт водителей и без возбуждения исполнительного производства. Об этом пишут “Известия”.

Соответствующие поправки уже готовятся ко второму чтению в Госдуме. То есть, банки обяжут списывать необходимую сумму со счета должника через два дня после получения уведомления от ФССП.

Если же на счету водителя будет недостаточно денежных средств, то через 20 дней пристав возбудит обычное исполнительное дело.

Напомним, что постановление о штрафе ГИБДД вступает в силу через 10 дней. На добровольную оплату отводится 60 дней. Получается, что в ФССП информацию о неуплате отправляют через 70 дней после совершения нарушения.

Новый законопроект рассмотрят в Госдуме во втором чтении в июле.

Источник: autotat.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Елабуге состоится выставка уфимского художника Мишара Фельдери В 2017 году в Самарской области отремонтировали 163 километра автодорог В Татарстане госпитализированы 16 школьников Очень нужный принтер чеков В России могут ввести штрафы за принуждение потребителей предоставить персональные данные

Последние новости