Штурм по развитию регионов ПФО

Штурм по развитию регионов ПФО

Два дня на полях форума «iВолга-2017» активным образом работает специальный проект «Реактор Развития». Цель площадки — консолидация молодых лидеров средней Волги с целью выработки новых концепций по преодолению актуальных социально-экономических проблем территорий.

«Реактор Развития» объединил самых прогрессивных участников форума от каждой смены. 16 июня ребята прошли отборочные испытания, после чего состоялся запуск проекта и тренинг по интенсивному сплочению участников, что позволило сформировать команды по каждой проблемной теме. Затем произошло «погружение» участников в проблемные поля регионов.

17 июня ознаменовалось настоящим штурмом региональных проблем. По каждой были выявлены реальные причины и началось формирование предложений по их устранению.

18 июня состоялся заключительный бросок трёхдневного «сражения»: совместно с экспертами участники Реактора разработали дорожные карты для внедрения решений в регионах.

Штурм по развитию регионов ПФОСреди проблем заявлены: развитие молодежного предпринимательства, совершенствование системы коммуникации между властью и молодёжью, эмиграция талантливой молодёжи, пониженный интерес молодёжи к техническим специальностям, слабый уровень экологической культуры среди населения.

На финальном дне форума (23 июня) лучшие концепции будут представлены главам регионов и полномочному представителю Президента РФ в ПФО.

Организаторами проекта являются Молодёжное Правительство Самарской области и форум «iВолга-2017» при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Garmin VIRB 360 Откройте! Роберт Кийосаки в России! Почему я выбрал «Тринити»? Сколько можно заработать на ютубе и Как зарабатывать на Youtube? Мои результаты + Классное предложение. Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018

Последние новости