Эколидеры с МЖК

Эколидеры с МЖК

Ученики школы № 195 в Октябрьском районе уже несколько лет принимают активное участие в ежегодной экологической акции «Школы и садики за раздельный сбор отходов». Депутаты от партии «Единая Россия» побывали в гостях у ребят и наградили лучших благо­дарственными письмами и сладкими призами.
Экологическая акция проводится в Новосибирске уже шестой раз. Если раньше вторичное сырье собирали исключительно школы, то в прошлом году к ним присоединились и садики. Школа № 195 по праву считается одним из лидеров акции.
Тонны, литры и киловатты
Так, в 2015 году она стала лучшей экошколой города — тогда ее ученики собрали восемь тонн макулатуры, а также сэкономили более 160 тысяч литров воды и восемь тысяч киловатт электричества. В прошлом году школьники с МЖК «Восточный» тоже отличились: сдали 14 тонн старой бумаги, сэкономили 396 тысяч литров воды и 19 тысяч киловатт электроэнергии.
— Мы убеждены: экологическое мышление нужно прививать с детства, — говорит директор средней школы № 195 Светлана Мельникова. — Поэтому у нас наряду с уроками постоянно проводятся лекции экологической тематики. Как правило, это вызывает у ребят большой интерес. В различных экологических акциях они также участвуют с большой охотой. И тут хочется сказать большое спасибо родителям, которые активно поддерживают наши начинания.
Что правда, то правда: в прошлом году, например, семья Меркуловых (их сын Антон учится в 195-й школе) сдала 1 997 килограммов макулатуры и была признана лучшей экосемьей Новосибирска.
В нынешнем году ученики снова отличились: в октябре собрали 6 802 кило макулатуры. Особенно постарался 5 «Б» класс: ребята сдали 1 358 килограммов этого ценного вторичного сырья. Кроме того, дети собирали использованные батарейки. Это лучший результат по Октябрьскому району. Правда, по словам руководителя местного отделения Всероссийского общества охраны природы Татьяны Ткачёвой, до звания лучших ребята чуть-чуть не дотянули — их пока опережают ученики гимназии № 11 «Гармония». Но еще есть шанс вырваться вперед: окончательные итоги акции будут подводить в марте.
Сладкая награда
Поздравить и наградить юных эколидеров приехали члены партии «Единая Россия». Они вручили ребятам благодарственные письма и сладкие подарки — сделанные на заказ торты с надписями. Самые активные участники акции посетят зоопарк и кинотеатр.
— Нынешний год объявлен в России Годом экологии, и очень правильно, что школы Новосибирской области откликнулись на этот призыв. Практически во всех школах нашего региона проводятся экологические акции: дети собирают макулатуру, приносят разряженные батарейки, участвуют в посадке деревьев, в субботниках — в целом делают так, чтобы в наших дворах, на улицах города и региона стало лучше, — говорит региональный координатор партийного проекта «Городская среда» депутат Государственной думы Максим Кудрявцев. — Все эти инициативы решают проблемы загрязнения окружающей среды и формируют экологическое сознание молодежи. Важно, чтобы эта работа была системной и продолжалась и в последующие годы, чтобы наша река Обь, парки, дворы и улицы были чистыми.
По мнению депутата Законодательного собрания Новосибирской области Сергея Конько, та работа, которой сегодня занимаются дети, их родители и учителя, очень важна, и в первую очередь для будущих поколений. Особенно ценно, что в экологических акциях участвуют первоклассники.
Родители не остаются в стороне
— Подобные акции сохраняют и поддерживают интерес к окружающей среде, — подчеркивает депутат Совета депутатов города Новосибирска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Октябрьского района Игорь Титаренко. — Радует то, что в ней принимают активное участие родители — их азарт передается и детям. Это действительно хорошее дело, которое необходимо поддерживать.
Благодарственные письма получили и другие классы школы № 195, принявшие активное участие в экологической акции, — 1 «А», 1 «Б», 3 «Ж», а также 6 «С». «С» означает спортивный. Очень радует, что ребята из этого класса не только активно занимаются спортом, но и неравнодушны к проблемам охраны окружающей среды. Благодарственным письмом наградили идейного вдохновителя всех экологических акций — заместителя директора по воспитательной работе школы № 195 Оксану Максютову.
Закончилась церемония награждения общим фото на память. Очень хотелось бы, чтобы все новосибирские дети были такими же активными и неравнодушными. Тогда Новосибирск точно стал бы самым чистым и зеленым городом России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудницы завода в Татарстане снялись для эротического календаря 2018 Двое автолюбителей доставлены в больницу в результате ДТП в Елабужском районе Костромские студенты опять затоптали Вечный огонь, грея ноги В Татарстане объявлено штормовое предупреждение Костромские теплосети предложили отдать в частные руки

Последние новости