Экстремисты собирались сорвать матчи ЧМ-2018 в Самаре

18.04.2018 19:18 0

Экстремисты собирались сорвать матчи ЧМ-2018 в Самаре

Источник:департамент информационной политики.

Силовикам удалось нарушить планы экстремистов, которые хотели помешать проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре. Как говорится в докладе генерального прокурора России Юрия Чайки Совету Федерации, для исполнения своих идей злоумышленники собирались привлечь футбольных болельщиков — участников объединения «Тойс». В прошлом году суд признал экстремистскими пять организаций, в том числе «Рубеж Севера», «Тойс» и объединение «Артподготовка». В отношении их руководителей возбудили три уголовных дела по статье 282.1 УК РФ из-за организации экстремистского сообщества. Лидера объединения «Тойс» признали виновным, сообщает tass.ru.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Самара будет принимать шесть игр — четыре матча группового этапа, а также 1/8 финала и ¼ финала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области коронавирус выявлен еще у 75 человек В Самарской области в новогоднюю ночь температура воздуха опустится до — 13 градусов Опрос показал, какая зарплата нужна россиянам для счастья Киноновинки в «Синема Стар»: «Дэдпул-2» и «Конченая» Цифра дня: 30% россиян не могут себе позволить даже неделю отпуска из-за нехватки денег

Последние новости