Эксперт: Больших потрясений с банковским сектором Самарской области уже не будет

05.12.2017 15:54 0

Массового отзыва лицензий у банков, который мы наблюдали в последние годы, больше не будет. Такое мнение озвучил председатель комитета Госдумы по финрынкам Анатолий Аксаков. По его словам, наиболее активная фаза отзыва уже позади. Теперь рынок будут покидать только те банки, которые не выдержат конкуренции.

Ситуация с банковским сектором в Самарской области также стабилизируется. Во всяком случае, такой прогноз дает директор аналитического агентства «Саминвестор» Илья Липкинд. По его словам все, что могло произойти плохого в регионе, уже произошло и теперь жизнь вернется в нормальное русло.

— Собственно, большая часть плохого с банковским сектором Самарской области уже случилось, — пояснил Илья Липкинд в беседе с корреспондентом портала РегионСамара.ру, — За последние четыре года были отозваны лицензии у семи региональных банков, два санированы (не считая, естественно, иногородние банки, располагавшие отделениями в Самарской области). Так что принципиальных изменений уже не будет, разве что банковским клиентам станет чуточку спокойнее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромской сисадмин украл все коммерческие тайны: как ему это удалось В Самаре подвели итоги Большого этнографического диктанта Телеканал ТНТ полностью отказался от зарубежного контента Весна проверит костромичей на прочность сильным ветром и дождем Костромской театр на закрытии сезона показал шоу с 200 костюмами: видео

Последние новости